В "Спартаке" грядет перестройка. Клуб вылетел в первом раунде и занял восьмое место в "регулярке"

Знарок и Жамнов, скорее всего, покинут московский клуб.



Серия ЦСКА со "Спартаком" прошла ровно так, как от нее ожидали. "Армейцы" не особо напрягались и одержали сухую победу в противостоянии со счетом 4-0. Пожалуй, единственный матч, где красно-белые оказали сопротивление - первая игра серии. Если бы "Спартак" одержал тогда победу, то, возможно, смог бы зацепиться. Но ЦСКА на то и главный фаворит турнира, что выигрывает непростые для себя матчи.

"Спартак" за четыре матча забил только две шайбы

С таким плачевным результатом нельзя рассчитывать на что-то большее. Да и результаты регулярного чемпионата прямо говорили о возможных переменах в руководстве команды. О том, что "Спартак" не играет на свои деньги, о его проблемах по ходу "регулярки" мы уже писали, поэтому заострять внимание на этом нет смысла.
Нападение красно-белых в матчах с ЦСКА оставляло желать лучшего, как и игра в равных составах. Всего один гол забит нападающим и вообще ни одного в равных составах. Очевидно, что подбор хоккеистов не сопоставим бюджету клуба.



Можно сколько угодно говорить о том, что красно-белые страдали из-за травм, то что предсезонная подготовка была сбита из-за пандемии. Но кого в этом сезоне не коснулся коронавирус и попадание ключевых игроков в список травмированных? Не хватило глубины? Но у "Барыса" с таким же бюджетом это получилось сделать, у "Спартака" почему-то нет. И это не берем в расчет "Северсталь", которая дает бой "Динамо" без Берглунда, Няттинена и Провольнева.


Вероятно, что Знарок и Жамнов покинут клуб

По сообщениям источников, этот сезон стал последним для генерального менеджера "Спартака" Алексея Жамнова. На его место придет Олег Леонидович Усачев, который сейчас является вице-президентом "Трактора" по хоккейным операциям. Челябинск был в полном порядке в регулярном чемпионате. Трансферы оправдались на все сто процентов, поэтому кандидатура Усачева не вызывает никаких вопросов.
Говорили, что красно-белых может возглавить Анвар Гатиятулин, но у него контракт с "Трактором", так что клуб он не покинет. А вот версия, что "Спартак" возглавит Алексей Кудашов - вполне вероятная.
Красно-белым нужно развивать молодежь, необходимо прокачивать талантов, а Кудашов с этим умеет работать без ущерба игровым результатам. Именно он создал в СКА тройку Подколзин- Морозов- Марченко, которая здорово выступала в первом раунде плей-офф прошлого года и в "регулярке" после МЧМ в Чехии. Еще Алексей Николаевич приложил руку к молодежной тройке Полунин - Красковский - Коршков в "Локомотиве".


На последней пресс-конференции Олег Знарок сказал: "Два сезона нас поддерживали болельщики, что-то получилось, что-то не получилось. Это спорт. Вне зависимости от проигрыша мы старались биться до конца, просто так не отдавали игру".

Ключевой момент: Олег Валерьевич подвел итоги двух сезонов, а не последнего. Можно ли это считать косвенным признаком отставки? Вполне. То что история с уходами тренера и функционера появились по ходу плей-офф - это не вброс. В "Спартаке" давно все понимали. Тем более, что шансы пройти ЦСКА были крайне малы.


Красно-белым нужны изменения, нужна перестройка. И лучше закончить так, чтобы смотреть только вперед не оглядываясь назад. Знарок остается топовым тренером и будет востребован на рынке, но сейчас "Спартаку" нужна "свежая кровь" в руководстве с иным взглядом на хоккей.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают