"С такой командой и бюджетом так играть чемпионат – это смешно"

Чемпион СССР-1976 Федор Канарейкин, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников и двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировали исходы вчерашних матчей плей-офф, а также поделились своим видением того, как будут дальше развиваться события в этих парах.


Канарейкин: Хочу сказать, что и первый матч между "Динамо" и "Северсталью" получился достаточно напряженным. Но тогда бело-голубые смогли дожать своего оппонента. Вчера же "Северсталь" показала, что она хорошо готова физически, тактически и в плане психологии. Она сыграла очень строго, активно и дисциплинированно. Конечно, эта игра даст череповчанам всплеск положительных эмоций и уверенность в своих силах. Что касается "Динамо", то мы видели, что проблемы с обороной у команды были и в регулярке. Крикунов отмечал это. Он резко об этом высказывался и был недоволен работой своих подопечных. И вчера мы увидели все то же самое. Ошибки в обороне не соответствуют уровню команды, которая претендует на решение серьезной задачи в этом сезоне. Игрокам "Динамо" надо срочно перестраивать себя, покопаться в своих головах и выходить с другим настроем на третью игру. Все в серии начинается сначала. Динамовцам нужно разобраться в себе, потому что нельзя так играть в обороне.



Исходя из того развития событий, которое происходит в серии СКА и минского "Динамо", я думаю, что белорусская команда возьмет максимум одну игру. Команды играют в атаку, у них много проблем в игре. Пока что здесь нет матчей от ножа. Сценарий игры, который мы видели в первых двух матчах, не похож на это.

Я бы не стал давать прогнозов на третий матч серии "Авангард" - "Автомобилист". Но, исходя из того, как уральцы выглядели в этом сезоне и из составов команд, мне кажется, что это противостояние будет коротким. Омск докажет свое превосходство. Я не вижу, за счет чего "Автомобилист" сможет ввязаться в борьбу. Во всех линиях "Авангард" выглядит сильнее. Если с вратарями у "ястребов" все будет спокойно, то они уложатся в четыре игры.

Серия "Металлург" - "Барыс" будет длинной. Я говорил об этом ранее, имея в виду, что "Барыс" может забрать одну из двух стартовых игр. Небольшое предпочтение я отдам Магнитогорску, но это все на тонкого. У "Барыса" есть свои преимущества. Это легионеры, которые умеют играть в решающих матчах. Они ведут команду за собой и выстреливают в решающие моменты. Что касается "Магнитки", то команда по результатам к моменту начала решающих игр выглядела положительно. Но если говорить о стадии плей-офф, то я вижу у нее достаточно проблем.



Кожевников: У "Северстали" серьезная команда, которая вчера показала хорошую игру. Получился ожидаемый сюрприз. Посмотрим, что будет завтра. Ничего страшного для "Динамо" не произошло. Подопечные Крикунова сделают выводы, они умеют это делать. Да и в чемпионате они меньше проигрывали. Если даже такое и случалось, то в следующем матче у них была уже совершенно другая игра. Не повезло. Это хоккей - игра, в которой выигрывает тот, кто реализует больше ошибок соперника. "Динамо" в том матче ошибалось чаще.

От минского "Динамо" я жду сопротивления. Конечно, маловероятно, что они выиграют серию. У себя дома они могут зацепить одну игру. "Автомобилист" вчера показал зубы? Там классная команда, они должны были делать это еще в чемпионате. Все равно же проиграли два матча на выезде. Посмотрим, что будет в Екатеринбурге. Дома у них есть две игры для того, чтобы отмазаться. С такой командой и бюджетом так играть чемпионат - это смешно.  Самое страшное, что в обеих командах на скамейке сидят игроки молодежной сборной - наше будущее. Это многое говорит о тренерах-иностранцах. Им наплевать на все.

Что будет дальше в серии "Металлург" - "Барыс"? Трудно сказать. Посмотрим, как они третий матч сыграют. У "Барыса" хорошая команда, но в этой серии все дело во вратарях. Они должны тащить.


Бадюков: Мне вчера очень сильно понравилась "Северсталь". Она сыграла четко и выполнила ту установку, которая была перед игрой. Череповчане активно пошли вперед на защитников, и поэтому у "Динамо" возникли проблемы с первой передачей и выходом из обороны. Четвертый и пятый гол об этом говорят. Желто-черные показали очень хорошую агрессию в зоне атаки. Выдержав стартовый натиск, они сыграли на ошибках "Динамо", которых было достаточно много. Другой вопрос в том, что "Северсталь" заставляла их делать. Думаю, что "Динамо" будет очень тяжело в Череповце. Там допустят 75% болельщиков, у  команды будет серьезная поддержка. Естественно, "Северсталь" сейчас на эмоциях, потому что половина ребят там никогда раньше не играла в плей-офф. И в предыдущей встрече они набрали свои первые очки в матчах Кубка Гагарина. Так что я думаю, что эти хорошие эмоции у них могут продолжиться.

Для минского "Динамо" следующая игра со СКА будет домашней. Команде уже нечего терять, поэтому закрываться ей не стоит. Слабая игра Фурха не дает возможности минимизировать количество пропущенных шайб. Минск постарается сыграть еще активнее, особенно в первом периоде. И СКА об этом знает. Я думаю, что петербуржцы спокойно отнесутся к таким атакам. В начале встречи они могут сыграть вторым номером. Надеюсь, что в этой серии завяжется борьба. Минск заслужил в этом сезоне хороший и боевой плей-офф. Но в любом случае СКА - фаворит серии.



Что касается серии "Авангард" - "Автомобилист", то для меня интересен тот факт, что команды в регулярке выиграли друг у друга по два домашних матча. Уверен, что "Автомобилист" нашел тот ключ. "Авангард" же здорово отбегал два матча, а дальше все будет зависеть от мастерства. Я почему-то думаю, что "Автомобилист" зацепится. Во второй игре мы увидели не ту блеклую команду, которая была в первом матче. Эмоции все-таки просматриваются. "Авангард" тоже мощно смотрится. Я думаю, что в домашних матчах "Автомобилист" сыграет еще лучше.

От третьей игры между "Барысом" и "Металлургом" я жду того же, что было во второй. Первый матч между этими соперниками можно просто выкинуть, потому что там на всех игроков нашло какое-то затмение. Видимо, они просто не поняли, что играют в плей-офф. Вернее, "Барыс" очень активно начал, а "Магнитка" просто не поняла, что она играет в плей-офф. Поэтому ей в срочном порядке пришлось сравнивать счет. Во второй игре уже было что-то похожее на плей-офф. Дальше, как я думаю, будет то же самое. Наверное, "Магнитке" стоит более пристальное внимание обратить на Дица. "Барысу" дома трибуны не помогут, так как игры в Нур-Султане проходят без зрителей. И в таком случае мы можем увидеть качели, очень закрытую игру, в которой многое будет зависеть от большинства. Считаю, что шансов в третьей игре у команд 50 на 50. Я бы не хотел кому-либо отдавать преимущество.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают