Панарин "встрял" в скандал. Его обвинили в насилии, но на стороне Артемия лига и клуб

У "Рейнджерс" какие-то проблемы с игроками в этом сезоне.


В НХЛ разгорелся скандал вокруг форварда "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемия Панарина. Совсем недавно "Синерубашечники" отказались от Тони Деанджело из-за конфликта с вратарем Александром Георгиевым.

Новость про Артемия появилась не сегодня утром. Еще 19 февраля на портале "Дни.ру" появился материал: "Почему американские СМИ закрыли глаза на преступление хоккеиста Панарина". В данной статье рассказывалось, что самый высокооплачиваемый российских хоккеист в 2011 году избил девушку. Дальше история продолжает набирать обороты.

Сегодня "Комсомольской правде" дал интервью бывший тренер "Витязя" Андрей Назаров, рассказав о том, что факт насилия в отношении 18-летней девушки со стороны Артемия был.
"Лет 10 назад он получил шанс поумнеть. Просто стать нормальным взрослым мужиком. Но другую дорогу парень выбрал.В Риге 11 декабря 2011–го наш "Витязь" проиграл местному "Динамо" со счетом 0:2. Панарин за весь матч сумел лишь несколько раз бросить по воротам. Такое ощущение, что экономил энергию для вечерних "подвигов". Нам предстояло вылетать в Минск наутро. Большинство хоккеистов пошли отдыхать по номерам. Кроме нескольких легионеров и Артемия.

Погулял в баре отеля "Рэдиссон". Причем в процессе вечернего отдыха ему чем–то не понравилась юная посетительница заведения. 18–летнюю гражданку Латвии наш нападающий отправил на пол несколькими мощными ударами. Избив девушку, он поспешил в номер. И просил довести его товарища по команде, Мишу Анисина, который в баре, в отличие от Артемия, заказывал только сок. Но полиция подъехала быстро. Панарина задержали. Составили протокол", - заявил Назаров.

Стоит отметить слова Андрея Викторовича про "нам предстояло вылетать в Минск наутро". Матч с местным "Динамо" был только 20 декабря 2011 года, что делал в столице Беларуси подмосковный клуб девять дней?

Естественно, слова Назарова не остались без последствий для Панарина. Обозреватель NYPost Ларри Брукс сообщил, что Артемий покинул расположение "Рейнджерс".

Затем сам клуб выступил с официальным обращением. "Нью-Йорк Рейнджерс" сообщил, что Панарин категорически отрицает любые утверждения в этой сфабрикованной истории. Также клуб подчеркнул, что это "очевидная тактика запугивания, используемая против него за высказывания по поводу недавних политических событий".

Ко всей этой истории подключилась и НХЛ. В заявлении лиги говорится, что они полностью поддерживают Артемия и "Рейнджерс", а также продолжают следить за ситуацией.
Пока что неясно, как будет развиваться весь этот скандал с участием Артемия. На стороне Панарина лига и клуб, а также большая часть болельщиков. Слова Назарова на данный момент являются неподтвержденными, но жизнь "Хлебушку" бывший тренер знатно подпортил.
 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают