Голевая феерия в Магнитогорске, "сухари" Бобкова и Еременко

Пока что без сенсаций. Представляем обзор игрового дня стартовавшего Кубка Гагарина.



Первый день плей-офф КХЛ-2021 начался сегодня в Магнитогорске и закончился в Санкт-Петербурге. Даже несмотря на то, что почти все встречи выдались упорными, пока что все прошло без сенсаций.

"Металлург" - "Барыс" -  7:4

Клубы из Магнитогорска и Нур-Султана выдали настоящий триллер. "Магнитка" забросила первый гол в этом розыгрыше Кубка Гагарина на первой же минуте. А через 15 минут хозяева проигрывали со счетом 1:3. Неудачно сыграл Василий Кошечкин, который был заменен на Олкинуору.



Скорее всего, первым номером дальше будет финский вратарь. Мы ранее писали о проблемах "Барыса" - команда на протяжении всего сезона разбазаривала свое преимущество. Так произошло и на этот раз. Второй период "Магнитка" выиграла со счетом 4:1.



Казалось, уже после пятого гола в ворота "Барыса" нужно было менять Карлссона, но этого не сделали. Итоговую точку во встрече поставил Егор Яковлев, забив курьезным броском от борта. После этого казахстанский клуб так и не оправился. Плюс еще пропустил спустя 15 секунд седьмую шайбу. Крайне интересная пара. И, пожалуй, никто не ожидал такого изобилия голов в этой серии.



СКА - "Динамо" Минск - 4:2

Минское "Динамо" здорово выжидало свои моменты. Удалось даже первыми забросить шайбу. После этого СКА взвинтил темп и пошли удаления со стороны Минска. "Армейцы" прощали в первом периоде, но в середине второго отыгрались усилиями Кузьменко, а через примерно 2 минуты Андрей оформил дубль.



Дебютным голом в розыгрыше Кубка Гагарина-2021 отметился Василий Подколзин. В середине третьего периода у Минска появился шанс - Воронин сократил преимущество СКА до одного гола. Однако в конце третьего периода Кемппайнен забросил четвертый гол в ворота "Динамо". Если Минск хочет зацепиться за эту серию, то нужно играть дисциплинированно. 14 минут штрафа - очень много с таким противником как СКА.



"Динамо" Москва - "Северсталь" - 1:0

Единственную шайбу в матче во втором периоде забросил Дмитрий Яшкин. Но не сказать, что игра была напряженной. Бело-голубые уверенно владели преимуществом и не позволяли Череповцу создавать по-настоящему голевые моменты. "Динамо" должно было забрасывать больше, но Подъяпольский сегодня сыграл на уровне, отразив 35 из 36 бросков в створ.



Александра Еременко можно поздравить с "сухарем". Голкипер бело-голубых сыграл надежно. Также "Динамо" не дало совершить "Северстали" навал на ворота в конце третьего периода.

"Авангард" - "Автомобилист" - 3:0

"Ястребы" сегодня наиграли на три шайбы. Коварж продолжает летать в облаках, но это исключительно проблемы "Автомобилиста". Клуб из Екатеринбурга крайне пассивен в атаке. Вообще практически ничего дельного не создали, за исключением большинства во втором периоде. Единственный человек, который вносит хоть какой-то креатив - Павел Дацюк. На этом все.



Илья Ковальчук мог решить исход встречи гораздо раньше, но "Ястребам" удалось снять вопрос о победителе только в третьем периоде. "Авангард" невероятно хорош в большинстве. И как раз вторая и третья шайбы были заброшены с помощью этого компонента. Если "Автомобилист" продолжит также пассивно играть в чужой зоне, то серия будет короткой и даже записи Питерса в блокноте не помогут.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают