Ярославль: дубля Ткаченко достаточно

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Вчера в очередном матче КХЛ ярославский "Локомотив" нанёс поражения нижнекамскому "Нефтехимику". Гости сдерживали натиск ярославцев чуть больше одного периода. Дубль Ивана Ткаченко и шайба в пустые ворота Алексея Яшина принесли очередные три очка в копилку "Локомотива".

Железнодорожники провели второй матч в очередной домашней серии и затратили для победы минимум усилий. Соперником ярославской дружины предстал неуступчивый "Нефтехимик". Матчи между этими командами традиционно получались сложными, причём нижнекамцы всегда готовы преподнести сюрприз с любым соперником, вспомните, их победу над "Салаватом", в сентябре.  

В первом периоде ярославцы без раскачки планировали создать необходимый задел в счете, что у них не получилось в предыдущем матче с "Сибирью". Но не тут то было, атаки ярославцев захлёбывались надёжно игравшими защитниками и хорошо стоявшего Хорошуна. Однако кипер гостей оправдывал свою фамилию до того момента пока во втором периоде не взялся за дело Иван Ткаченко. В "далёком" прошлом нападающий "Нефтехимика" сначала оказался расторопнее всех на пятачке и замкнул передачу Алексея Яшина, которую он сделал головой и вряд ли это он еще делал, когда играл в чемпионатах СССР.  А спустя восемь минут ярославцам удалось реализовать лишнего, причём Иван Ткаченко это сделал с позиции защитника мощно и точно прострелив в дальний угол ворот. К слову, вратаря нижнекамцев в обеих пропущенных шайбах винить не стоит, так как в первом случае в сутолоке у ворот получше должны были действовать защитники и не допускать таких передач на клюшку соперников, а во втором случае бросок Ткаченко был просто неотразим для прикрытого игро ками Хорошуна.

В концовке второго периода защитники "Локо" Гуськов и Васильев  "проворонили" передачу Рясенского вразрез Аншакову, который и убежал на рандеву с Гелашвили. Защитники так и не смогли помешать нападающему гостей реализовать своеобразный буллит.

В третьем периоде  "Нефтехимик" имел несколько прекрасных возможностей хотя бы перевести игру в овертайм, но чего не хватило в завершающих стадиях атаки, предстоит разбираться тренерскому штабу гостей. В концовке матча нити игры потеряли и главные арбитры Сергей Карабанов и Александр Сергеев. Кстати, впервые на "Арене-2000" матч обслуживали четверо "полосатых". Судьи начали "свистеть" те эпизоды в которых не было нарушений, и наоборот, когда были явные "фолы" свисток молчал. В связи с этим накалилась, и без того напряженная обстановка и возникла потасовка, вследствие которой были удалены за неспортивное поведение нижнекамец Фёдор Фёдоров и ярославцы Вашичек и Нильсон.   

На последних минутах гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, и ярославцам удалось вывести на решающий бросок Ивана Ткаченко, но бомбардиру так и не удалось оформить хет-трик. Он метнул шайбу прямо в конёк защитнику, а вот Алексей Яшин заставил всколыхнуться сетку пустующих ворот, установив окончательный счет на табло 3:1 в пользу "Локомотива".

Следующий матч "Локомотив" проведет уже сегодня. Соперником будет тольяттинская "Лада", которая вырвала победу в прошлом матче у рижского "Динамо" с футбольным счетом 1:0. А "Нефтехимик" отправится в Санкт-Петербург где в четверг встретиться с местным СКА, который разгромил вчера "старшего" брата нижнекамцев "Ак Барс" 5:1.

Лучшие игроки матча: "Локомотив" Ярославль- Иван Ткаченко, "Нефтехимик" Нижнекамск – Сергей Хорошун.



"Локомотив" (Ярославль) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 26:03 Иван Ткаченко (Алексей Яшин, Александр Гуськов)
2:0 - 34:11 Иван Ткаченко (Александр Гуськов), больш.
2:1 - 37:39 Сергей Аншаков (Александр Исламов, Евгений Рясенский)
3:1 - 59:52 Алексей Яшин

Вратари: Георгий Гелашвили - Сергей Хорошун

Штраф: 36 - 30

Судья: Сергей Карабанов
Дата: 26.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет