Драки, изнасилования, мошенничество. Что еще вытворяли игроки КХЛ?

Автор AllHockey.Ru вспоминает различные неприятные истории, происходившие в разное время с игроками клубов Континентальной хоккейной лиги.



История с обвинением Артемия Панарина в нападении на девушку в лобби отеля в Риге в декабре 2011 года, к сожалению, далеко не первая в истории КХЛ. Было несколько других прецедентов, о которых мы сейчас вспомним.

Юрий Буцаев

Форварда, который на тот момент защищал цвета нижегородского "Торпедо", арестовали по подозрению в изнасиловании в Финляндии. Версия стороны обвинения звучала следующим образом. Летом 2009 года Юрий, находясь со своей командой на сборах в этой северной стране, познакомился с местной 25-летней девушкой. Парочка пошла в ресторан, где пробыла до двух часов ночи. Затем молодые люди направились в отель. Спустя некоторое время девушка спустилась на ресепшн и пожаловалась администратору на то, что Буцаев изнасиловал ее в своем номере. Естественно, сотрудник гостиницы тут же вызвал полицию, и Юрия арестовали. В итоге, его приговорили к году и десяти месяцам тюремного заключения условно. Также хоккеист должен был выплатить пострадавшей в районе 5,5 тысяч евро морального и физического ущерба. Кроме того, его оштрафовали на восемь тысяч евро, которые пошли на возмещение расходов на адвокатов и весь следственный процесс в пользу финского государства. Таким образом, Юрий в сентябре 2009-го смог вернуться в Россию, где продолжил карьеру в составе "Югры".



Дмитрий Обухов

Форвард достаточно долго и небезуспешно выступал за "Ак Барс". В период с 2003 по 2018 годы он провел более пятисот матчей в составе казанского коллектива. С ним приключилась следующая история. 12 декабря 2020 года бывший уже на тот момент хоккеист приехал в дорогой ресторан, где вместе с подругой отдыхала его бывшая жена. Неясно, что именно Дмитрий не поделил с девушками, но его поход в это заведение закончился тем, что он ударил спутницу своей бывшей супруги пивным бокалом. Пострадавшая тут же отправилась на медицинское освидетельствование, где у нее диагностировали растяжение шейного отдела позвоночника и рану скулы. Что интересно, Дмитрий не в первый раз попал в подобную историю. Еще в 2011 году его в изнасиловании обвинила другая (а, возможно, та же самая) подруга жены. Та история даже попала в эфир программы "Пусть говорят". А в 2019-м экс-хоккеист ударил девушку, которая на своей машине перегородила ему и остальным участникам дорожного движения проезд по улице Дзержинского в Казани. Тогда он отделался штрафом в 15 тысяч рублей. Чем закончится нынешняя ситуация - пока неизвестно.





Игорь Мусатов

К сожалению, Игорь Мусатов больше известен общественности не своими результатами в спортивной карьере, а пьяными загулами и судебными разбирательствами. Все закончилось тем, что недавно его посадили на четыре года за мошенничество с криптовалютой. Дело было так. В начале 2018 года Мусатов встретился с неким бизнесменом в ресторане в центре Москвы. Посидели, пообщались, выпили вина - все по стандарту. Через несколько дней Мусатов перезвонил своему товарищу. Разговор между мужчинами зашел о криптовалюте. Игорь рассказал о том, что продает 103 биткоина за 800 тысяч долларов. В тот момент эта сумма была эквивалентна 45 миллионам рублей. Бизнесмен сказал, что готов у него их купить. Мужчины договорились о встрече, на которую пришел помощник Игоря. Он взял деньги, а затем скрылся вместе с ними и биткоинами. Связаться с Мусатовым бизнесмен не смог, и после этого он решил обратиться в полицию. Бывшего хоккеиста задержали в сентябре 2019 года. Ему предъявили обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц". Мусатов все отрицал, а вот его помощник наоборот, рассказал о том, как бывший спортсмен предложил ему поучаствовать в этой схеме. Итог этого дела был следующим: экс-хоккеиста посадили на четыре года, а помощника - на два. После ареста Мусатова пошли разговоры о его разводе с известной в прошлом гимнасткой Евгенией Канаевой.



Михаил Анисин

В ноябре 2013-го произошел один из самых известных дебошей в исполнении Михаила Анисина. Форвард, игравший в то время за "Донбасс", в ночь с 15 на 16 ноября решил отдохнуть в ночном клубе. Это не самое умное решение привело к тому, что Михаил, находясь в питейном заведении, подрался со своим партнером по команде Сергеем Варламовым. Есть и другая версия, согласно которой, Анисин и Варламов сцепились с охранниками или посетителями клуба. После драки оба спортсмена попали в больницу. У Варламова диагностировали черепно-мозговую травму, а у Анисина - синяки и гематомы. Эти незначительные повреждения не успокоили Михаила, и тот начал кидаться с кулаками на докторов. Финальным аккордом истории стало то, что игрок получил сотрясение мозга, несколько раз упав на пол в гостинице, где остановилась команда. Позже он объяснил свое поведение шоком и извинился за него, но было поздно. Руководство украинского клуба логично решило разорвать с ним контракт.



Артем Лукоянов

Летом 2018 года нападающий "Ак Барса" совершил поступок, за который мог получить вполне себе реальный срок. 18 августа он отдыхал в одном из ресторанов Альметьевска с женой и другом. Посиделка закончилась дракой с другими посетителями и вызовом полиции. Когда стражи порядка приехали на место происшествия, туда подошел знакомый Артема и напал на одного из них. Сам Лукоянов ударил другого полицейского по голове. Форварду казанского клуба грозило до пяти лет лишения свободы, но история закончилась миром. Игрок и его товарищ извинились перед потерпевшими, а те заявили об отсутствии претензий к ним.



Николай Жердев

Заключение нового контракта - это всегда радостное событие для хоккеиста. Вот только некоторые слишком уж бурно отмечают подобные вещи. Вечеринка Николая Жердева, посвященная переходу в "Лев", летом 2013-го привела к крайне печальным последствиям для игрока и его Bentley Continental. Все началось с того, что игрок настолько сильно мешал своим соседям в Барвиха Luxury Village, что они нацарапали гвоздем на его машине все, что о нем думают. Закончилось все это тем, что хоккеист разбил свой автомобиль. Судя по его внешнему виду, Жердев гонял на нем по траве. Впрочем, с машинами у Николая раньше была отдельная любовь. Двумя годами ранее его поход с супругой в ресторан увенчался тем, что он начал угрожать ей расправой. Девушка спряталась от своего мужа в машине и уехала из ресторана. И Жердев не нашел ничего лучше, кроме как взять металлический столб и начать бить им по отъезжающему автомобилю.


Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают