Самая непредсказуемая пара Востока. Превью серии "Металлург" - "Барыс"

Исход серии решат индивидуальные ошибки. Команды подходят к первому раунду с идентичными статистическими показателями.



Особое внимание на Востоке приковано к паре "Салават Юлаев" - "Трактор", но противостояние "Металлурга" и "Барыса" должно быть как минимум не хуже. В этом сезоне Магнитогорск выиграл три встречи у клуба из Нур-Султана. К минусам команды Михайлиса добавляется и то, что для тренера это будет дебютный розыгрыш Кубка Гагарина в КХЛ. Как говорят сами тренеры: "Регулярный чемпионат и плей-офф - два совершенно разных турнира", но списывать "Барыс" со счетов преждевременно не стоит.

Прошлогодняя система игры "Барыса" сохранилась

В прошлом сезоне клуб из Казахстана выиграл в серии у "Металлурга". Вообще "Барыс" мог замахнуться на выход в финал Востока, но помешал коронавирус. Система игры Михайлиса в точности отражает прошлогоднюю версию "Барыса". Да и зачем ее нужно было менять, если она давала результат и костяк игроков сохранился?

В этом сезоне клуб из Казахстана провалил старт "регулярки", но затем прибавил. Дальше шли без особых потерь и провалов. "Барыс" идеально играет по счету. Их контратаки - лучшие в КХЛ. Также они здорово играют при ничейном счете и при преимуществе в одну шайбу. Менеджмент по ходу регулярного чемпионата усилился легионерами - подписали центра Вароне, защитников Линтуниеми и Хетерингтона. К тому же, нижние звенья у "Барыса" - сила. В прошлом году именно они вытащили серию с Магнитогорском. И именно от игры боттома зависит итоговый результат, так как с лидерами обычно играют плотно и разбирают их игру до мельчайших деталей.



Из минусов клуба из Нур-Султана стоит выделить третьи периоды. Много раз в этом чемпионате команда умудрилась потерять преимущество ведя в две и более шайбы.

Главный козырь "Металлурга" - рационализм

Если в прошлом сезоне у Магнитогорска все шло под откос. Команда выдала скомканный регулярный чемпионат и завершила свои выступления в первом раунде, то в этом году Илья Воробьев подобрал хоккеистов под свою систему игры. "Металлург" заметно усилился, даже несмотря на оптимизацию бюджета, а команда пусть и играет не в открытом стиле, но в очень рациональном, где каждый хоккеист знает, где должен оказаться в моменте.

"Магнитка" выдала с середины января по начало февраля серию из 10 побед кряду. Такого идеального месяца в истории "Металлурга" при Воробьеве еще не было. В противостоянии с "Барысом" Магнитогорску придется играть первым номером, а казахстанцы будут использовать контратаки.



Зрелищного хоккея с изобилием голов здесь вряд ли можно будет увидеть. А вот противостояние двух системных команд, с быстрым построением в обороне и резким переходом в атаку - запросто. Все решат индивидуальные погрешности хоккеистов, а сама серия должна пройти на "тоненького": кто больше допустит потерь в своей и средней зонах  - тот и проиграет.

Команды подходят к серии с идентичными статистическими показателями

На стороне "Металлурга" выступает статистика прошлых лет. В сумме в плей-офф "Металлург" одержал 9 побед в сериях с "Барысом", а казахстанцы - 7. Однако, даже если сравнивать с прошлым сезоном, это совершенно разные команды как в психологическом, так и в физическом, и турнирном планах.



Большинство у команд примерно равное - 18,9% (у "Металлурга") против 19,1% (у "Барыса"). Такая же ситуация с PDO (100,86% против 100,61%), с реализацией (8,73% против 8,81%) да и с нейтрализацией большинства противников (81,9% против 79,10%). Единственное отличие - "Металлург" забросил в равных составах больше шайб в процентном соотношении от своих голов, нежели "Барыс" (69% против 65%). Это определяющие моменты, которые говорят о схожести команд.  

Мы, в свою очередь, прогнозируем минимум шесть матчей. Все решится в Магнитогорске, где у "Металлурга" все-таки будет преимущество, исходя из турнирного положения и истории личных встреч этого года.

Прогноз: победа "Металлурга" со счетом 4-2.
 
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают