Нам не хватает "свежей крови"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
"Северсталь" вторично за три дня доставило радость своим болельщикам лицезреть зрелищную серию послематчевых буллитов. Правда, в отличие от прошлого матча с "Атлантом", новокузнецкий "Металлург" череповчанам удалось обыграть.

Серия штрафных бросков явилась самым честным средством разобраться, кто же из команд дивизиона Боброва сильнее. На пресс-конференции наставники команд по-честному поделили периоды - первый остался за "Северсталью", второй - за "Металлургом", в третьем работал принцип "качелей", а в серии буллитов лотерейный.

"Северсталь" настолько жаждала поквитаться с Кузней за обидное поражение в первом домашнем туре еще в сентябре со счетом 1:6, а "Металлург" казался настолько подавленным крупным проигрышем от "Спартака" в прошлом туре, что с первых минут хозяева раздавили гостей. Сначала, на второй минуте, трио Сергеев сообразило первый гол - Соин сильно бросил с синей линии, вратарь "Металлурга" Бобровский неудачно отбил перед собой, а Пискунов с близкого расстояния завершил начатое коллегой.

 Гости побежали на чужую площадку и тут же организовали неплохую контратаку, недозволенным приемом прерванную 19-летним нападающим "Северстали" Евгением Монсом. Но не успел еще Монс, оказавшись в кабинке для оштрафованных, снять рукавицы, как уже пожимал руку своему "надзирателю". Йозеф Страка, несмотря на то, что его команда находится в меньшинстве, отнял шайбу у кого то из игроков новокузнецкого клуба и в одиночку выбежал на встречу с Сергеем Бобровским. Бросок Страки он отбил, точнее, сделал все, чтобы отбить, но шайба коварно перепрыгнула через все барьеры, воздвигнутые Бобровским, и издевательски медленно вползла в ворота.

Наверняка, после неполных трех минут полнейшего фиаско у Бориса Михайлова зачесалось поменять голкипера, но богатейший опыт Бориса Петровича остановил "карающую десницу" и Сергей Бобровский продолжил игру, что, наверняка, спасло матч. В дальнейшем он не допустил ни одной ошибки, более десятка раз выручая команду из безвыходных положений. К середине второго отрезка инициатива, действительно, принадлежала гостям. На 12-ой минуте периода защитник "Северстали" Павел Канарский был удален за то, что сбил юркого и техничного "масочника" Федора Полищука. "Металлург" предоставившимся шансом воспользовался - Николай Семин дальним ударом проверил вратаря череповчан Растислава Стану на прочность - тот приготовился к сильному удару, однако, шайба, задев по пути несколько ног и коленей, прикатилась к нему еле-еле, что и обскуражило словацкого голкипера. Стана с трудом отбил шайбу, а подлетевший Владимир Гусев нашел пустой угол в его воротах.

В начале третьего периода череповчане пошли вперед, дабы добиться безопасного счета, но их усилия были прерваны  форс-мажорными обстоятельствами - после одного из бросков стекло, расположенное рядом со скамейкой "Металлургой", разбилось. Осколками засыпало плечи запасного вратаря гостей Максима Соколова. На смену стекла ушло более десяти минут, которые обе команды потратили на разминку. Знать, "Кузня" разминалась лучше. Спустя несколько секунд после возобновления игры Милослав Горжава выкатился из-за ворот и с помощью несложного для большинства вратарей финта положил шайбу в ворота Станы. Концовку третьего периода и практически весь овертайм "Металлург" играл в меньшинстве, Сергей Бобровский стоял стеной.

Главный тренер "Северстали" Владимир Юрзинов увидел причину нулевой реализации моментов не в мастерстве вратаря гостей, а в нерадивости собственных игроков: "Бросали в живот, мимо, черт знает куда еще, но только не в ворота. На сегодняшний день наши проблемы – не хватает "свежей крови", на одних и тех же игроков выпадает большая нагрузка". После матча Борис Михайлов, в свою очередь, нелестно отозвался о действиях арбитра Горского, от которого "козней" не ожидал, поскольку... "он мой земляк, тоже саратовский. То-есть, родом я не саратовский, но там начинал свой путь". В серии послематчевых бросков сильнее оказалась "Северсталь" - на единственную шайбу Алексея Чупина череповчане ответили точными бросками Сергея Пискунова и Олега Губина.

- Второй матч подряд ведем в счете, а дело до буллитов доходит, - горестно разводит руками в микс-зоне Сергей Пискунов. То ли устаем сильно, то ли расслабляемся рано. А может быть, и не везет немного.
 
- Второй день подряд вы забиваете буллит, обводя вратаря по одной и той же траектории...

- Последнее время на тренировках уделяю этому финту большое внимание и пока он меня не подводит.



"Северсталь" (Череповец) - "Металлург" (Новокузнецк) - 3:2 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:22 Сергей Пискунов (Сергей Соин)
2:0 - 02:42 Йозеф Страка, меньш.
2:1 - 33:34 Владимир Гусев (Николай Семин, Денис Стасюк), больш.
2:2 - 44:27 Милослав Горжава
3:2 - 65:00 Олег Губин, победный буллит

Вратари: Растислав Стана - Сергей Бобровский

Штраф: 10 - 18

Главный судья: А. Горский (Саратов)
Дата: 26.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет