Первый четвертьфиналист и сумасшедший камбэк рязанцев

"Дизель" закрывает серию в Ростове-на-Дону, маленький спектакль от "Звезды" и "Металлурга", красногорцы и казанцы продлевают сезон. Эти и другие итоги 8-матчевого игрового дня – в обзоре 26 февраля.



"Челмет" и "Рязань" сокращают отставание, "Динамо" МО и "Барс" продлевают сезон

Программа очередного игрового дня первого раунда плей-офф начиналась в Челябинске, где стартовала вторая часть противостояния "Челмета" и "Химика". На Урал соперники прибыли с убедительным преимуществом воскресенцев, и каждая следующая игра на родном льду становилась для "Челмета" на вес золота. Хозяева провели отменный дебют встречи и уже к середине первого периода благодаря шайбам Андрея Ерофеева и Марселя Шолохова вели в два гола. Такой старт стал ключевым моментом третьего матча серии – в третьем периоде команды по разу обменялись голами, и "Челмет" хладнокровно довел дело до победы – 3:1. Серия как минимум вернется обратно в Подмосковье.

В драматичном поединке избежать 0-3 в серии удалось и ХК "Рязань". "Нефтяник" открыл счет уже на 11-й секунде встречи, а большая часть матча проходила под ощутимым контролем гостей. Еще до первого перерыва "Нефтяник" удвоил преимущество, а к последней пятиминутке игры альметьевцы подходили со счетом 2:1, однако в итоге остались даже без овертайма. На 56-й минуте встречи Исаак Валицкий восстановил равенство на табло, а за 1:03 до финальной сирены Роман Кудинов в большинстве принес хозяевам сверхволевую победу, которая позволила "горожанам" размочить счет в серии. Повторный домашний матч – уже завтра.

Проиграв вчера и первые домашние игры, "Барс" и красногорское "Динамо" оказались на грани пропасти. Впрочем, минувшим вечером оба коллектива сумели продлить себе сезон, вернув серии обратно в Петербург и Ханты-Мансийск.

Нервы казанских болельщиков сегодня точно никто не жалел: для первой победы в серии "Барсу" хватило ровно одной заброшенной шайбы, которую Николай Богатов забросил в середине третьего периода броском из центральной зоны. Минимальная, труднейшая и крайне важная победа сохраняет "Барс" в игре, а Амир Мифтахов с 20 спасениями выбивает первый сухарь в нынешнем плей-офф.

В схожей манере добилось победы и красногорское "Динамо". Правда, забросить победную шайбу "бело-голубые" сумели в конце первого периода, когда отличился Владислав Михайлов. Минимальное преимущество хозяев сохранялось до самой концовки поединка, невзирая на астрономическое преимущество "Югры" по броскам в третьем периоде. Ну а за три секунды до сирены Денис Кокарев поразил пустые ворота. 2:0 –42 сэйва Вадима Жеренко приносят "Динамо" первую победу в текущем розыгрыше Кубка Петрова.

"Дизель" - первый участник 1/4 финала, "Торос" сравнивает серию

А вот "Ростову" не удалось остаться в тренде этой пятницы. "Кондоры" также выходили на второй домашний матч с малоприятными 0-3 в серии, но так и не сумели ничего противопоставить подопечным Алексея Ваулина. Хозяева продолжали биться с "Дизелем" на равных, однако в концовке встречи системность пензенцев вновь сделала разницу. На 47-й минуте Данила Попов в большинстве открыл-таки счет в матче, а еще через несколько минут Александр Борисенков отправил "Ростов" в нокаут. 2:0 –30 сэйвов Дениса Костина помогают "Дизелю" добиться четвертой победы в серии. Команда становится первым четвертьфиналистом нынешнего сезона.

Противостояние "Тороса" и "Рубина" минувшим вечером полностью оправдало все возложенные на него ожидания – серия и вправду получается гвоздем программы первого раунда. Не сумев зацепить игры в Тюмени, "Торос" вернулся домой и, хладнокровно вытерпев, восстановил равенство в серии, ответив двумя собственными домашними победами. Четвертый матч был крайне похож на третий. На сей раз открыть счет в поединке удалось лишь под занавес второго периода, зато голом в раздевалку отметились именно хозяева. На шестой же минуте третьего игрового отрезка Владислав Дюкарев развил успех Виталия Каменева, удвоив преимущество нефтекамцев. За 40 секунд до сирены Никита Мокин обострил интригу в матче, однако спасти встречу "рубиновые" уже не сумели – серия возвращается в Тюмень при паритете.

"Горняк", переехавший в Тамбов на вторую часть серии с "горожанами", продолжает чувствовать себя максимально комфортно. Сегодня команда Олега Леонтьева добилась и третьей победы в противостоянии. В родных стенах тамбовчане действовали куда более активно и даже сумели перебросать "горняков", однако дубль Андрея Обидина полностью перечеркнул все старания хозяев. Сначала нападающий открыл счет на восьмой минуте, а во второй половине третьего периода удвоил преимущество гостей, принеся "Горняку" очередную победу в серии. За четыре минуты до сирены Василий Жилов отквитал одну шайбу, но больше клуб из Свердловской области осечек себе не позволил. Завтра "Горняк" попытается составить компанию "Дизелю".

Матчем с безумной развязкой стала третья встреча "Звезды" и "Металлурга". Москвичи по ходу игры вели и 2:0, и 3:1, а за пять минут до сирены на табло красовался счет 4:2 в пользу армейского коллектива. Тем не менее, "Металлург" не планировал сдаваться и готовиться к четвертой игре, памятуя о преимуществе, добытом в Новокузнецке: команда Евгения Попихина рискнула поднадавить и в итоге сорвала куш – Александр Шевченко и Марк Лыпкань на флажке перевели игру в овертайм. Первый дополнительный период проходил уже с ощутимым преимуществом "Кузни", однако победителя так и не выявил. В дальнейшем новокузнечане продолжали попытки навязывать армейцам свою игру, однако победную шайбу гости сумели организовать лишь в середине третьего овертайма. "Металлург" расчертил красивую комбинацию в ходе позиционной атаки, и Валерий Поляков в касание замкнул поперечную передачу от Даниила Ердакова. 5:4 – волевая победа "Кузни", которая становится для команды третьей в серии и приносит новокузнечанам огромнейшее психологическое преимущество.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают