Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 24-й

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Вторым участником полуфинала, вслед за \"Анахаймом\", стала \"Оттава\", обыгравшая в пяти матчах \"Нью-Джерси\". \"Детройт\", одержав верх над \"Сан-Хосе\", в свою очередь, приблизился к выходу в следующий раунд. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами этих игр.

\"Нью-Джерси\" - \"Оттава\" - 2:3. Счет в серии - 1:4.

= \"Я не хочу сказать, что это был отвратительный сезон. Он был из разряда плохих\", - заявил автор дубля форвард \"Дьяволов\" Скотт Гомес, чей контракт, вероятно не будет продлен. Уроженец Аляски Гомес в прошлое межсезонье только путем арбитража смог выторговать у Лу Ламорелло 5 миллионов долларов оклада.

= Наставник \"Оттавы\" Брайан Мюррей - первый среди действующих тренеров по количеству проведенных матчей в НХЛ (1200). Мюррей находится за скамейкой запасных различных клубов с 1981 года.

= Голкипер \"Сенаторов\" Рэй Эмери проспал клубный чартерный рейс в Нью-Йорк в пятницу, и, пытаясь успеть в аэропорт, попал в автомобильную аварию. В итоге Эмери присоединился к команде позже остальных. \"Если бы это произошло 25 лет назад, я бы наверняка наорал на него и поджидал в холле гостиницы. Нынче же я пошел в кафе и выпил чашечку кофе, посмотрев игру \"Рейнджерс\", - прокомментировал эпизод Брайан Мюррей. Эмери, несмотря на приключения, отыграл очень уверенно, отразив 27 бросков. Руководство клуба наложило на опоздавшего штраф в 1000 долларов.

= \"Мы снова уперлись в ту же стену во втором раунде. В прошлом сезоне не смогли пройти \"Каролину\", в этом - \"Оттаву\". Тогда \"Каролина\" выиграла Кубок Стэнли, так что у \"Сенаторов\" теперь хорошие шансы. Они - такая же хорошая команда, какой мы были раньше\", - мрачно заявил голкипер \"Дэвилз\" Мартин Бродо.

\"Детройт\" - \"Сан-Хосе\" - 4:1. Счет в серии - 3:2.

= Ключевую ошибку в матче совершил голкипер \"Шаркс\" Евгений Набоков, выкинув шайбу прямо на крюк Павлу Дацюку, что позволило форварду вывести \"Ред Уингз\" вперед в счете. \"Если бы я не вышел из ворот, соперник мог организовать выход \"два в ноль\" или даже \"три в ноль\". Так что не надо восклицаний, что мы проиграли только из-за моей оплошности. Можно было, конечно, отправить шайбу по другому бортику, но где гарантия, что не случилось бы того же. Я пытался пробросить шайбу под его клюшкой, но попал именно в нее\", - заявил Набоков.

= \"Похоже было на бейсбол, - усмехнулся Дацюк. - Набби просто не повезло\".

= Игрок обороны \"Детройта\" Мэтью Шнайдер уже на первых минутах матча сломал запястье и вынужден был покинуть площадку. \"Красные крылья\" почти всю игру провели в 5 защитников, вынужденно делая очень короткие смены. В итоге 44-летний Крис Челиос отыграл почти 26 минут, а Никлас Лидстрем - 29.

= Не лучшую игру провел лидер \"Шаркс\" Джо Торнтон, сделавший 1 бросок, 2 силовых приема и заработавший \"-2\" за 20 минут игрового времени. Впервые \"Сан-Хосе\" забросил в ворота \"Детройта\" менее 2 шайб.

= \"Ред Уингз\" наносят очень много бросков по воротам соперника. За 10 матчей плей-офф \"Детройт\" перебросал соперников 400-220, четырежды наносил 45 и более бросков за  игру, и шесть раз не дал оппонентам сделать больше 21 броска по воротам Гашека.
Дата: 06.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет