Виктор Гордиюк: а ещё в "Авангарде" есть Ягр

После матча омского "Авангарда" и воскресенского "Химика" на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили капитан хозяев Антон Курьянов и поигравший ещё в чемпионате СССР Виктор Гордиюк.

- Что можете сказать об игре? Вообще довольны результатом? - вопрос многоопытному нападающему "Химика" Виктору Гордиюку.

- Да, конечно. Мы играем на выезде, очень тяжёлый матч, тем более, с таким соперником как "Авангард". Думаю, мы взяли своё очко, могли взять и два, но что делать.

- Как готовились к этому матчу? На что был сделан основной упор?

- Готовились мы, конечно, серьёзно, так как матч очень ответственный. Недавно мы играли дома, выиграли. Ну а на что обращаться внимание в "Авангарде"? Конечно, на Ягра. Помимо того, что есть хорошая команда, в ней ещё есть Ягр.



- Середина первого периода сложилась для вас не очень удачно. За счёт чего удалось выправить ситуацию?


- Ну, да, в первом периоде играть было тяжело, мы только вчера прилетели, остались без утренней тренировки, поэтому, может быть, немного "проспали" первый отрезок. "Авангард" все голы провёл в большинстве. А на второй период вышли более мобилизованными, собравшимися, и уже играли в свою игру, что и принесло нам успех.

- В первом, домашнем матче Вам удалось забить "Авангарду". Не хотелось повторить тот успех?

- Безусловно, всегда хочется забить, независимо от соперника.

- Как капитан стараетесь как-то помогать игрокам, то есть завести, подбодрить? Если взять сегодняшний матч, было что-то такое?

- Да, конечно, это входит в обязанности капитана: где-то завести, поговорить, тем более у нас много молодых. И это нужно, чтобы они чувствовали себя более уверенными.

- В овертайме у Вашей команды было достаточно времени, чтобы поиграть в большинстве. Почему не удалось решить всё в свою пользу?

- Может быть, хладнокровия немного не хватило. И, в конце концов, некоторая усталость уже поднакопилась.

- Первый штрафной бросок "Химика" пробивали Вы. Почему не удалось переиграть голкипера, как считаете? Не сумели поднять шайбу?

- Нет, я считаю, вратарь хорошо сыграл. Всё-таки нужно отдать ему должное.

- А своего вратаря как оцените?

- Замечательно. Несмотря даже на то, что он пропустил два гола довольно таки быстро, он сыграл хорошо и свою работу выполнил.

- В последние десять минут показалось, что счёт "2:2" вас устраивает. То есть команда стала осторожничать.


- Счёт "2:2" - это уже что-то, можно завоевать хотя бы одно очко, поэтому мы старались сыграть более надёжно. В конце концов, мы проигрывали по ходу встречи, сравняли счёт. Если будет момент, конечно, нужно было попытаться его использовать. Но главное  было -   сыграть надёжно от обороны и увезти хотя бы очко, и то хорошо.

- Согласны с утверждением, что буллиты - это лотерея?

- На все сто процентов.

- Дальнейшие планы? Выкладываться на полную и стараться набирать очки?

- Естественно, это наша работа. Нас болельщики не простят, если мы будем плохо играть.
 
 
 
- Думаю, мы были обязаны выигрывать в основное время. Те голы, которые мы пропустили, в принципе, привезли сами себе. Хорошо, что выиграли по буллитам, может, такая трудовая победа поможет нам в дальнейшем, - прокомментировал игру капитан омичей Антон Курьянов.

- С Вами в сочетании сегодня играли Выглазов. Как оцените Вашу с ним игру?

- Он играет с нами только первый матч, но моменты были. Посмотрим, как дальше будет.

- Чего, на Ваш взгляд, не хватало в завершении? В нескольких моментах шайбе буквально некуда уже было деваться.

- Я думаю, это психологический момент. Чуть-чуть не везёт. Нужно это как-то перебороть. Есть определённые проблемы, об этом говорят последние несколько поражений. Спасибо болельщикам, которых приходит полный стадион, не оставляют нас.

- Если не секрет, как команда сейчас общается в раздевалке, на скамейке, поддерживают друг друга?

- Ну, конечно, стараемся друг друга поддерживать, команда молодая. А нехватку мастерства стараемся заполнить желанием.

- Вы как капитан что-то говорите ребятам?

- Да, конечно, стараюсь подбодрить, не знаю только, как это получается. Скорее бы вернулись Дима Рябыкин и Саша Свитов, потому что очень много лишней энергии уходит, может, где-то при общении с арбитрами. Иногда это мешает восстановиться и найти в себе силы, чтобы решить эпизод в нужный момент.

- Насколько сильно взаимопонимание с Флемингом? Так как пока результатов, особенно при игре в большинстве, абсолютно не видно.

- К нам поставили Никиту (Выглазова), у нас даже игра получаться стала. Значит, он всё-таки ищет нужные сочетания. Думаю, что непросто всё вот так взять и поставить сразу. Он пробует, другое дело, что-то получается, что-то - нет. По сегодняшнему матчу скажу, что неплохая игра в атаке получилась.

- Буллит сами вызвались пробивать?


- Да, спросили "поедешь?", я сказал, что поеду. Вот и всё.

- Чего не хватило, чтобы его реализовать? Вы уже практически обыграли вратаря.

- Да, чуть-чуть не увидел, что вратарь выкатился. Я посмотрел, как первый раз Паша (Роса) бил. Вратарь клюшку не "выбрасывал".

- Немного не хватило…

- Да, слишком сблизился, поэтому немного не хватило дистанции.

- Антон, многие ждут буллитов в исполнении Ягра. Он не хочет или не вызывается?

- Не знаю. Так всё быстро происходит. Может быть, не хочет, может быть спецаильно не бьёт. Не могу ответить.

- Каково психологическое состояние команды и Ваше? Хоть немного в этом плане легче стало?

- Я думаю, эти мысли совсем пройдут тогда, когда команда летом разойдётся, и не будут вся эта обстановка и атмосфера напоминать. Всё равно иногда задумываешься об этом случае, и, если бы, хотя нельзя, наверно, так говорить, это, не дай Бог, случилось с кем-то другим, может быть, не так все это близко бы восприняли. А тут пацан, с кем мы с детства выросли, поэтому очень тяжело. Думаю, весь Омск очень сильно переживает.

- Следующий матч команды только через пять дней. Какие планы?


- Пока не знаю, тренеры объявят скоро расписание, и будем готовиться к следующей игре.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают