"Ак Барс", "Локомотив" и ЦСКА не заметили сопротивления со стороны своих оппонентов

А "Салават Юлаев" нанес ответный удар "Трактору". Наш обзор игрового дня в Кубке Гагарина.



"Салават Юлаев" - "Трактор" - 3:2 ОТ

Счет в серии: 1-1

Естественно, что после первого матча, в котором неожиданную победу со счетом 3:1 одержал "Трактор", уфимцам нужно было отыгрываться для того, чтобы полностью не провалить домашний отрезок этой серии. Первый период прошел с преимуществом "Салавата, но удача улыбнулась гостям, которые вовремя гасили атакующие порывы хозяев и сами временами феерили у владений Метсолы. На излете 12-й минуты игры Виталий Кравцов точно подправил шайбу в ворота после броска Томаша Гики. Уфимцы оформили ответку уже во втором периоде, но судьи не засчитали гол, увидев в том моменте движение ногой со стороны Александра Кадейкина.

Вскоре "Салавату" удалось отыграться. Хартикайнен в  большинстве послал шайбу в цель из-за левого круга вбрасывания. Вскоре уфимцы перехватили пальму лидерства в игре. Владислав Картаев заложил классный проход по дуге с правого края в центр и расстрелял Ивана Федотова с кистей.



В третьем периоде "Трактор" начал чаще гостить в зоне соперников. И это логично, так как черно-белым нужно было отыгрываться. Эту задачу им удалось выполнить на 57-й минуте. Гика и Кравцов, сделавшие первый гол челябинцев, помогли отличиться Нику Бэйлену. Защитник здорово подключился на штангу и оперативнее всех сыграл на добивании. Так "Трактору" удалось перевести игру в овертайм, победа в котором осталась за "Салаватом". Решающее слово сказало первое звено уфимцев. Маркус Гранлунд дождался, пока Тему Хартикайнен накатится на дальнюю штангу, и выдал ему шикарную диагональную передачу. Тему оставалось не промахнуться, что он и сделал. 3:2 в матче и 1-1 в серии - команды переезжают в Челябинск.



ЦСКА - "Спартак" - 5:1

Счет в серии: 2- 0

Для "Спартака" и персонально для Олега Знарка эта игра была крайне важной и знаковой. У красно-белых сегодня была возможность сравнять счете в серии с ЦСКА. А Олегу Валерьевичу удалось обновить рекорд среди коллег по количеству проведенных матчей в плей-офф КХЛ. Теперь их у него 118, и он опередил Зинэтулу Билялетдинова, который 117 раз вставал на тренерский мостик во время матчей на выезде.



Если в стане "армейцев" и планировали провести блицкриг, то можно сказать, что он почти им удался. Через двенадцать секунд после стартового вбрасывания Павел Карнаухов с ближней дистанции послал шайбу в ворота, но судьи не засчитали шайбу. Тренерский штаб "Спартака" взял видеопросмотр на офсайд. и оказался прав, так как арбитры действительно усмотрели ошибку хозяев льда при входе в зону.
В целом, игра проходила примерно по тем же лекалам, что и позавчера. "Спартак" четко играл вторым номером, в то время как "армейцы" пытались искать пути к его воротам. Хороший момент в середине периода был у Радила, но Юханссон вовремя переместился в нужный угол и отразил угрозу. А вот Андрей Локтионов в начале второго периода своим шансом воспользовался. При розыгрыше большинства форварду удалось подправить шайбу в ворота после броска Мэта Робинсона.



После пропущенного гола спартаковцы заметно добавили в активности. Они чаще начали гостить в зоне "армейцев". Впрочем, до большого количества опасных моментов у ворот Юханссона дело не доходило. Но под конец периода красно-белым удалось реализовать второе большинство, выпавшее им в этой двадцатиминутке. Дмитрий Вишневский мощно и, что главное, точно выстрелил от синей линии, сравняв счет. Впрочем, цифры 1:1 на табло продержались крайне недолго. Клас Дальбек также оказался точен издалека и вывел ЦСКА вперед. Окончательно красно-белых добила шайба, залетевшая в их ворота от конька спартаковского защитника в начале третьего периода. Гол дали Максиму Шалунову, так как он последним из "армейцев" коснулся снаряда. А вскоре Брендан Лайпсик воспользовался ошибкой спартаковцев в центре площадки. Подобрав шайбу, он устремился с ней к воротам и в очной дуэли переиграл Гудачека. Остаток игры превратился в сущую формальность. На последней минуте встречи свой гол удалось забить Максиму Мамину. 5:1 - ЦСКА одержал крупную победу, которая может очень серьезно сказаться на дальнейшем психологическом настрое "Спартака".



"Ак Барс" - "Торпедо" - 4:1

Счет в серии: 2- 0

А вот кому сегодня, в отличие от ЦСКА, действительно удалось быстрое начало "маленькой победоносной войны" - это "Ак Барсу". Уже к восьмой минуте поединка с "Торпедо" казанцы вели со счетом 2:0. Сначала Виктор Тихонов воспользовался позиционной ошибкой Брэйди Остина. Получив шайбу на синей линии, он на скорости вошел в зону нижегородцев и метров с семи пробил Андрея Тихомирова. А в моменте с голом Да Косты подопечным Квартальнова откровенно повезло. Стефан здорово вошел в зону по левому краю и бросил из-под защитника. И шайба, отскочив от конька торпедовца, изменила направление, и медленно, словно издеваясь над Тихомировым и всей командой Дэвида Немировски, поползла в ворота. Отрегировать на этот рикошет Андрей не успел.



Вскоре последовала и третья шайба, автором которой стал Патрис Кормье. Сначала канадский форвард продавил оборону нижегородцев по центру, но не сумел переиграть Тихомирова. Несколько секунд спустя он же послал шайбу в его ворота. Гол Даниила Журавлева на 38-й минуте послужил контрольным выстрелом для подопечных Немировски. Все мы в курсе того, как эта команда может вытаскивать матчи, но сегодня был явно не ее день, несмотря на то, что одну шайбу отыграть ей все-таки удалось. Отличился Иван Чехович. Теперь торпедовцам нужно придумывать, как перевернуть ход серии на своей площадке.



"Локомотив" - "Йокерит" - 5:0

Счет в серии: 2- 0

Первого гола болельщикам в Ярославле пришлось ждать не так долго, как в стартовом поединке серии с "Йокеритом". На 16-й минуте поединка "железнодорожников" вывел вперед Андре Петерссон. Ткачев перехватил шайбу на правом краю, вошел на скорости в зону, сблизился с воротами и отдал чуть назад на накатывавшегося шведа, который с кистей открыл счет. Впрочем, стоит отметить, что характер игры был примерно таким же, что и в первом матче. Моментов у команд было откровенно немного, но лучше своими возможностями пользовались ярославцы. В середине второго периода у них снова сработала пушка Петерссона. На сей раз швед замкнул на дальней штанге диагональ от Рушана Рафикова.


Вышеупомянутому Ткачеву, впрочем, сегодня мало было просто ассистировать. Как и любому нормальному форварду, ему хотелось непременно забить. И ему это удалось, причем, дважды. И на этом игра для "Локомотива" была сделана. Завершающим аккордом этой встречи стал гол Тему Пулккинена. 5:0 - "Локомотив" нанес очень чувствительное поражение своему сопернику. Помочь "Йокериту" мог бы переезд в Финляндию, но, как мы знаем, все игры этой серии пройдут в Ярославле. Так что, команде Лаури Марьямяки придется очень сильно постараться для того, чтобы достать из себя достаточное для дальнейшего сопротивления количество моральных сил.



Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают