"Нефтяник" ставит точку в первом раунде

В пятницу завершилась последняя серия 1/8 финала Кубка Петрова. "Нефтяник" в драматичном матче добился волевой победы во втором овертайме и стал последним участником второго раунда плей-офф.



Начало серии с "Нефтяником" едва ли внушало в сознание болельщиков ХК "Рязань" много оптимизма. В первом же альметьевском матче татарстанский коллектив не оставил своему оппоненту ни малейшего шанса на успех, одержав победу 6:0. На следующий день – на волне успеха – "Нефтяник" прагматично забрал и вторую встречу, вновь оставив свои ворота на замке. Тем не менее, вернувшись домой, "горожане" исполнили два чудесных камбэка. Довести до победы, правда, команда сумела лишь одну из этих игр, однако следом, в пятом матче в Альметьевске, рязанцы повторили свой трюк на бис и в третий раз, вновь вернув серию в Рязань, где этим вечером и состоялся шестой поединок противостояния при преимуществе "Нефтяника" лишь в одну победу.

Первый опасный момент в матче остался за хозяевами, что стало неплохим импульсом для того, чтобы уже в дебюте встречи навязывать альметьевцам активный и настырный хоккей; сам же "Нефтяник" предпочел отвечать высоким прессингом, который позволял нивелировать стартовый запал "горожан", однако произвести первый ответный острый выпад гости по такой игре сумели лишь на исходе первой пятиминутки.

Впрочем, ближе к середине периода "Нефтяник" сумел практически в одностороннем порядке перехватить инициативу, и основное действие игры плавно перешло в зону рязанцев. На этой волне гости впервые заполучили большинство, которое, впрочем, едва ли можно было занести себе в актив. Дальнейший сценарий стартовой двадцатиминутки оставался копией его экватора: "Нефтяник" еще два раза пытался разыграть лишнего, но при игре в равных составах по-прежнему смотрелся острее, чем в большинстве – рязанцы успешно отбились, уйдя на перерыв при нулях на табло.

Второй период начался так же, как и первый – с резкого и крайне опасного момента хозяев, для реализации которого рязанцам вновь не хватило четкости в завершающей стадии. Впрочем, дальнейшее развитие двадцатиминутки пошло по иному сценарию: хозяева завязали с удалениями, что позволило "горожанам" сначала выровнять игру, а во второй половине периода и вовсе стать частыми гостями у ворот Хакимова. И один из моментов по итогу обернулся-таки голом: сначала в ходе позиционной атаки Роман Кудинов в падении с острого угла угодил в штангу, а Андрей Иванов, подобрав шайбу у правого круга вбрасывания, моментально организовал второй темп атаки – после ложного замаха Иванов, трезво оценив ситуацию, не стал пытаться поразить полупустые ворота "Нефтяника", а отбросил шайбу Никите Громову, который мощным щелчком от синей линии пробил-таки Хакимова. Впервые в серии счет был открыт именно хоккеистами "Рязани".

Заключительную двадцатиминутку хозяева начинали в большинстве, реализовать которое рязанцы не сумели. А вот "Нефтяник", только-только отбившись, убежал в моментальный контрвыпад, обернувшийся голом: Кирилл Слепец на скорости протолкнул шайбу сквозь защитников "горожан", и Максим Салахов своим броском прошил-таки Дорожко, который, как казалось изначально, зафиксировал было шайбу где-то в своей амуниции. Гол оказал колоссальное влияние на моральный подъем гостей, тут же переведших игру в зону хозяев.

Гостевой всплеск был быстро застопорен чередой самых разнообразных удалений: в промежутке с 47-й по 56-ю минуту соперники практически не играли в полных составах – в этот временной отрезок уложились и обоюдные штрафы, и 5+20 Станислава Альшевского, ставшего соучастником неприятного столкновения, в котором получил повреждение Максим Кориневский, и два последовательных малых штрафа хозяев, которые толком не позволили рязанцам воспользоваться 5-минутным удалением "Нефтяника". Тем не менее, поиграть в большинстве рязанцы сумели на самом флажке встречи, что накалило обстановку последних полутора минут основного времени до предела – Хакимов и оборона альметьевцев выстояла.

Остатки большинства, перенесшиеся на начало овертайма, позволили "горожанам" смачно вкатиться в первый дополнительный период, дебют которого оказался крайне пикантным. Ближе к середине овертайма, впрочем, хоккей выровнялся, а в концовке "Нефтяник" даже умудрился перехватить лидерство по броскам в створ ворот. Что, однако, не позволило соперникам миновать пятого порядкового периода. Второй овертайм, тем не менее, оказался крайне скоротечным – рязанцы вновь сделали ставку на стартовое давление, но практически сразу зевнули разрезающий всю оборону пас через две линии, который вывел Артура Болтанова на свидание с Дорожко. Выход один в ноль форвард реализовал безукоризненно. 2:1 в матче, 4-2 в серии – "Нефтяник" становится последним участником второго раунда плей-офф Кубка Петрова, формируя тем самым все пары 1/4 финала. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают