Атакующий хоккей против оборонительного. Превью серии "Салават Юлаев" - "Трактор"

У Уфы ударное большинство, а у Челябинска - меньшинство.



Серия "Салавата Юлаева" и "Трактора" - это битва двух разных хоккейных подходов. Челябинск играет в сдержанный и оборонительный хоккей, в то время как Уфа - в открытый и атакующий. Именно поэтому данная серия вызывает больше всего вопросов у фанатов и экспертов.

Гатиятулин смог пройти с "Трактором" до финала Востока в сезоне-2017/2018. Цулыгин смог попасть в эту же стадию годом позже. Можно было бы сказать, что сейчас другой тренер у "Салавата Юлаева", но Ламса в системе клуба очень давно и сам подход к хоккею с рокировкой главных тренеров у Уфы вообще не изменился. Просто в регулярном чемпионате появилась стабильность.

В обеих командах топовые легионеры

Оба клуба выделяются своими легионерами. Томаш Гика побил рекорд "Трактора" по личным очкам за сезон, набрав 49 (14+35) очков в 59 матчах. Также в полном порядке Лукаш Седлак. В общей сумме легионеры Челябинска забили 29,9% от всех голов команды в регулярном чемпионате. Показатель не такой большой, как у "Салавата Юлаева", где иностранцы забили 44,1% от всех шайбы. Но все-таки и в той, и в другой команде огромную роль выполняют иностранцы.

Самое важное для клуба из Челябинска - сыграть дисциплинированно. Потому что большинство "Салавата Юлаева" одно из лучших в лиге - 23,9%. Однако игрокам Уфы нужно быть готовыми, то что "Трактор" очень быстро из меньшинства переходит в атаку. За регулярный чемпионат они забили 13 голов, когда соперник имел численное преимущество. Такого показателя нет ни у одной другой команды КХЛ.



Также у "Трактора" в разы лучше с меньшинством - 83,6%, в то время как у Уфы - 77,4%. Тяжело оценить ключевую зависимость этой серии. Так как "Салават" плохо играет в меньшинстве, а "Трактор" - в большинстве. И наоборот: Челябинск хуже реализует численное преимущество, в то время как Уфа - монстр в данном показателе.

Очные встречи - наглядный пример серии

Скорее всего, все матчи первого раунда между "Салаватом" и "Трактором" пройдут по сценарию очных встреч в регулярном чемпионате. Могут быть овертаймы, причем долгие, а также разница шайб в каждой игре не должна превышать двух голов. В этом сезоне Уфа дома обыграла "Трактор" со счетом 3:1. И именно два гола "Салавата" из трех были забиты в большинстве.



Дома "Трактор" выиграл у "Салавата Юлаева" в овертайме. Причем оба гола челябинцами были забиты в равных составах. Эти две встречи имеют общую схожесть по штрафам. Каждая команда удалялась минимум 5 раз. Такой накал был в регулярном чемпионате, вряд ли что-то поменяется в плей-офф, где цена ошибки в два раза дороже.

Если Уфа сыграет строго в обороне, не будет ошибаться в чужой зоне прямо на синей линии, не дав "Трактору" развернуть быстрые контратаки, то победа будет именно на их стороне. Если Челябинск сыграет дисциплинированно, то также может взять серию. Единственный вопрос, на который нельзя дать ответ - как справиться с тройкой Хартикайнена, потому что остановить их, а тем более на протяжении семи матчей, нереально.

Для "Салавата" по всем параметрам "Трактор" - самый неудобный соперник, потому что нужно будет искать ключи, которые откроют оборону Челябинска. Да и для "Трактора" условная "Магнитка" или "Барыс" были бы идеальней, так как Уфа играет в высоком темпе и не дает права на ошибку. Мы прогнозируем шесть матчей, которые закончатся в пользу Уфы. Финны решат исход встречи, потому что сложно найти противодействие этому трио.

Прогноз: победа "Салавата Юлаева" со счетом 4-2.

рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают