Так был удар или нет? Разбираемся в ситуации с участием Артемия Панарина

История, рассказанная Андреем Назаровым, заиграла новыми красками.


Анисин: никакого удара не было, противно видеть, как раздули эту историю

История с Артемием Панариным вчера получила новый сюжетный поворот. Со своей версией произошедшего выступил бывший партнер форварда по "Витязю" Михаил Анисин. Вот что он сказал в интервью "Матч ТВ".

- Это случилось при мне десять лет назад. История была, но не так, как расписано в интервью Назарова. Это совсем не тянет на то, что Панара сейчас может иметь какие-то неприятности в НХЛ. В том баре оказались четверо – я, Панарин, Данила Марков и Алексей Трощинский. Остальные ничего не видели.

– Та девушка была проституткой?

– Нет. Мы сидели в караоке-баре, немного выпивали. На следующий день у нас не было хоккея. Так сказал Назаров: "Играем с "Ригой", и три дня выходных». В этом заведении находились две девушки. Смутно помню ту историю, но прозвучало хамство в сторону Панары. И этим барышням немножко дали отпор. Вот и все. Они шумели об уголовном деле, но мы утром спокойно уехали, и ничего там не было.

– Речь об изнасиловании не шла, как написали в каком-то СМИ?

– О чем вы говорите? Конечно, нет! Это полная ерунда. Просто эта девушка, может, огрызнулась, а Панара ее толкнул. Ничего сверхъестественного там не было. Спросите у Данилы Маркова.

– Эта девушка как-то оскорбила Артемия?

– Да никак она его не обзывала. Я пошел петь в караоке. Панарин к ней культурно подошел: "Можно с вами потанцевать?". Она ему ответила: "Да пошел отсюда". Слово за слово, и Панара ее оттолкнул: "Пошла сама…". Но никакого удара не было. И все – мы ушли, а она подала в полицию. Будь там удары – она бы сняла побои, правильно? Вообще, противно видеть, как раздули эту историю, которая была десять лет назад. Реально клянусь, там не было ничего серьезного.


Назаров: инцидент был, полиция приезжала. О чем тут еще говорить?

Также Михаил в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что никакой взятки в 40 тысяч евро не было, поскольку в то время игроки "Витязя" зарабатывали по 4-5 миллионов рублей за сезон. Очень странно видеть то, что в анисинской версии истории, в отличие от той, что выдвинул Андрей Назаров, не было ни слова об избиениях или попытке изнасилования. Естественно, тем же вечером выступил и сам Андрей Викторович.

– Так почитайте это интервью внимательно – Анисин же все подтвердил, - Назаров еще раз обратил внимание на свое выступление. - Инцидент был, полиция приезжала. О чем тут еще говорить? Я же не соврал, никого не обманул. Сказал правду. И не считаю, что исказил ситуацию. Вам же Анисин говорит, что Панарин атаковал девушку. А вы уже сами дальше думайте, что там было – толчок, удар, пинок.

– Вы находились в том баре, когда туда приехала полиция? Вас вызвали как тренера, чтобы найти вашего игрока?

– Если бы я там был, мой рассказ звучал бы иначе. Я ведь тоже не идиот, чтобы придумывать, будто находился в центре скандала. Это ведь серьезные вещи с последствиями. Мы не играемся словами. Повторяю – скандал был, Назаров оказался прав. И если приехала полиция – там что-то ведь было, согласитесь. Вы ведь в Европе бываете. И понимаете, что просто так она не приезжает. Искали полицейские Панарина по гостинице? Искали его конкретно. Дернули Аниську – девушки сказали: «Не он».

Здесь мы видим, что Назаров косвенно подтверждает версию Анисина, не уточняя, что именно сделал с той девушкой Панарин - толкнул, пнул или избил. Упор Андрей Викторович делает на то, что на тот инцидент приехала полиция, а этого не могло случиться просто так. Назаров пообещал сделать все, чтобы больше не пересекаться с Панариным, так как он ему несимпатичен. Кроме того, тренер заявил, что извинился перед отцом той девушки через девять лет после той истории. Далее, как мы помним, Назаров рассказал о том, что для того, чтобы замять эту историю, пришлось заплатить 40 тысяч евро латвийской полиции.
Жамнов: заявление о взятке в 40 тысяч евро – это круто, конечно

И тут в историю вступил Алексей Жамнов, который на тот момент занимал пост генерального менеджера "Витязя". Считать ли его слова косвенным или прямым опровержением назаровской версии случившегося - решать вам. Лично я склоняюсь ко второму варианту.

- Я даже не помню тот инцидент, что вызывал Панарина к себе, - сказал Жамнов. - Думаю, добавить к словам Анисина мне нечего, и не стоит эту историю раздувать. Если бы случилось что-то серьезное, это наверняка отложилось бы у меня в памяти. Ну и заявление о взятке в 40 тысяч евро – это круто, конечно.
Людучин: количество ваты в голове Назарова превысило всяческие пределы

Высказался и известный в прошлом форвард Роман Людучин, который сейчас активно ведет свой телеграм-канал. Его пост получился достаточно экспрессивным, в нем он не смог удержаться от оскорблений. Зато  Роман лишний раз подтвердил слова Анисина о том, что никакого нападения на девушку со стороны Панарина не было.

- Я пообщался с недавно добравшимся до нового клуба в Словакии Михаилом Анисиным, который в 2011 году был одноклубником Панарина по «Витязю». По словам Анисина, после матча в Риге у ребят было несколько выходных и они компанией из нескольких человек действительно расслаблялись в работавшем тогда в Риге КХЛ-баре, распивая горячительные напитки.

Ребята общались с подвыпившими латвийскими девушками, которые, вероятно находились в заведении неслучайно и вели охоту за состоятельными хоккеистами, заглянувшими в провинциальную Ригу. Анисин подтвердил, что имела место перепалка с одной из таких девиц, но никто никого не бил, не было никакой полиции и уголовного дела. Очевидно, что Назаров наговаривает на Панарина. Возможно, это месть Артему за его политическую позицию от Назарова, количество ваты в голове которого в последние годы превысило всяческие пределы.

Лемтюгов: будет многоходовочка - это не последняя история

Словом, история, рассказанная несколько дней назад, получила сразу несколько опровержений. Кто здесь прав, а кто виноват? Судите сами. Для того, чтобы знать об этом, нужно было находиться в команде в тот момент. Но то, что версию Андрея Назарова опровергли сразу с двух сторон, говорит о том, что в этой истории не все так просто. И она еще далека от своего завершения. Такого же мнения придерживается бывший форвард "Авангарда" Николай Лемтюгов.

- Для меня удивительно, что это сказал Назаров, - заявил Лемтюгов. - И он продолжает давать интервью с новой информацией. Я могу предположить, что тут будет многоходовочка – что это еще не последняя история.
Уткин: Панарину не стоит подавать в суд на Назарова

Известный блогер, бывший футбольный комментатор Василий Уткин также высказался по данной истории.

- Многие говорят, что существенным аргументом в том, виноват ли Панарин, будет то, станет ли он преследовать Андрея Назарова за клевету, - сказал Уткин. - Тут у меня есть своя точка зрения, поскольку я журналист и неоднократно попадал в похожие ситуации. Даже как-то раз судился с футбольным клубом ЦСКА. Вы знаете, подавать в суд о клевете в случае, если это совершенно очевидный наговор, это означает подарить клеветнику возможность держать эту тему в прессе, в центре внимания еще некоторое длительное время. Бывают обвинения, которые не стоят выеденного яйца.

И возвращаясь к теме репутации в США и некоторых других странах просвещенного Запада – как мы знаем прекрасно, даже если эта тема продержалась в общественном мнении некоторое время, а суд решил в пользу того, кого оклеветали, осадок всегда остается. Мне кажется, не стоит этим заниматься Артемию.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают