Сенсация в Москве, десять голов в Питере и игра "от ножа" в Балашихе

Умопомрачительный игровой день.



Сегодняшний игровой день в КХЛ был прекрасным. Мы увидели первую сенсацию, игры до последних минут в Питере и Балашихе, а также овертайм в Магнитогорске.

"Металлург" - "Барыс" - 1:2 ОТ

Счет в серии: 1:1


После града голов в первом матче, команды во второй игре действовали сдержанней. "Барыс" в середине первого периода забил в большинстве. Кирилл Панюков здорово подставил клюшку под бросок Даррена Дица. Ключевая ошибка команды Михайлиса - клуб во втором периоде начал играть на удержание, отбрасываясь в среднюю зону.


Магнитогорск продолжал давить и в середине второго периода Нестрашил реализовал большинство. Чтобы определить победителя командам потребовался овертайм. У казахстанцев в этом сезоне все было очень хорошо с игрой в дополнительное время. Долго ждать победного гола не пришлось - через 30 секунд с начала овертайма Диц пробил ворота "Магнитки". Юрия Владимировича поздравляем с первой для себя победой в плей-офф КХЛ.

"Авангард" - "Автомобилист" - 4:3

Счет в серии: 2:0


В Балашихе был просто супер матч."Автомобилист" провел работу над ошибками. Сегодня клуб из Екатеринбурга выглядел в разы лучше, чем игрой ранее. Даже удалось забросить первыми гол, но радоваться долго не пришлось, потому что через 11 секунд Павел Дедунов сравнял счет.

У "Ястребов" снова идеально сработало большинство - второй и третий голы были заброшены с помощью этого компонента. "Автомобилист" даже успел повести в счете, но все-таки "Авангард" на 46 минуте матча забросил победную шайбу. Илья Ковальчук великолепным по силе и точности броском поразил ворота Коваржа.



В этой игре произошло также три запоминающихся момента. Дважды "Авангард" взял запрос на офсайд, рискуя получить удаление, но в итоге оказался правы.



Из печального - лайнсмен Юрий Иванов потерял сознание, когда Клима Костина уводили в раздевалку. Позже пресс-служба КХЛ сообщила, что арбитр пришел в сознание, состояние стабильное, был направлен в больницу для прохождения дополнительного обследования в условиях стационара.



"Динамо" Москва - "Северсталь" - 2:5

Счет в серии: 1:1

Приятная сенсация произошла в Москве. "Северсталь" обыграла "Динамо", а молодой форвард Никита Гуслистов набрал 1+1. Череповец сегодня переиграл в равных составах москвичей. Два гола в ворота черно-желтых были забиты в большинстве.



"Северсталь" здорово сработала на чужом пятаке. Три шайбы были забиты за счет подставлений и грамотного скрина. А в четвертом и пятом голе сказались нервы игроков "Динамо". Череповец не простил.



Разин сейчас имеет все шансы пошуметь в плей-офф. Команда в хорошем моральном настрое едет домой.

СКА - "Динамо" Минск - 6:4

Счет в серии: 2:0


СКА за 15 минут забросил 3 шайбы. Казалось, что во встрече больше ничего не произойдет. Но Минск проявил характер и не сдался. В конце первого периода белорусская команда сократила отставание в счете до одного гола. Однако на 19 минуте Евгений Кетов упрочил лидерство "Армейцев" до двух шайб.



В третьем периоде "Динамо" отыгралось, даже забросили в меньшинстве, но через 40 секунд после четвертого гола в ворота СКА, нелепое удаление в чужой зоне получил Александр Павлович, попав по лицу клюшкой Василию Подколзину.



Это большинство реализовал Антон Бурдасов, а последний гол в матче забил уже сам Подколзин в пустые ворота.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают