"Зубры" пободаются с питерскими "армейцами". Превью серии СКА - "Динамо" Минск

Автор AllHockey.Ru предположил, как могут развиваться события в серии СКА и минского "Динамо".



Говорить о том, что в этой паре СКА выиграет со счетом 4-0, не приходится. У минчан в этом году сложилась крепкая команда, главный козырь которой - легионерская линия. Динамовцы на редкость хорошо провели летнюю дозаявочную кампанию, пригласив Адама Альмквиста, Бреннана Меннелла, Брэндона Козуна, Доминика Фурха и Роба Клинкхаммера. На ином уровне заиграли и Райан Спунер с Шейном Принсом, который был признан лучшим форвардом января в КХЛ. Удачно в эту команду вписались вернувшиеся из-за океана белорусские ребята, такие как, Алексей Колосов, Владимир Алистров, Егор Шарангович, Максим Сушко и Степан Фальковский. Сушко и Шарангович по ходу сезона вернулись в Северную Америку. А Колосов установил сразу два клубных рекорда. Он стал самым молодым вратарем "Динамо" в истории его выступлений в КХЛ. Алексей дебютировал в первой команде 22 октября 2020 года, когда минчане играли со своими московскими одноклубниками. На тот момент ему исполнилось 18 лет и 291 день. А свой первый "сухарь" он оформил всего шесть дней спустя - в матче с рижскими динамовцами. И этот шатаут стал самым "молодым" в истории клуба.



СКА же в этом году прилично омолодил состав. Теперь питерские "армейцы" представляют из себя укрепленный опытными игроками пионеротряд, которому сейчас предстоит выдержать экзамен перед вступлением в ряды комсомольцев. История с омоложением команды в Санкт-Петербурге тянется еще с прошлого сезона, но в начале текущего сезона она приняла новые масштабы. Все из-за того, что по команде сильно прошлась пандемия коронавируса. В нескольких матчах на рубеже сентября и октября "армейцы" сыграли дублирующим составом, в котором большая часть ребят была привлечена из "СКА-Невы" и "СКА-1946". Для некоторых ребят эта ситуация стала настоящим трамплином на высокий уровень. Например, защитник Кирилл Кирсанов сумел не только закрепиться в стартовом составе СКА, но также сыграл за сборную России на молодежном чемпионате мира и двух этапах Евротура. И по итогам МЧМ 18-летний игрок обороны был одним из немногих ребят в нашей команде, к кому вообще не было никаких претензий. Все это вкупе привело к тому, что СКА стал одним из самых молодых коллективов нашего чемпионата. Что важно, эта молодежь по-настоящему голодна до побед.



По иронии судьбы, соперники встретились между собой в последний день регулярного чемпионата. Получилась генеральная репетиция их грядущего противостояния, в которой петербуржцы оказались сильнее со счетом 4:2. Естественно, на тот момент ни "армейцы", ни динамовцы еще не знали о том, что им предстоит сыграть друг с другом в первом раунде плей-офф. И ход игры был примерно похож на то, что мы можем увидеть от этих команд в плей-офф. СКА владел преимуществом и территорией, обеспечив себе перевес в три шайбы к 40-й минуте. Минчане же преимущественно действовали в обороне. А в начале января, в Минске, победу одержали подопечные Крэйга Вудкрофта (4:3 ОТ).



Вообще, "Динамо" трудно назвать домашней командой. В родных стенах "зубры" набрали 31 очко, в то время как с различных выездов они привезли 36 баллов. У СКА же эта пропорция выглядит следующим образом: 42-40. "Армейцы" лучше умеют использовать преимущество родного льда, что очень важно в условиях плей-офф. Обе команды очень хорошо действуют в первом периоде. Если бы игра состояла только из 20 минут, то они бы поделили третье и четвертое место в лиге.

А вот во вторых периодах результаты этих соперников разнятся капитально. СКА - лучший по игре в середине матча, в то время как "зубры" занимают лишь 21-е место по этому показателю. Зато в третьей двадцатиминутке "армейцы" ощутимо сбавляют. А "Динамо" - лучшая команда КХЛ по игре в дополнительном времени. В восемнадцати овертаймах подопечные Вудкрофта одержали десять побед, шесть раз сыграли вничью и всего дважды проиграли. Наряду со "Спартаком", "Динамо" больше всех забросило в формате игры "3 на 3" - семь шайб. У СКА же одна из лучших защитных линий в лиге. Команда Валерия Брагина пропустила 126 раз. Столько же у "Локомотива", а меньше только у ЦСКА - в их воротах побывала 121 шайба. Петербуржцы идут третьими по проценту реализации бросков - 10,13% из числа их выстрелов стали результативными. Кроме того, СКА входит в пятерку лучших команд лиги по игре в неравных составах, причем в обоих компонентах. А вот у "Динамо" меньшинство, откровенно говоря, хромает - они нейтрализовали всего 76,4% попыток соперников.


Что можно вынести из вышесказанного? У каждой из команд есть свои козыри, которые они попытаются использовать. Естественно, у СКА, как у более мастеровитого коллектива, их больше. Прогнозируем в этой серии победу питерских "армейцев", но будем иметь в виду, что противостояние может затянуться на пять, а то и на шесть матчей.

Прогноз: победа СКА со счетом 4-1.


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают