Бездомные "шуты". "Йокерит" сыграет все матчи плей-офф в гостях

Впрочем, учитывая реалии текущего сезона, команда Лаури Марьямаки много не потеряла.


Все-таки удивительный у нас сезон! Казалось, что ситуация с коронавирусом, заставившая осенью лигу основательно поработать над переносом матчей и прочими вещами, более-менее успокоилась. На трибуны вернулись болельщики, а команды перестали уходить на карантин. К сожалению, сегодня утром появившееся спокойствие нарушила новость, которая пришла из стана "Йокерита". После консультаций с правительством Финляндии и руководством лиги клуб решил провести все свои матчи плей-офф в гостях у своих соперников. Почему так произошло? Дело в том, что Финляндия стала одной из шести стран Евросоюза, которые недавно закрыли границы из-за угрозы третьей волны коронавируса. Кроме нее, на такой шаг пошли Бельгия, Венгрия, Германия, Дания и Швеция. Логично предположить, что в связи с этим у соперников "Йокерита" возникли бы серьезные проблемы с попаданием в страну. Отчасти поэтому решение о проведении всех матчей плей-офф на выезде и было принято.

КХЛ уже выпустила заявление президента лиги Алексея Морозова, в котором было сказано следующее: "Плей-офф - это испытание не только для самих игроков, но и логистических служб клубов. В любой момент серия может вернуться на площадку соперника на пятый, шестой или седьмой матчи, а в условиях пандемии и ограничений работа в данном направлении стала бы вдвойне сложной. Мы благодарны «Йокериту» за такое непростое решение, уверены, что команда будет чувствовать себя в России как дома и покажет свой лучший хоккей. Надеемся, что в следующем сезоне команда сможет, как и раньше, играть на переполненной "Хартвалл Арене".



Не стоит забывать, что "Йокерит" с конца ноября проводит домашние матчи при пустых трибунах. То есть, разговоры о потере преимущества домашнего льда можно и нужно нивелировать, так как команда поддержки со стороны своих болельщиков не получала. И вряд ли бы получила, даже если бы границы были открыты. Зато "шуты" и их соперники сэкономят на авиаперелетах. В любой ситуации стоит искать свои плюсы.

По состоянию на текущий момент "Йокерит", находящийся на пятом месте на Западе, выходит в первом раунде плей-офф на "Локомотив". Впрочем, все еше может поменяться, так как подопечные Андрея Скабелки могут обогнать "Динамо", идущее на третьей строчке Западной конференции. "Железнодорожники" отстают от бело-голубых на два очка, но у них есть игра в запасе. Представляете, как теперь стало выгодно встретиться с "Йокеритом" в первой стадии плей-офф? У его соперника будет минимум четыре домашних матча с интересной командой, на которые пойдут болельщики. Хорошая возможность собрать кассу. Да и летать никуда не надо. Короче говоря, сплошная финансовая выгода. Поэтому не исключаю того, что "Локомотив" в двух оставшихся домашних матчах с ЦСКА и "Салаватом Юлаевым" не станет слишком сильно упираться для того, чтобы догнать и перегнать динамовцев. Смысла в этом для ярославцев нет никакого. Впрочем, стоит отметить, что "Локомотив" в последнее время достаточно неудачно играет с "Йокеритом". С учетом прошлогоднего плей-офф и завершающегося регулярного чемпионата команды сыграли между собой десять матчей. Из них лишь три завершились победой "железнодорожников". Впрочем, чем это не повод отомстить команде из Хельсинки за поражение в первом раунде годичной давности?

В данной ситуации остается только порадоваться за то, что клуб и лига нашли выход из положения, который устроил всех. Финским игрокам "Йокерита", конечно, не позавидуешь. Кто знает, сколько времени они проведут в отрыве от семей? Что поделаешь, работа... Главное, что хоккей продолжается, и "шуты" смогут сыграть в плей-офф. Пусть и не в своих стенах.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают