Панарин вне состава "Рейнджерс". Но для него это не страшно

Автор AllHockey.Ru постарался разобраться в ситуации с исчезновением Панарина из ростера "синерубашечников".


История с Артемием Панариным, которая, казалось, уже затихла, недавно вновь напомнила о себе. Вчера вечером стало известно, что форвард был выведен из состава команды, а его контракт пропал в платежной ведомости клуба. Об этом сообщил журналист Павел Лысенков.

"По нашим данным, Артемий ездит на занятия, работает в тренировочном центре "Рейнджерс" в Тарритауне к северу от Манхэттена. Настроение у Панарина обыкновенное. Никакой депрессии не замечено. Он просто ждет, когда клуб вернет его в игру.

Но вот важный момент. Все это время Артемий был среди запасных "Рейнджерс" в каждом матче. Его не выводили из состава. Он формально был с командой, хотя на самом деле – нет. А вот в последнем матче с "Питтсбургом" уже Панарина среди запасных не было. "Рейнджерс" его вывели из состава. И на сайте CapFriendly.com Артемия нет в платежной ведомости нью-йоркского клуба. Панарин убран из нью-йоркской команды, и это произошло вчера.

Пахнет жареным. Там, внутри, между Панариным и "Рейнджерс", есть какая-то большая проблема, которая вряд ли связана с интервью Назарова. И очень скоро это может выйти наружу. Лично я жду официальные заявления", - написал Лысенков.

Лично мне (полагаю, не только мне) эта история видится очень странной. Главный тренер "рейнджеров" Дэвид Куинн поспешил успокоить общественность, заявив, что Панарин в скором времени может быть включен обратно в состав. "Пока у меня нет данных, когда Артемий вернется в состав. Мы постоянно с ним разговариваем. В настоящий момент он вне состава, но, возможно, завтра все изменится. Завтра мы будем знать больше", - сказал наставник. Если полностью верить тому, что между "Рейнджерс" и Панариным случился какой-то серьезный конфликт, то в таком случае слова Куинна выглядят попыткой сделать хорошую мину при плохой игре.



Но насколько можно доверять информации с сайта CapFriendly.com? Лично я не стал бы на него полагаться целиком и полностью. Для тех, кто не в курсе: на данном ресурсе размещены данные по контрактам всех игроков НХЛ. Не нужно забывать, что, во-первых, этот сайт не является официальным. Кроме того, далеко не все клубы НХЛ открыли свои платежные ведомости. То есть, большая часть данных на этом ресурсе - информация инсайдеров. И далеко не факт, что она на сто процентов является правдивой. Кстати, не так давно на этой же странице писали, что Панарин в скором времени должен вернуться на лед. Если отталкиваться от той информации, которая там была размещена, то это должно будет произойти 17 марта, в домашнем матче с "Филадельфией".


Ситуация, что и говорить, пока что выглядит достаточно запутанной. Здесь можно придумать множество конспирологических теорий насчет того, что могло произойти во взаимоотношениях между Артемием и клубом. Хотелось бы призвать не делать этого. У нас нет надлежащего объема сведений по данной ситуации, который позволил бы иметь свое представление о ней. Поэтому все, что пока нам остается, - это ждать официальных заявлений со стороны клуба или же момента, когда Панарина вернут в состав. В конце концов, отсутствие Артемия в запасе совсем не означает, что его убирают из команды. Просто в стане "синерубашечников" наверняка понимали, что Панарина еще долго не будет рядом, и поэтому решили включить другого игрока вместо него в заявку на матч с "Питтсбургом". Все вполне логично. Пока что нам известно, что Артемий находится в Нью-Йорке и работает в тренировочном центре команды. Если его включат в заявку на следующий матч с "Бостоном", который состоится завтра, эту историю, скорее всего, можно будет считать закрытой. По крайней мере, хочется, чтобы она как можно быстрее разрешилась.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают