Галкин и Хакимов снова не пропустили

Обзор событий третьего игрового дня Кубка Петрова-2021.



В День защитника отечества подвиги оборонительного характера продемонстрировал "Горняк", проводивший вторую встречу серии с ХК "Тамбов". Вчера команды разошлись при 3:0 в пользу команды из Верхней Пышмы, вратарь Владимир Галкин оформил шатаут. Логично, что сегодня он снова занял место на последнем рубеже. И проявил такую же уверенность, которая передалась команде. "Горняки" забросили уже на временной отметке 1:17 с начала матча усилиями Романа Ивашова, Максим Озеров нанес вторую пробоину гостям в том же первом периоде. После этого игра несколько выровнялась, но обыграть Галкина хоккеисты "Тамбова" не сумели. "Вратарь соперника стал непреодолимым препятствием для нас", - резюмировал главный тренер "волков" Дмитрий Крамаренко. В концовке Ивашов оформил дубль, поразив пустые ворота. 3:0 в матче, 2-0 в серии в пользу "Горняка".

Еще один голкипер остался сухим второй раз подряд – Рафаэль Хакимов из "Нефтяника". Альметьевская команда противостоит ХК "Рязань". В первом поединке подопечные Ильнура Гизатуллина разгромили соперника 6:0, но тренерский штаб рязанцев явно поработал над ошибками, и вторая встреча серии получилась намного более упорной. Счет был открыт лишь на 40-й минуте. Успех принесло очередное большинство, в раздевалку забил Александр Сумин. Уступая в одну шайбу, рязанцы побежали вперед в третьем игровом отрезке и несколько раз были близки к успеху, но Хакимов спасал свою команду. А за минуту до финальной сирены Кирилл Слепец отправил вторую шайбу в ворота "Рязани", установив окончательный счет – 2:0 в игре и 2-0 в серии для "Нефтяника". Финального штурма у гостей не получилось.

"Металлург", вчера сломавший сопротивление "Звезды" со счетом 4:1, не так здорово начал вторую встречу с московской командой. "Армейцы" со стартового вбрасывания устроили штурм, и Никита Попугаев огорчил новокузнечан быстрым голом. После чего острые моменты продолжали возникать у хозяйских ворот, и голкиперу Владиславу Сухачеву пришлось потрудиться. Восстановить ничью на табло удалось Сергею Барбашеву за несколько минут до перерыва.

А во втором отрезке новокузнечане полностью переломили сюжет встречи в свою пользу. Этому поспособствовала драка Эдгарса Кулды с Кириллом Голощаповым, которая закончилась ничьей, но взбодрила именно хоккеистов "Металлурга". После потасовки они забросили четыре безответных шайбы. Отличились Валерий Поляков, Даниил Ердаков, Сергей Теряев и Александр Владимирович Шевченко. Правда, случилась и "ложка дегтя": в концовке второго периода хозяева удалились трижды подряд, и одну шайбу в двойном большинстве гостям удалось отыграть – интригу в матч вернул Владислав Барулин. Но в третьем периоде хозяева взяли себя в руки и довели игру до победы, а Шевченко забросил еще одну шайбу, установив окончательный счет – 6:2. "Кузня" едет Москву на ответные игры в хорошем настроении, ведя в серии 2-0.

"Химик" и "Челмет" в своей первой встрече выясняли отношения почти 97 минут (тогда воскресенцы победили 2:1 на исходе второго овертайма). Сегодня же "Химик" начал с места в карьер и предопределил результат к 19-й минуте, поведя 3:0 благодаря шайбам Максима Баина, Дениса Цыганова и Романа Таталина. Причем последние два гола разделило всего 20 секунд, Таталин забросил от синей, чем окончательно подорвал боевой дух голкипера челябинцев Сергея Мыльникова, и того сменил Никита Подскребалин. Ему тоже пришлось вынимать шайбу из сетки – во втором периоде Илья Авраменко реализовал большинство. "Челмет" свой гол почета отыграть сумел, прибавив в третьем периоде. Кирилл Кошурников забросил, вернув надежду челябинским болельщикам, но дальнейшие попытки игроков в черно-белой форме спасти матч не увенчались успехом. 4:1 – "Химик" одержал вторую победу в серии.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают