Нижегородский ответ "Атланту"

Вчера, в матче очередного тура КХЛ нижегородское "Торпедо" дома принимало лидера чемпионата - подмосковный "Атлант". Не так давно команды уже скрещивали клюшки. Тогда мытищинцы с разгромом одолели нижегородцев со счетом 8-2. На этот раз картина получилась несколько иной.

Один из спортивных СМИ сообщил о возможной отставке Евгения Попихина и приглашения на его место бывшего тренера "Авангарда" Сергея Герсонского. Факт это или нет, но ясно было одно - кредит доверия тренер терял на глазах, команда с трудом входила в шестнадцать лучших. От этого состава явно ждали не такого результата. И автозаводцам просто необходима была психологическая встряска.

Первый период хоть и не порадовал болельщиков забитыми шайбами, но получился очень ярким и довольно-таки напряженным. "Атлант" не стал откладывать дело в долгий ящик, и сразу захватил лидерство. Королюк замыкал передачу Пирнеса на пятаке, но Виталий Евдокимов просто так распечатать свои ворота не дал. Торпедовцы в обороне отсиживаться не стали, и потихоньку начали беспокоить Колесника. Андрею Никитенко не хватило точности, чтобы забить шайбу в практически пустые ворота. Затем была возможность у Максима Потапова, когда тот ушел один в один. Опасно бросали Шастин и Варнаков. Но во всех моментах блестяще проявил себя голкипер мытищинцев. После удаления Тимофея Шишканова была возможность отличиться у подмосковной команды, но Буцаев собой накрыл шайбу. Бумагин и Булис опасно бросали, но Евдокимов сыграл на "отлично".

Вторую двадцатиминутку активнее начали нижегородцы. Сначала Подхрадски бросал от синей линии. Затем Шастин попал в перекладину. "Аталант" провел контратаку и Николай Пронин на двадцать четвертой минуте с передачи  Андрея Мухачева и Дениса Архипова открыл счет в матче. Казалось, что в этом матче все понятно. Но с этим явно были не согласны игроки "Торпедо". Сначала Максим Потапов прорвался сквозь защиту соперника, и смог точным ударом с пятака сравнять счет в матче. А после удаления Андрея Зубарева, бомбардир и снайпер "Торпедо" Павел Брендл мощнейшим ударом от синей линии вывел свою команду вперед.

После этого все тот же Потапов мог сделать дубль в матче, но Колесник на этот все четко контролировал. Такое положение дел явно не устраивало действующего лидера, и атака за атакой посыпались на ворота Евдокимова. После удаления Алексея Трощинского была возможность отличиться у Альберта Лещева, но голкипер "Торпедо" отбил. После очередной атаки оказались сдвинуты ворота автозаводцев, но игроки подмосковной команды настаивали на забитом голе, и судья попросил видеопросмотр. Взятие ворот не было засчитано. Напора команда гостей не сбросила, и просто-таки расстреляла соперника. Но счет к концу периода остался неизменным.

Понятно, с каким настроем "Атлант" выходил на третий период. Нужно было выигрывать, во что бы то ни стало. Но и "Торпедо" сдаваться не собиралось. Сначала Булис ошибся в неплохом моменте. Затем Шастин бросил выше ворот. Вскоре торпедовцы получили едва ли не стопроцентную возможность уйти вперед. Мытищинцы заработали два подряд удаления и полторы минуты играли в меньшинстве. Но везения в завершении атак автозаводцам не хватало. Уже при равных составах мог отличиться еще раз Павел Брендл, но свою команду выручил Колесник. Вскоре команда из Подмосковья получила возможность сыграть пять на три и обрушили шквал атак на ворота Евдокимова. И только чудом не смогли сравнять. Федор Канарейкин пошел ва-банк и снял вратаря. Но этот ход сегодня ни к чему не привел.



"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Атлант" (Московская обл.) - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 24:17 Николай Пронин (Андрей Мухачев, Денис Архипов)
1:1 - 27:03 Максим Потапов (Ренат Мамашев)
2:1 - 30:07 Павел Брендл (Артём Чубаров, Ренат Мамашев), больш.

Вратари: Виталий Евдокимов - Виталий Колесник

Штраф: 12 - 10

Главный судья: Эдуард Одиньш (Рига)   
    
Линейные судьи: Юрис Балодис, Ансис Эглитис (оба - Рига)

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают