Звездная тройка нападения против главного открытия тренерского цеха. Превью серии "Динамо" М - "Северсталь"

Бело-голубые должны справиться с Череповцом.



Серия московского "Динамо" и "Северстали" - это противостояние явного фаворита в лице бело-голубых с андердогом. Череповец провел сильный сезон, команда заняла самое высокое место в регулярном чемпионате с сезона-2012/2013. В этом году "Северсталь" удивила многих болельщиков хоккея своей игрой. Даже несмотря на то, что бюджет у клуба по меркам КХЛ мизерный – игроки и тренерский штаб обыгрывали даже фаворитов.

Череповец показал свою молодежь, к примеру, одним из главных открытий этого сезона стал молодой нападающий Никита Гуслистов, который оформил хет-трик в игре с "Автомобилистом"  и даже успел примерить на себе капитанскую нашивку. Разину доверили селекцию и все менеджерские вопросы, и он с этим справился на 100%.



"Динамо" - второй клуб Запада

Необходимо понимать, что "Северстали" будет противостоять второй по силе клуб Запада. Именно такую строчку заняли бы бело-голубые, не будь в регламенте автоматического второго места за победу в дивизионе. "Динамо" набрало ход, в нижних звеньях талантливая молодежь, а тройка Шипачева – лучшая связка Западной конференции. К тому же, все неплохо с легионерами.

Москвичи здорово закончили "регулярки", одержав шесть побед кряду, и расположились на первом месте по индексу силы КХЛ в своей конференции.


Чтобы хоть как-то составить конкуренцию москвичам – "Северстали" нужно сыграть крайне дисциплинированно, создать в два-три раза больше голевых моментов, чтобы надеяться на реализацию. Сейчас у Череповца она составляет 8,43%, то есть, каждый 11-12 бросок достигает цели, в то время как у "Динамо" - каждый десятый. Чтобы забросить три гола – москвичам предположительно понадобится 30 бросков, а вот Череповцу – 36 раз. Тяжело ли это будет сделать? Определенно.



Подходя к первому раунду у "Динамо" в разы лучше с реализацией большинства, забитыми и пропущенными шайбами. Примерно на 3% выше нейтрализация большинства соперника, на 2% - PDO и на 0,5% - голы в равных составах от общего количества шайб (68,20% против 67,78%).

Разин – тренер с амбициями

Для "Северстали" задача на сезон уже выполнена, однако Андрей Разин точно не остановится на достигнутом. Андрей Владимирович будет бороться до конца, постараясь не только дать бой "Динамо", но и войти в историю с Череповцом, выдав лучший сезон в истории клуба. Система у тренера выстроена, каждый хоккеист знает, что от него требуется на площадке. Другое дело, что накрыть тройку Шипачева не получится, максимум – постараться минимизировать количество голевых моментов с их стороны.

Выход на условный СКА или "Локомотив" был бы определенно лучшим вариантом для "Северстали", но что поделать? "Динамо" в этом сезоне в полном порядке. Они могут пройти минимум в финал Запада. Тем более в этом сезоне бело-голубые одержали четыре победы из четырех у предположительного соперника по второму раунду – петербургского СКА.

Для Вадима Шипачева каждый матч в Череповце особенный. Он сам это писал в своем инстаграме . Так что хоккеисту будет только в радость провести матчи в родном городе.


Если исходить из потенциала и себестоимости команд, "Динамо" должно быстро закончить эту серию. Возможно, "Северсталь" сможет забрать один матч, но не более. Класс команд совершенно разный и с этим ничего не поделаешь.



Прогноз: победа "Динамо" со счетом 4-1

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают