Два овертайма в Екатеринбурге, сумасшествие в Нур-Султане и первая победа Минска

А еще и хет-трик Андрея Сергеева.



Четвертые матчи серий сложились по-разному: кто-то сумел вновь сделать счет в серии ничейным, как "Барыс", а кому-то остался один шаг до выхода в следующий раунд - московское "Динамо" и "Авангард". Минское "Динамо", наоборот, сократило отставание в серии.

"Барыс" - "Металлург" - 4:2

Счет в серии: 2-2

Перед стартом этой серии мы писали, что пара "Металлург" - "Барыс" - самая непредсказуемая на Востоке. Сегодня получилось не хуже, чем в трех предыдущих играх по накалу, скоростям и реализации моментов.

Счет в матче открыл Николай Прохоркин. Примечательно, что два игрока "Барыса" практически в одно и тоже время потеряли клюшки во время взятия их ворот. Причем Вароне остался без нее в достаточно спорном моменте.


Клуб из Нур-Султана не долго горевал, и за 1 секунду до конца первого периода Мэттью Фрэттин забросил гол в большинстве. Здесь мы бы отметили передачу Панюкова.


Во втором периоде команды снова обменялись голами. У "Магнитки" шайбу забросил Николай Голдобин, а у "Барыса" - Джесси Блэкер. В третьем периоде клуб из столицы Казахстана снова реализовал большинство, только в формате 5 на 3.


Дальше команды забыли, что играют в хоккей и понеслись стычки и драки. Скамейка штрафников была переполнена с одной и другой стороны, а Линтуниеми и Плотников продолжили выяснять отношения, кидаясь фразами, находясь в штрафном боксе. В итоге все закончил Кирилл Панюков, забивший в пустые ворота.


"Автомобилист" - "Авангард" - 3:4 ОТ

Счет в серии: 1-3

Шикарный матч выдался в Екатеринбурге. Никита Трямкин на седьмой минуте вывел свой клуб вперед, хорошо сыграл в данном эпизоде Белоусов, обманув Игоря Бобкова и полевых хоккеистов "Ястребов", проехавшись за воротами.



В полном порядке сегодня был Павел Валерьевич Дацюк, который отдал передачу на Мэйсека в одно касание в большинстве, а потом снова ассистировал канадскому немцу, но уже в падении.



"Авангард" не сдался и, проигрывая в две шайбы, сумел отыграться. Сначала Жукенов сфолил на Костине - Буше быстро реализовал большинство. Затем Геноуэй получил штраф за подножку на все том же Буше. Через 30 секунд Иржи Секач забил и сравнял счет в матче. По поводу удаления Геноуэя вопросов нет, он действительно фолил, но если Рид переборщил с актерским мастерством, то тогда ему тоже нужно было давать две минуты.


Не сказать, что из-за спорных моментов "Авангард" выиграл. Кто мешал "Автомобилисту" забить в овертайме или выстоять в меньшинстве? Оба гола Екатеринбург пропустил очень быстро. В итоге Ковальчук во втором овертайме снова подтвердил свое подписание, а "Авангард" забрал матч.


"Северсталь" - "Динамо" Москва - 2:5

Счет в серии: 1-3


Московское "Динамо" здорово начало матч. В первом периоде Андрей Сергеев оформил дубль. Казалось, что игра для "Северстали" потеряна, учитывая то, что лидеры травмированы, также матч пропускал Владислав Подъяпольский, которому дали отдохнуть. Шугаев сыграл сегодня потрясно, к нему никаких претензий быть не может. Череповец за полторы минуты с начало второго периода сумел сравнять счет.


 Однако в середине матча Андрей Сергеев забил третий гол, тем самым оформив хет-трик. У "Северстали" были моменты, включая выход 2 в 1, но раз за разом клуб упускал возможность сравнять счет.


В третьем периоде "Динамо" не позволило создавать огромное количество моментов у своих ворот. Четвертый и пятый голы москвичей были забиты в пустые ворота.


"Динамо" Минск - СКА - 2:1

Счет в серии: 1-3


СКА с помощью изумительной комбинации открыл счет в матче. Андрей Кузьменко снова огорчил белорусских болельщиков.
 
 
Однако во втором периоде Демков реализовал большинство.


Дальше игра проходила сдержанно, временами "вспыхивая" у тех или иных ворот. Победный гол забил Мосалев. Судьи долго смотрели повтор на предмет помехи вратарю, но все же засчитали шайбу.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают