Москва: буллиты и Конобрий-шоу

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Московский "Спартак", проигравший "Амуру" в Хабаровске с минимальным счётом, дома смог взять реванш. Три периода и овертайм, прошедшие в жёсткой и упорной борьбе, не принесли преимущества ни одной из команд. Победителя определяли в серии послематчевых буллитов.

"Амур" приехал в Сокольники побеждать и подтверждать, что счёт матча в Хабаровске не был случайным. Проблем с мотивацией у гостей не было, однако "физика" подвела. "Спартак", к слову, тоже был мотивирован будь здоров, но ставшие уже традиционными ошибки не позволили команде Милоша Ржиги победить в основное время.

Команды выдали отличный по зрелищности и катастрофический по количеству ошибок в обороне матч. "Спартак" и "Амур" нанесли 35 и 28 бросков по воротам соответственно, однако голевым получился только первый период. На этот раз красно-белые не просто плохо начали, а пропустили уже на 39-й секунде встречи. Михаил Рязанов поймал шайбу, опустил её перед собой и в падении перебросил голкипера хозяев Евгения Конобрия. Вот так "Амур" забил в первой же атаке после первого своего броска по воротам.

Пропустив, хозяева  пошли вперёд, но добиться успеха смогли только на 14-й минуте, когда удача улыбнулась Максиму Рыбину. К чести вратаря гостей Сергея Борисова, капитан "Спартака" смог пробить его лишь с третьей попытки в этой атаке. Рыбину же эта шайба принесла 100-е очко за "Спартак", и теперь на его счету 51 заброшенная шайба и 49 результативных передач. По этим трём показателям капитан красно-белых является рекордсменом своей команды в суперлиге.

Во втором и третьем периодах хозяева владели инициативой, но ничего опасного создать не смогли - "Амур" без проблем защищался и старался поймать соперника на контратаке. Не раз хабаровчане могли выйти вперёд, однако Конобрий во вторник вечером играл выше всяких похвал. Как и его визави Борисов. Недаром именно вратари были названы лучшими игроками в составе своих команд. Если бы не они, счёт был бы намного крупнее. Соперники создавали, казалось бы, стопроцентные моменты, но последние рубежи обороны были неприступны. Стоит отметить, что "Спартак" также не воспользовался своими шансами, особенно при игре в большинстве.

Не стоит, однако, думать, что хоккеисты "сушили" игру. Да, "Амур" играл вторым номером, но создал при этом большое количество очень опасных моментов. 28 бросков по воротам в исполнении команды, играющей от обороны, - дорогого стоит. Хабаровской команде не повезло, буллиты - это лотерея, в которой в этот вечер блистал Конобрий. Голкипер "Спартака" не пропустил ни разу, тогда как Борисов не смог справиться с бросками Бранко Радивоевича и Дмитрия Уппера. Впрочем, заслуг хабаровского кипера это нисколько не умаляет.

- Поздравляю "Спартак" с победой, - сказал на пресс-конференции главный тренер "Амура" Анатолий Емелин. - Считаю, что два периода мы играли неплохо, а в третьем периоде дала о себе знать физиология - когда ребята перестраиваются, им тяжело. К тому же "Спартак" прибавил. Мы выстояли, ну а в серии буллитов мастерство выше оказалось у соперника.

-  Мы настраивали команду на то, что в начале матча нужно играть в зоне соперника, нужно атаковать, наносить больше бросков, чтобы оборона соперника ошибалась, - подводил итоги матча Милош Ржига. -  Но мы стали опять играть сложно, не дорабатывали ногами. Во втором периоде мы внесли коррективы, но против такой обороны, а гости сегодня играли практически по схеме 0-5 и ждали возможности контратаковать, было сложно. Наши ребята боялись идти все в зону, держать синюю линию в атаке. В третьем периоде мы играли тремя звеньями, там было много моментов, но не забили. В серии буллитов наши игроки показали своё мастерство, и это было здорово.

Игра Конобрия в серии буллитов - вот что было по-настоящему здорово. Трудно играть, осознавая, что ты сменщик, второй вратарь, которого заменят, как только вернётся в строй основной голкипер. Неизвестно, как часто будет появляться Конобрий, когда окончательно восстановится Дмитрий Кочнев. Известно только, что сердца зрителей Евгений покорил. По традиции, после победы своей команды голкипер устроил Конобрий-шоу, поприветствовав болельщиков. Да так увлёкся, что уехал со льда, забыв получить свой приз лучшему игроку.

Стоит отметить работу судей, которые в определённый момент позволили игре из жёсткой стать жестокой. Рефери не смогли остудить пыл игроков и снизить накал игры. Повезло, что ничего совсем уж нелицеприятного на льду не случилось.

Следующий свой матч "Спартак" проведёт в Сокольниках против новосибирской "Сибири" 27 ноября. В этот же день "Амур" отправится в гости к армейцам Москвы. 



"Спартак" (Москва) - "Амур" (Хабаровск) - 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:39 Михаил Рязанов (Олег Белкин)
1:1 - 13:26 Максим Рыбин (Сергей Акимов, Эдуард Левандовский)
2:1 - 65:00 Бранко Радивоевич, победный буллит

Вратари: Евгений Конобрий - Сергей Борисов

Штраф:
34 - 30

Главный судья: Дмитрий Бедарев
Дата: 26.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет