Панарин – не первый и не последний. Кого в НХЛ в последнее время обвиняли в насилии и прочих проступках

Большинство избежало уголовной ответственности, но некоторые были изгнаны из ведущей хоккейной лиги мира.



Главные новости всех мировых хоккейных и спортивных ресурсов связаны со скандалом, произошедшем вокруг Артемия Панарина. Бывший главный тренер "Витязя" Андрей Назаров заявил, что в 2011 году молодой Панарин в Латвии избил девушку.
История получила дикий резонанс. Отметим, что на данный момент слова Назарова ничем не подкреплены. Тема абьюзинга и сексуального харассмента является очень острой проблемой в Северной Америке. Панарин не первый и точно не последний, кто был обвинен в данных действиях. Однако в отличии от других игроков, Артемий не находится под судебными тяжбами.

Патрик Кейн

В чем обвинялся: изнасилование

Патрик Кейн знает, каково оказаться в шкуре Панарина. Друг Артемия и партнер по "Чикаго" подозревался в изнасиловании в далеком 2015 году. По словам женщины Кейн отвез ее к себе в загородный дом из клуба, где совершил насильственные действия. У "жертвы" брали судебно-медицинскую экспертизу.

Почему избежал преследования: прокуратура не нашла достаточного количества улик, чтобы возбудить уголовное дело. Его прекратили на самом раннем этапе.

Семен Варламов

В чем обвинялся: домашнее насилие

В 2013 году Варламов был арестован по подозрению в домашнем насилии. Нашему соотечественнику грозило до двух лет тюрьмы. Бывшая подруга обвинила Семена в насильственных действиях против нее. По словам "жертвы" Варламов в "пьяном угаре" ударил ее об стену, а затем наступил на нее.

Почему избежал преследования: прокуратура не нашла весомых доказательств, чтобы обвинить Варламова в домашнем насилии. Однако бывшая подруга не успокоилась и подала гражданский иск с целью выбить компенсацию. Суд присяжных не только снял обвинения с Семена, но и заставил бывшую подругу выплатить Варламову сумму за побои.  Ключевым фактором стало выступление Патрика Руа, в котором он рассказал, что Семен явился на тренировку с синяками. Также в распоряжении суда была аудиозапись, где бывшая подруга Варламова произносила слова: "не говори никому, что я ударила его первой".

Вячеслав Войнов

В чем обвинялся: домашнее насилие

Жену Войнова доставили в больницу с травмами. Сама Марта уверяла, что упала. Медики в это не поверили и вызвали полицию. Позже в отношении Вячеслава завели уголовное дело, ему грозило до 9 лет тюрьмы.

Почему признан виновным: игрок пошел на сделку со следствием. В США это нормальная практика, где прокурор может выдвинуть свои требования, поэтому вместо 9 лет Вячеславу дали 90 дней тюремного срока, переквалифицировал деяние в "мелкое правонарушение". Помимо этого Войнова обязали заплатить штраф в 700 тысяч долларов  и дали восемь часов общественных работ. Впоследствии на игрока был наложен "бан" в НХЛ, и он вернулся в КХЛ.



Если слова Назарова все-таки подтвердятся, то Панарина ждет минимум учесть Войнова и всех других игроков, которые были высланы "метлой" из НХЛ.  

Главный тренер "Автомобилиста" Билл Питерс был отправлен в отставку из-за расистского скандала. Бывший игрок "Рокфорда" Аким Алиу вспомнил инцидент, который произошел в сезоне-2009/2010. Тогда Биллу не понравилось, какую музыку слушает Аким и несколько раз назвал Алиу словом на букву "Н". Питерс не стал отрицать вину и написал письмо руководству "Калгари" с просьбой простить его. Для "Флэймз" оставить тренера было бы большим ударом, поэтому его отправили в отставку.



Лайпсика выгнали из НХЛ из-за его колких высказываний. В чате инстаграма Брэндон назвал жену Таннера Пирсона "жирной", нелестными фразами отзывался о женщинах, с которыми переспал, а также оскорбил темнокожих дам нецензурными словами. Также он назвал своих экс-одноклубников Хэтэуэя и Дауда "неудачниками". Такая история больше подходит Деанджело. Однако это показатель того, насколько в лиге серьезно относятся к проступкам игроков.



Отличительной особенностью "дела Артемия" от других является поддержка клуба и лиги, а также большинства хоккейных фанатов. В США считают заявление Андрея Назарова политическим вбросом за то, что Панарин не поддерживает российскую власть. Остается только ждать, что в этой ситуации предпримет руководство лиги и сам клуб.

Панарин полностью отрицает свою вину, ссылаясь на сфабрикованность. И никаких предпосылок не верить ему нет, так как доказательств, кроме слов самого Назарова, пока не предоставлено.
 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают