"Ак Барс", "Локомотив" и ЦСКА во втором раунде, а "Салават" не пропустил в Челябинске

В этот игровой день в Кубке Гагарина без сенсаций.



Игровой день сегодня стартовал в Челябинске, а закончился в Москве. Никаких сенсаций не произошло - фавориты одержали победы. Три клуба оформили путевки во второй раунд, а "Салавату Юлаеву" осталось одержать одну победу, чтобы выйти в следующий раунд.

"Трактор" - "Салават Юлаев" - 0:3

Счет в серии: 1-3


Пожалуй, сегодня был самый скучный матч этой серии. До середины второго периода команды так и не могли забросить гол, хотя несколько раз играли в большинстве. Хартикайнен снова был в ударе. Его открывание на пятаке - шедевр. Идеальное подставление после передачи Гранлунда.


Когда Уфа повела в счете, то начала играть по методикам "Трактора". Вторая шайба пришла за счет быстрой контратаки, а третий гол Маннинен забил в пустые ворота.


Челябинск ничего не забил за два домашних матча. Как они играют в защите - мы поняли, но что делать с атакой? Побеждает ведь в итоге команда, которая забьет больше, чем противник.

"Йокерит" - "Локомотив" - 1:4

Счет в серии: 0-4


"Локомотив" в полном порядке. Изначально эта серия Запада выглядела самой непредсказуемой, но в итоге Ярославль разобрался за четыре матча с финнами. "Шуты" так и не смогли найти противоядие Пулккинену. Тему в этом плей-офф в полном порядке.



Насколько же Скабелка умный тренер - тоже нужно отметить. После того, как "Йокерит" сравнял счет в матче - Андрей Владимирович взял таймаут и успокоил игру, не дав "Шутам" дальше продолжать давить на психологическом подъеме.

Очень важный компонент у "Локомотива"- игра на вбрасываниях. С помощью этого удалось выйти вперед в счете. Да и с большинством стало все налаживаться - 2 гола были заброшены сегодня благодаря численному преимуществу.



В третьем периоде "Железнодорожники" не стали играть на удержание счета, а продолжали давить соперника. И, как следствие, "Йокерит" получил еще две шайбы в свои ворота. "Локомотив" идет дальше, оставляя приятные впечатления после первого раунда.

"Спартак" - ЦСКА - 1:3

Счет в серии: 0-4


Еще одна "сухая" серия на Западе. "Спартаку" удалось выйти вперед уже на третей минуте матча усилиями Бакоша. Однако ЦСКА во втором периоде Слепышев сравнял счет.



У "Спартака" дальше было два численных преимущества, но "Армейцы" сыграли строго. А в середине третьего периода Лайпсик вывел свою команду вперед.



Итоговую точку в серии поставил Иван Телегин, который поразил пустые ворота "Спартака".

"Торпедо" - "Ак Барс" - 1:4

Счет в серии: 0-4


Единственная пара Востока, которой потребовалось четыре матча на определение победителя. "Торпедо" удалось сохранить ничейный счет после первого периода, но дальше голы посыпались градом. "Ак Барс" забил три шайбы во втором периоде - забросили Педан, Доус и Тихонов.


После этого вопрос о победителе был решен. А Станислав Галиев на 18 минуте третьего периода только упрочил лидерство Казани. Для клуба из столицы Татарстана борьба за Кубок Гагарина началась только сейчас.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают