"Поступок Панарина о многом говорит, на женщин нельзя руку поднимать"

Заслуженный тренер России Юрий Новиков, двукратный Олимпийский чемпион Александр Кожевников и двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировали ситуацию с обвинением в адрес Артемия Панарина в нападении на девушку, случившимся в декабре 2011 года в Риге.


Новиков: Я не исключаю того, что какие-то вопросы были. Но прошло много времени. И что там было, никто не знает. Если мы будем копаться в грязном белье, то то выставим нашу страну не совсем в том свете, в котором она находится. Мы не настолько плохие, чтобы все время влезать в какие-то истории. Принцип "Бей своих, чтобы чужие боялись" уже не работает, потому что чужие не боятся. А мы продолжаем наступать на эти грабли и радуемся тому, что бьем своих. Народ смеется уже. Это надо прекращать, тем более, что люди занимаются серьезным делом. Панарин - один из великих игроков. И мы позволяем так обращаться с детьми России. Это не делает нам чести. Если была какая-то ситуация, ей должны заниматься компетентные органы. А ворошить грязное белье... У нас сейчас в таком случае пол-страны отправится в столыпинский вагон. Поэтому надо уважать друг друга. Ситуация в мире и так непростая, а мы еще по своей стране бьем. Бьем своих, а чужие смеются. Я думаю, что эта история закрутилась невовремя и не в тему.



Кожевников: Если все это правда, то я согласен со словами Назарова. Если это ложь, то Назаров должен отвечать. Это было почти десять лет назад. Если докажут, то докажут, а если нет, то Назаров должен будет ответить за оскорбление. Закон един для всех. Если вину Артемия удастся доказать, то это очень плохой поступок, и в таком случае грош цена всему, что он говорит. Десять лет прошло? Причем тут время? Этот поступок о многом говорит. На женщин и детей нельзя руку поднимать, это принципиальная вещь. Это душевное состояние, ведь тебе с этим потом жить.

Бадюков: Я думаю, что по этому поводу будет какое-то внутреннее расследование. Национальная хоккейная лига всегда очень тщательно обращает внимание на подобные заявления. Если был прецедент и существует какая-то законодательная база, то НХЛ будет этим заниматься. Конечно же, эта история неприятна для Панарина и для всей лиги, потому что она очень тщательно к этому относится. Чем может закончиться эта история? Я думаю, что все будет зависеть от результатов расследования. Насколько я понимаю, никаких доказательств со стороны потерпевшей или свидетелей по этому делу нет.
 

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают