Фавориты демонстрируют класс, "Химик" и "Челмет" дарят первый овертайм

Во второй день плей-офф на лед вышли все 16 участников Кубка Петрова. Во вчерашних парах увеличивается разрыв, сегодняшние хозяева старались не отставать.



Второй день плей-офф Кубка Петрова стартовал уже в 11 утра по московскому времени: в Свердловской области в борьбу вступали "Горняк" и ХК "Тамбов. "Горняки" провели отменный финиш регулярного сезона, а сегодня сумели перенести свою форму и на старт плей-офф, добившись убедительной победы в первом матче серии. Хозяева не стартовали с места в карьер, однако сумели планомерно наращивать собственное преимущество по мере развития игры. После безголевого первого периода "Горняк" начал вторую двадцатиминутку с шайбы Андрея Обидина из раздевалки, которую команда Олега Леонтьева оформила при игре в меньшинстве. Еще через 20 минут чистого времени хозяева удвоили свое преимущество благодаря голу Михаила Шалагина, а за 2:18 до конца основного времени Обидин оформил дубль, поставив в матче точку. 3:0 – 29 спасений Владимира Галкина помогают "Горняку" начать серию с победы.

Чуть позже в плей-офф-2021 дебютировали "Металлург" и "Звезда". Отчетное противостояние являлось одним из самых ожидаемых в первом раунде, однако стартовая игра серии осталась целиком и полностью за новокузнечанами. Уже на исходе четвертой минуты Максим Кицын отличился в большинстве, а под занавес первого периода Денис Дюрягин удвоил хозяйское преимущество. Незадолго до экватора поединка москвичи размочили счет, однако практически сразу Кицын забросил свою вторую шайбу в игре, а во второй половине третьего периода Валерий Поляков добил "Звезду"– 4:1.

Крайне убедительно вошел во второй этап чемпионата и "Нефтяник". Сегодня альметьевцы открывали свою серию с ХК "Рязань" и победили 6:0. Уже на второй минуте Артур Болтанов вывел "Нефтяник" вперед, а во второй половине периода братья Альшевские друг за другом довели преимущество хозяев до трех шайб. Во втором игровом отрезке "Нефтяник" чуть успокоился, однако в концовке периода Даниэль Насыбуллин в четвертый раз огорчил рязанцев. Ну а дубль Владимира Пешехонова, который пришелся на заключительную двадцатиминутку (где "Нефтяник" "забросал" оппонента со счетом 21-1), стал в игре завершающим. Рафаэль Хакимов с 22 сэйвами начинает плей-офф с сухаря.

Схватка "Химика" и "Челмета" изначально виделась потенциально самой бескомпромиссной серией, и уже первый же матч очного противостояния 8-й и 9-й команд регулярного сезона подтвердил исходные предположения. Челябинцы открыли счет во второй половине первого периода благодаря голу Константина Лукина, "Химик" ответил шайбой Олега Корчагина в начале третьей двадцатиминутки. Со счетом 1:1 соперники и перешли в первый в нынешнем плей-офф овертайм, который изрядно затянулся: лишь в концовке пятого по счету периода зрители увидели решающую шайбу. На радость трибунам авторами гола стали воскресенцы – Илья Авраменко пролез с правого фланга в район пятака и с минимального расстояния протолкнул шайбу за ленточку ворот. 2:1 – "Химик" побеждает в первом матче серии благодаря голу на 97-й минуте.

Вчерашние победители укрепляют преимущество; "Динамо" СПб уходит с 0:2

Через сутки после убедительного старта серии с подмосковным "Динамо" "Югра" вышла и добилась еще более уверенной победы, нежели вчера. Уже в первом периоде Александр Акмальдинов, Федор Беляков и Иван Савчик отправили в ворота динамовцев три безответные шайбы, а к середине матча Никита Тертышный довел преимущество "Югры" до четырех шайб. На экваторе третьего периода соперники в быстром темпе обменялись голами, тем самым зафиксировав итоговый результат матча. 5:1 – тяжелый старт серии для красногорцев.

Зато у петербургского "Динамо" перед переездом, наоборот, отменное настроение – сегодня команда Эдуарда Занковца сумела закрепить успех первого матча и закрыть стартовую часть серии двумя победами. Начало второй встречи, впрочем, оказалось для динамовцев проблемным – к началу второго периода "Барс" вел 2:0. Тем не менее, на экваторе игры петербуржцы сумели активизироваться и достаточно быстро сравнять счет, а в третьем периоде Максим Джиошвили, Алексей Кручинин и Артур Гаврус обеспечили петербуржцам эмоциональную победу – 5:2.

Сложнее, чем днем ранее, но все-таки победой завершил второй матч своего противостояния с "Торосом" тюменский "Рубин". Хозяева сумели открыть счет достаточно быстро, однако уже через три минуты после шайбы Алексея Митрофанова Вячеслав Шевченко восстановил равенство, которое сохранялось на табло до середины встречи. Лишь на 32-й минуте все тот же Митрофанов вернул хозяевам преимущество в счете, которое, впрочем, "Рубин" уже не упустил. Гол Егора Бабенко в начале третьего периода стал заключительным в матче – 3:1. Серия переезжает в Нефтекамск при комфортном преимуществе тюменского коллектива.

Вторая встреча "Дизеля" и "Ростова" оказалась во многом идентична первой – после вчерашних 5:1 пензенцы оформили еще четыре шайбы, вновь пропустив лишь однажды. На сей раз "Дизелю" удалось и открыть счет, а когда на 14-й минуте ростовчане распечатали ворота хозяев, равенство в счете продержалось лишь 45 секунд – Александр Агапов забросил вторую шайбу пензенцев в матче, которая стала по итогу победной. В начале второй половины игры Александр Борисенков и Никита Ли оформили еще две шайбы в течение минуты, фактически поставив в игре точку – 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают