КХЛ: символическая сборная 11-й недели

Новости
28 февраля, пятница
+
Завершилась очередная, уже одиннадцатая по счёту, неделя в чемпионате КХЛ. По сути, треть дистанции чемпионата позади.  Итоги прошедшей недели с выявлением символической сборной игроков по амплуа - в материале обозревателя AllHockey.Ru.

Прошедшая неделя по-разному складывалась для команд КХЛ. Очень плотной выдалась она для магнитогорского "Металлурга", который провёл за 11 дней 6 матчей, включая Лигу чемпионов. И, несмотря на плотность игр, магнитогорцам удалось продлить победную серию. И сохранить лидерство в своём дивизионе. Кстати, именно в дивизионе Тарасова нас ждёт увлекательная развязка: сразу четыре команды идут нога в ногу, и борьба за первое место обостряется с каждым туром.

В других дивизионах картина более или менее ясная. В дивизионе Чернышёва осечки столичного "Динамо" упрочили лидерство "Ак Барса". Теперь подопечным Вуйтека придётся изрядно попотеть, чтобы догнать "барсов". Аналогичная ситуация сложилась в дивизионе Харламова. Серия поражений "Авангарда" позволила ярославскому "Локомотиву" чувствовать себя весьма комфортно на первой строчке дивизиона.

Увлекательная игра в догонялки продолжается в дивизионе Боброва. "Атлант" и "Салават Юлаев" продолжают вести борьбу за первое место в дивизионе и во всей лиге. Пока мытищинцам хватает сил бросать вызов чемпионам страны.

Кстати, об Уфе. Прошедшая неделя нам всем подарила увлекательный матч: "Салават Юлаев" - "Динамо" (Москва). Напомним, поединок завершился победой хозяев льда 7:6 в овертайме. Но это был настоящий праздник. Не зря же этот поединок назвали "матчем звёзд". 

Если говорить о событиях вокруг хоккея, то тут следует выделить ситуацию в Казани, где Сергей Зиновьев открыто отказывается играть за "Ак Барс". Истинные причины конфликта нам неизвестны, но стороны никак не могут прийти к компромиссу и отказываются выносить сор из избы. Тем интереснее будет развязка. Теперь можно только гадать: уйдёт ли Зиновьев из клуба или тренерский штаб вместе с руководством примут условия игрока? Примерно схожий конфликт был в Питере, когда в скандальном интервью Максим Сушинский попытался обозначить своё отдельное мнение по поводу СКА. Чем всё завершилось - мы помним. Однако это не помешало Максиму продолжить успешно выступать за СКА. Неужели Зиновьев создаст прецедент?

А теперь перейдём к символической сборной.

Вратарь:

Данила Алистратов, "Трактор" (Челябинск)

На последнем рубеже можно выделить несколько имён, которые своей стабильностью привлекли внимание. Вратари ярославского "Локомотива" (Гелашвили), мытищинского "Атланта" (Колесник), магнитогорского "Металлурга" (Проскуряков), новосибирской "Сибири" (Лоусон) и питерского СКА (Эш) провели неплохие матчи за свои команды. Но выделим всё же молодого Данилу Алистратова, который помог родному "Трактору" выдать фееричную домашнюю серию, когда были повержены все "динамовские" клубы, в том числе даже московское "Динамо".

Нападающие:

Алексей Морозов, "Ак Барс" (Казань)

Отдельных слов заслуживает рекорд капитана "барсов", который в одном матче отметился сразу пятью голами! Пять шайб в одном матче - явление не рядовое, а если оно ещё произошло в игре с ближайшим преследователем, то и вовсе из ряда вон выходящее. Даже сам Алексей удивлялся рекорду, сказав в СМИ, что это случилось впервые в его карьере.

Александр Пережогин, "Салават Юлаев" (Уфа)

Лидер уфимского клуба продолжает зарабатывать результативные баллы. В богатом на голы матче против "Динамо" тоже не обошлось без участия Александра. На его счету гол+передача. Нападающий уфимского клуба продолжает погоню за лучшими снайперами КХЛ.

Алексей Терещенко, "Салават Юлаев" (Уфа)

Говоря о Пережогине, нельзя забыть и об Алексее Терещенко. Этот тандем уфимского звена пока самый мощный в нашем хоккее. Против "Динамо" Алексей тоже поучаствовал в голевых атаках, забив гол и сделав две передачи. Да и в своем клубе Терещенко с Пережогиным в лидерах бомбардирского счёта.

Защитники:

Андрей Кутейкин, "Салават Юлаев" (Уфа)

Защитник чемпионов страны в том самом звёздном матче против столичного "Динамо" разразился аж двумя голами. Причём один из них стал победным в овертайме. Так что прошедшая неделя для защитника Уфы прошла весьма продуктивно.

Андрей Зюзин, СКА (Санкт-Петербург)

Блестящую выездную серию сделал питерский СКА. Именно игра в обороне - сейчас сильный конек этого клуба. Теперь СКА в КХЛ имеет самый высокий показатель по пропущенным шайбам - всего 45 голов в 27 матчах. Но в последнее время защитники СКА не только упреждают чужие атаки, но и сами забивают. Вкус голов почувствовали Сергей Гусев и Андрей Зюзин.
Дата: 24.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет