"Торос" разрушил гегемонию фаворитов, "Дизель" и "Югра" выиграли в овертайме

Прошедший игровой день получился самым длинным и напряженным в текущем розыгрыше Кубка Петрова.



Первый матч четверга сразу внес новые краски в пока что не самую веселую картину плей-офф ВХЛ. "Торос" и "Рубин" сошлись между собой в третий раз. На сей раз — в Нефтекамске. Третья победа тюменцев в серии фактически могла означать собой смертный приговор для подопечных Валерия Давлетшина. Они это прекрасно понимали, поэтому с самых первых минут навязали серьезную борьбу своему сопернику. Итогом стартовой двадцатиминутки стал гол Ильи Баранова, забитый в ее концовке, который позволил хозяевам повести в счете. Это взятие ворот стало своеобразным ответом на буллит, не реализованный капитаном "Рубина" Денисом Ячменевым меньше чем за минуту до того момента. Баранов отметился точным кистевым броском из левого круга вбрасывания. Вторая треть игры прошла в равной, но безголевой борьбе. А в середине заключительного игрового отрезка нефтекамцев подвела дисциплина. Даниил Скориков и Ильдар Абдеев схлопотали два удаления подряд, и Семен Иванов реализовал второе из них. Форварда вывели на бросок с дальнего пятака, и тот был точен. Дальше команды продолжили равную борьбу. Было очевидно, что игра идет до гола, и он случился за 41 секунду до конца основного времени. На сей раз лишнее удаление получил "Рубин". Вадим Хлопотов за полторы минуты до ухода в раздевалку отправился на скамейку штрафников за толчок на борт, и Егор Дубровский наказал форварда и его команду за это нарушение правил. Капитан "Тороса" подкараулил отскок от лицевого борта и отправил шайбу в пустые ворота. 2:1 — эти цифры остались на табло по окончании матча, они же знаменуют собой текущий счет в серии между "Рубином" и "Торосом". Нефтекамцы стали первой в этом плей-офф командой, у которой получилось отыграть один из двух проигранных матчей.

В той ситуации, в которой оказался "Торос", сегодня побывали все команды, игравшие на своих площадках. Не стал исключением и "Барс", который пропустил в самом начале поединка с питерским "Динамо". На излете второй минуты встречи Артур Гаврус открыл счет своим броском в девятку со средней дистанции. Первый период прошел в равной борьбе, а вот по ходу второй двадцатиминутки четко вырисовалось преимущество "Барса" в физике. Иначе как объяснить четыре удаления "Динамо" в этом игровом отрезке? Впрочем, ни одно из них, к счастью для петербуржцев, не было реализовано. В третьем периоде хозяева также начали допускать ошибки, которые приводили к штрафам их игроков. Как и в Нефтекамске, в Казани пошла игра до гола. И "Барс" отыгрался. Сделано это было в меньшинстве. Никита Дыняк подхватил шайбу в своей зоне, прошел с ней по левому краю через всю площадку и выдал прострельный пас на Всеволода Ястребкова, который сравнял счет броском в одно касание. Впрочем, победа все равно осталась за "Динамо". За две минуты до конца основного времени Владимир Барабанов заложил слаломный проход по правому краю, в завершающей фазе которого он вылез на ворота и переиграл Илью Голубева. Защитники хозяев не оказали динамовцу никакого сопротивления. 1:2 — "Динамо" одержало важнейшую победу в этой серии. И теперь игрокам "Барса" нужно совершить подвиг для того, чтобы продолжить выступать в этом плей-офф.

photo_2021-02-25_23-46-46.jpg

Игроки "Динамо" из Красногорска также понимали, что отступать им сегодня некуда. И в середине первого периода они повели в счете. Опытнейший Денис Кокарев реализовал большинство, откликнушись на пас Ярослава Алексеева с правого края. Шайба транзитом через клюшку защитника "Югры" отлетела в ворота от его ноги, но в итоге этот гол был засчитан. Ханты-мансийцы незамедлительно отыгрались, использовав свое численное преимущество. Антон Берлев удачно и результативно подставил клюшку под выстрел Ивана Лекомцева. В начале второго периода "Югра" вышла вперед — Артем Воронин точно выстрелил из-за левого круга вбрасывания. Далее команды "замолчали" более чем на пол-матча. И уже в середине третьего периода, когда динамовцам нужно было срочно отыгрываться, голы к ним пришли. Сначала Аслан Раисов точно щелкнул сразу же после вбрасывания, выигранного Брызгаловым. Таким образом, бело-голубые впервые в своей истории забросили две шайбы в ворота "Югры". А затем, меньше чем через минуту, Дмитрий Рашевский на скорости вошел в зону по левому краю и броском из-под защитника прошил Владимира Сохатского. "Югра" отыгралась усилиями Артема Антипова, который буквально затолкал шайбу в ворота Вадима Жеренко. Так подопечным Вадима Епанчинцева удалось перевести игру в овертайм — первый по ходу текущего розыгрыша Кубка Петрова. На восьмой минуте дополнительного времени Евгений Рымарев вошел на скорости в зону, получил шайбу от Антипова, сблизился с вратарем и принес победу "Югре" своим точным броском. 3:2 в овертайме и 3-0 в серии — ханты-мансийцам осталось лишь выиграть завтрашний матч. А вот динамовцев спасти может только чудо.

photo_2021-02-25_23-46-43.jpg

Первый период матча между "Ростовом" и "Дизелем" не порадовал болельщиков заброшенными шайбами. Тем не менее, нельзя сказать, что игра была скучной. У обеих команд были возможности открыть счет, но воспользоваться одной из них им удалось только в начале второй трети игры. Александр Агапов убежал в контратаку вместе с Донатом Стальновым и, открывшись под прострельную передачу партнера, вывел "Дизель" вперед. Ответ "Ростова" последовал на 33-й минуте, когда Роман Опалев подправил шайбу в ворота гостей после наброса Евгения Петрикова от синей линии. После этого в игре надолго наступило голевое затишье. Нарушилось оно только в овертайме. В начале первого дополнительного периода Александр Агапов и Зигурдс Подзиньш один за другим покинули площадку в качестве наказания за нарушения правил. Вернейший момент для гола был у Артема Пеньковского, но тот не попал в пустой угол ворот из выгоднейшей позиции. После этого в большинстве поиграли гости, но они также ничего не смогли извлечь из своего численного преимущества. Под занавес овертайма "Дизелю" все-таки удалось забить. Антон Андриянов вышел на рандеву с Кудашевым и отправил шайбу в его ворота. Правда при этом он в падении сбил Даниила, и поэтому судьи отправились смотреть видеоповтор. В итоге, гол не засчитали, а Кудашева в перерыве заменил Никита Масленников. И уже в начале второго овертайма ему пришлось вступить в игру, отразив бросок с ближней дистанции в исполнении Здунова. Павел обокрал защитника хозяев, и ему никто не мешал выстрелить туда, куда он хочет. Но Масленников нивелировал его угрозу. Еще раз он здорово проявил себя, не дав переиграть себя Максиму Колмыкову. А вот в концовке второго овертайма "кондоры" все-таки не выстояли. Шайба после броска Александра Агапова угодила в конек Дмитрию Сергееву и отскочила от него в ворота. Таким образом, "Дизель" сумел вырвать победу за четыре минуты и семь секунд до конца второго овертайма и повел в серии со счетом 3-0. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают