Cанкт-Петербург: какой-то совсем не "Ак Барс"

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Первым пунктом в выездном турне "Ак Барса" значился Санкт-Петербург. Матч с местным СКА, обыгравшим казанцев пять дней назад, мог бы стать для последних реваншем за домашнее поражение. 

Первые минуты встречи остались, как водится, за армейцами. Задавить "Ак Барс" на самом старте не удалось, но Уэйну Дубилевичу скучать не приходилось. После одного из эпизодов за воротами гостей последовало обоюдное удаление. Игра 4 на 4 прошла более ровно, у обеих команд возникали моменты, но к требуемому результату они не привели. В целом, комбинационная игра СКА в первом периоде смотрелась интереснее, чем взаимодействия гостей. Не всегда у армейцев клеилось с безупречным входом в зону, но, тем не менее, удавалось им это лучше, чем игрокам в бело-зеленых цветах.

Результатом очередной активности армейцев стало удаление у “Ак Барса” на 12-й минуте и с реализацией как-то поначалу не складывалось. 1 минуту и 55 секунд игра шла невыразительная: Казань отбивалась выбросами шайбы и, удаленный Григорий Панин уже собрался, было выходить из бокса. Из бокса он, естественно, вышел, но уже совсем в другом настроении. Артем Крюков, получив шайбу от Раймона Жиру, объехал всю защиту гостей по правому флангу и обыграл Уэйна Дубилевича, реализовав единственный, по сути, момент за все время большинства. В действительности ничто не предвещало, и красный свет за чужими воротами стал приятным сюрпризом для 6500 человек. 1:0, 14-я минута. Чуть позже  результативную передачу приписали еще и голкиперу хозяев Дмитрию Ячанову, который впервые в своей жизни стал ассистентом.

Второй отрезок продолжился прессингом СКА по всем направлениям. Игроки "Ак Барса" начали удаляться. Сначала Андрей Первышин отправился отдыхать за задержку руками, а менее, чем через минуту, компанию ему составил Григорий Панин. Чего только не происходило при игре 5 на 3 в зоне гостей! Все, что угодно, но только не гол. Казанцам здесь очень повезло: шайба отказывалась лететь в ворота в таких моментах, что трибуны просто хватались за голову. Может быть, Дмитрий Ячанов еще перед первым периодом заговорил штанги слишком хорошо?

Не сумев воспользоваться таким раскладом, питерцы продолжили давить. "Ак Барс" конечно, не выглядел совсем уж мальчиками для битья и атаки с их стороны время от времени проводились. Но чего-то особенного в исполнении Морозова и Ко так просто и не вспомнишь. Плюс ко всему в одном из эпизодов в зоне соперника, Данис Зарипов, видимо, принял вратаря СКА за полевого игрока, атаковал его и поехал отбывать две минуты. В этот раз армейцы шанса не упустили. Один из новичков команды, Александр Головин, пользуясь очередной суматохой среди казанских защитников после броска Андрея Зюзина, добил в пустой угол – Дубилевич был уже вне игры в этом эпизоде, и сделал счет 2:0 на 26-й минуте.

Барсы очень хотели отыграться, но у них ничего не получалось. Двумя подряд удалениями, заработанными армейцами, что примечательно тоже в атаке, гости не воспользовались: Денис Швидкий и Игорь Мисько антигероями второго периода не стали.  Не создав ничего опасного за эти четыре минуты, волжане, в свою очередь, подарили СКА две минуты большинства.

Но ни игру 5 на 4, ни, в скором времени, 5 на 3, на старте третьего периода, СКА не реализовал. Острота, сопровождавшая такие явления ранее в матче, в этот раз не наблюдалась. Не удалось и гостям сократить разрыв, дабы вернуть интригу во встречу. Очередным удалением воспользовался Артем Крюков, установив счет 3:0 после передач Сергея Гусева и Юрия Бабенко. Далее "Ак Барс" уже просто побежал вперед, поняв, что при такой игре сегодня ловить в Питере нечего. Хоккей пошел более открытый и острый, с контратаками, которые опаснее выглядели все же у СКА. Один из таких контр-выпадов позволил армейцам выкатиться 3 в 2, что закончилось 4-й шайбой в сетку ворот Дубилевича. После передачи Нильса Экмана по воротам бросал Денис Швидкий, но шайба сначала попала в клюшку Дэвида Немировски, а уже затем нашла путь в ворота. Шла 55-я минута.

Совсем неприличным счет стал на 58-й. После еще одной контратаки Сергей Брылин зажигает свет за воротами казанского кипера в пятый раз. Ассистировали ему Сергей Гусев и Игорь Мисько. Матч так бы и закончился сухим разгромом, но Казань свою дежурную шайбу таки забила. За полторы минуты до конца с передачи Нико Каппанена “сухарь” Ячанова срывает Юкка Хентунен, оформляя гол престижа. Откровенно говоря, при полном попустительстве защиты – 55-й номер забивал в пустой угол.

По меткому выражению одного из болельщиков: ”Ак Барс” сегодня какой-то совсем не “Ак Барс”". Действительно, подопечные Зинетулы Билялетдинова не показали практически ничего, что позволило бы сомневаться в справедливости исхода матча. СКА же действовал в своем, становящемся фирменном, стиле – оборона и контратаки. Результат, как говорится, налицо.

О том, каково играть вратарю в команде такого плана, поведал Дмитрий Ячанов:

- Тот стиль игры, который проповедует сейчас наша команда, очень комфортен для вратаря потому, что ребята принимают много шайб на себя, нет острых контратак в нашу сторону. “Ак Барс” же в любом состоянии опасен - Морозов, Зарипов – у них коварные броски. Заслуга всей команды в том, что они так бледно сегодня выглядели. Безусловно, любой вратарь желает сыграть на ноль, но так уж сложилось сегодня. Самое главное – это взять три очка.

Зинетула Билялетдинов так охарактеризовал встречу:

- Пропустили три шайбы в меньшинстве, после чего уже побежали и получили еще две. Не получилось хорошо сыграть в обороне и в атаке, в отличие от противника, который хорошо защищался. Должен сказать, что к этому матчу готовились и подошли со всей ответственностью. Я не могу упрекнуть игроков в отсутствии отдачи. Ключевыми моментами стала игра в неравных составах.

Барри Смит в этот раз обошелся без традиционных поздравлений:

- Знали, что команда очень опасна – играли с ними пять дней назад. Плюс ко всему эти пять дней без игр было сложно держать себя в концентрации. Кроме того, мы очень серьезно готовились к игре в меньшинстве. Сейчас команда хорошо играет, и шайба работает на нас. Дмитрий Ячанов сыграл отлично, и вся команда сегодня хорошо действовала в обороне.



СКА (Санкт-Петербург) - "Ак Барс" (Казань) - 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 13:14 Артем Крюков (Раймон Жиру, Дмитрий Ячанов), больш.
2:0 - 25:29 Александр Головин (Андрей Зюзин, Сергей Перетягин), больш.
3:0 - 48:58 Артем Крюков (Сергей Гусев, Юрий Бабенко), больш.
4:0 - 54:56 Дэвид Немировски (Денис Швидкий, Нильс Экман)
5:0 - 57:12 Сергей Брылин (Сергей Гусев, Игорь Мисько)
5:1 - 58:22 Юкка Хентунен (Нико Капанен)

Вратари: Дмитрий Ячанов - Уэйд Дубилевич

Главные судьи: В.Буланов (Москва)

Линейные судьи: А.Рогачёв (Москва), А.Садовников (Москва)

Штраф: 12 - 12
Дата: 26.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет