Дома хорошо, а в гостях - лучше! Это был день выездных команд

"Ак Барс", "Локомотив" и ЦСКА практически сняли вопросы о победителях своих серий, а "Салават" нанес чувствительное поражение "Трактору".



"Трактор" - "Салават Юлаев" - 0:4

Счет в серии: 1-2


Перед третьим матчем серии Анвар Гатиятулин решил оставить без изменений состав, выходивший на лед в предыдущей встрече. А вот у "Салавата" Дмитрий Коробов заменил Павла Коледова по причине болезни последнего. Челябинцы активнее начали поединок. Несколько хороших моментов было у связки Гика - Седлак, но уфимцев вовремя подтащил Метсола. Тем не менее, по итогам первого периода в лидерах был "Салават" - единственный гол в этой двадцатиминутке сделали Жарков и Кадейкин. Владимир убежал в контратаку и отдал на Александра, который вывел свою команду вперед.

Вторая треть поединка прошла при схожем игровом рисунке. "Трактор" атаковал, а "Салават" забивал. Причиной тому стало то, что защитники хозяев начали терять концентрацию при действиях в своей зоне. Сначала они позволили Маннинену и Хартекайнену расчертить хорошую голевую комбинацию, а затем буквально подарили выход 1 в 0 Петру Хохрякову, который воспользовался своим шансом. После третьей пропущенной шайбы Романа Вилла в воротах "Трактора" заменил Иван Федотов. Правда, и ему вскоре пришлось вынимать снаряд из сетки. Но в том эпизоде арбитры усмотрели офсайд у игроков "Салавата".

В третьем периоде игровой перевес по-прежнему бвл на стороне "Трактора", но уфимцы сыграли крайне грамотно и не позволили создать большого количества опасных моментов у своих ворот. А под занавес поединка Вячеслав Солодухин установил окончательный счет. 0:4 - "Салават" отвесил мощную пощечину черно-белым. Смогут ли они от нее оправиться - увидим послезавтра.



"Спартак" - ЦСКА - 0:3

Счет в серии: 0-3


Cпартаковцы вышли на эту встречу, как на последний бой. Правда, начался он для них достаточно неудачно. Сергей Андронов на шестой минуте поединка накатился на пятак и переправил шайбу в сетку ворот Юлиуса Гудачека.



В остальном первый период прошел при достаточно равной борьбе. Обе команды по разу поиграли в большинстве, но добиться успеха при игре в неравных составах не смогли. Два хороших шанса сравнять счет у красно-белых были в середине второго периода - Павел Карнаухов и Максим Шалунов схлопотали два удаления подряд за толчок на борт. Но "армейцы" четко отыграли в меньшинстве, не позволив создать действительно опасных моментов у своих ворот. Правда, затем "Спартак" едва не забил в меньшинстве. Яков Рылов убежал в контратаку и, получив шайбу с правого фланга, не смог переиграть Юханссона. Защитнику элементарно не хватило времени и пространства для маневра.

Вообще, по игре складывалось впечатление, что ЦСКА действовал процентов на 60-70 от своих возможностей. И этого хватало для того, чтобы удерживать лидерство. А в середине третьего периода спартаковцы схлопотали абсолютно необязательное в своей ситуации удаление, которое незамедлительно было реализовано. Максим Шалунов своим броском со средней дистанции сделал счет 2:0. Точку же в поединке поставил Никита Коростелев, который изящно переиграл Гудачека на пятаке. Таким образом, ЦСКА сделал еще один шаг к выходу в следующий раунд плей-офф.



"Йокерит" - "Локомотив" - 2:3 ОТ

Счет в серии: 0-3

Третий матч с "Локомотивом" начался совсем не по плану "Йокерита". Сначала десятиминутный дисциплинарный штраф получил Алекс Грант, а затем ярославцы открыли счет. Михаил Беляев на шестой минуте сыграл на добивании после броска Дениса Алексеева. Вообще, с дисциплиной у команды Лаури Марьямяки в первом периоде наблюдались очень серьезные проблемы. Вместе с удалением Гранта "шуты" набрали восемнадцать минут штрафа, что привело ко второму голу "Локомотива". На излете стартовой двадцатиминутки Тему Пулккинен огорчил своих соотечественников точным броском с дальней дистанции в большинстве. Во втором периоде "Йокерит" заметно прибавил и зажал "Локомотив" в своей зоне. Собственно, что еще остается делать команде, которая проигрывает со счетом 0-2 в серии? Андрей Скабелка даже вынужден был взять тайм-аут. Это давление в итоге привело к голу - цели достиг дальний бросок ветерана Сами Леписте. Таким образом, "Йокерит" впервые забил на 151-й минуте этой серии.



Третий период прошел под знаком атак "Йокерита", который наконец-то решил отойти от оборонительного стиля игры. "Локомотив" же действовал на контрвыпадах. И под конец основного времени команда Марьямяки смогла сравнять счет. Никлас Йенсен на 57-й минуте точно выстрелил с кистей метров с двенадцати. Паскуале ничего не смог поделать с этим броском, и выяснение отношений в этой встрече перешло в овертайм. Хороший шанс решить исход игры в свою пользу у "Локомотива" был в начале дополнительного периода, когда "железнодорожники" получили возможность поиграть в большинстве из-за удаления Антти Пильстрема. Но они им не воспользовались. Хороший момент был у Коршкова, который, убежав один в ноль с Андерсом Линдбеком, на скорости снес ворота. А вот Пулккинен свой шанс использовал на все сто. На 77-й минуте встречи финский форвард нанес точный кистевой бросок метров с двенадцати, который застал Линдбека врасплох. "Йокерит" в этом матче наконец-то сыграл в свою силу, но этого не хватило для того, чтобы остановить "Локомотив".



"Торпедо" - "Ак Барс" - 0:4

Счет в серии: 0-3


Болельщики "Торпедо" надеялись на то, что их команда воспрянет в домашних матчах серии с "Ак Барсом". Но сегодня этого не произошло. Первый период встречи прошел с преимуществом гостей, которое вылилось в гол Янне Песонена. Финн в большинстве буквально закопал шайбу в ворота хозяев с ближней дистанции. Окончательно вопрос о победителе сняли голы Тихонова и Петрова во втором периоде. Виктор точно бросил в угол, переиграв таким образом Андрея Тихомирова, а Кирилл, убежав в контрпрорыв с Михаилом Фисенко, преобразовал в гол его пас. Отыграться после такого холодного душа в середине второго периода команда Дэвида Немировски оказалась уже не в силах. Окончательно торпедовцев добил гол Артема Лукоянова за тридцать секунд до конца поединка. 0:4 в матче и 0-3 в серии - все идет к тому, что в следующем матче "Ак Барс" окончательно решит вопрос со своим проходом в дальнейшую стадию соревнований.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают