"Рубин" и "Динамо" возвращаются домой без оппонентов

В двух из трех оставшихся противостояний сегодня состоялись шестые поединки. В обоих случаях хозяева поставили в сезоне точку.



Тюменский "Рубин", вернувшись в Нефтекамск на шестой поединок одной из самых интересных серий 1/8 финала, с первых же минут показал, что не намерен оставлять выяснение отношений до решающего матча дома. Уже в первом периоде "рубиновые" сделали серьезный шаг к первой гостевой победе в противостоянии: на восьмой минуте Вадим Хлопотов открыл счет, а незадолго до перерыва Егор Попов в большинстве удвоил преимущество тюменцев. В середине игры "Рубин", казалось, и вовсе отправил "Торос" в нокаут – Егор Бабенко реализовал второе тюменское большинство в матче, сделав разницу в счете крупной.

Впрочем, именно приближение неминуемого конца разбудило хозяев, и еще до перерыва "Торос" сумел максимально обострить интригу. Уже через три минуты после гола Бабенко хозяева и сами отличились при численном преимуществе: Алексей Пустозеров сначала протащил шайбу в чужую зону, а затем – после серии передач и попыток добивания – поставил-таки в розыгрыше точку, размочив Назарова. Еще три минуты понадобилось "Торосу", чтобы приблизиться до соперника вплотную: за 3:15 до окончания второго игрового отрезка нефтекамцы убежали в контратаку, которую изящно исполнили в несколько передач – Владислав Дюкарев поставил в комбинации точку.

В третьем периоде нерв игры достиг своего абсолюта, однако счет 2:3 застыл на табло до самой концовки матча. "Торос" отчаянно пытался спасти встречу, "Рубин" в свою очередь отвечал контрвыпадами, первично концентрируясь на строгости в оборонительных построениях. Счет в серии позволял тюменцам в столь раскаленный момент чувствовать себя более раскрепощенно, и это по итогу сыграло в развязке решающую роль: сохранив минимальное преимущество до финальных минут, гости поставили в серии точку голом в пустые ворота. Точный бросок Дениса Давыдова стал последней шайбой, которую увидели нефтекамские болельщики в нынешнем сезоне – 4:2.

"На сайте ВХЛ прочитал, что нас назвали "главной серией" 1/8 финала. Она сполна оправдала ожидания болельщиков обеих команд, – подытожил наставник "Рубина" Михаил Звягин. – Жаль, что мы встретились на такой ранней стадии, но дальше должен был пройти один. Сегодня была нервная игра – кость в кость. С нашей стороны была добыта очень хорошая командная победа. Пластались в конце, ложились под шайбы – это дорогого стоит. Немного отдохнем, залижем раны и будем готовиться к следующему раунду".

Серия петербургского "Динамо" и "Барса" уже успела превратиться в настоящие качели: после трех уверенных побед "бело-голубых" казанцы героически продлили серию на пятый матч, в котором уже сами не оставили шансов своим оппонентам. Таким образом, вслед за тремя поражениями "Барс" засушил петербуржцев двумя сухими викториями, а шестой поединок в серии автоматически обрел безразмерную степень ценности.

Впрочем, как ни странно, столь ключевой матч обернулся градом голов в первом же периоде. Динамовцы рискнули остатками своего преимущества и, пользуясь пресловутой раскрепощенностью, сделали сильный акцент на атаку. Ставка начала играть безупречно – уже к десятой минуте гости ошарашили "Барс" тремя безответными шайбами, трижды отличившись в большинстве. На третьей минуте Ахмед Гимбатов открыл счет, а в середине периода Антон Назаревич и Даниил Жарков оформили две шайбы в пятиминутном большинстве.

Такой резвый старт, однако, сыграл с петербуржцами злую шутку – во второй половине периода эмоции на время покинули гостей, и казанцы моментально ответили двумя своими голами, на ходу возрождая уже умиравшую интригу. Артур Бровкин и Денис Комков в течение 1:11 дважды пробили Богданова, отправив Никиту на скамейку запасных – дебют голкипера в нынешнем плей-офф оказался таким же скомканным, как и попытка Дениса Синягина взять передышку.

С выходом основного вратаря гости сумели вновь выровнять игру, а после перерыва и вовсе ее успокоить. В более удобоваримом темпе динамовцы вновь обрели уверенность, а заполучив очередное большинство, моментально его реализовали. Антон Назаревич замкнул поперечную передачу от Никиты Лисова, забросив за 36 секунд численного преимущества. С комфортной разницей в две шайбы гости и ушли на второй перерыв.

Перед третьим периодом уже в стане казанцев пошли на отчасти неожиданную вратарскую рокировку – Мифтахов, выбивший два кряду сухаря, уступил место Артуру Ахтямову. Впрочем, цель казанцев на потенциально последний игровой отрезок в сезоне была принципиально иной – отыграть дефицит в две шайбы. А с задачей не позволить этого сделать "Динамо" справлялось весьма убедительно, после чего под занавес основного времени поставило в серии точку – Артур Гаврус поразил пустые ворота и, подобно Денису Давыдову в Нефтекамске, снял всяческие вопросы – 5:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают