Вудкрофт, Разин и Скабелка: их команды приятно удивили в этом сезоне

Автор AllHockey.Ru делится соображениями относительно того, почему минское "Динамо", "Северсталь" и "Локомотив" в какой-то мере можно считать открытиями завершающегося регулярного чемпионата.



Андрей Разин является, пожалуй, самым обсуждаемым тренером в КХЛ из-за своих методов работы. То тут, то там вылезают рассказы о том, что творится в раздевалке "Северстали" и как он унижал игроков в других клубах. Правда это или нет - сказать не возьмусь. Для того, чтобы судить об этом, нужно присутствовать в команде. Так или иначе, нельзя отрицать того, что во втором полноценном сезоне в Череповце Разин наконец-то добился результата от своей команды. "Северсталь" практически гарантировала себе выход в плей-офф - у нее семь очков преимущества над идущим девятым "Витязем". Хотя еще в прошлом году она остановилась на десятой строчке, в шести баллах от зоны плей-офф. Разница, как говорится, налицо. В чем секрет прогресса? Во-первых, череповчанам удалось оставить у себя прошлогодней команды. Во-вторых, Разину удалось раскрыть лидерские качества у ребят, которые были на вторых ролях в своих предыдущих клубах. Например, Александр Петунин выдал свой лучший сезон в карьере, набрав к текущему моменту 37 (18+19) очков в 56 встречах. Влад Подъяпольский, получивший в Череповце место основного вратаря, уже второй год подряд демонстрирует уверенную игру, чем вызывает разговоры о своем возможном привлечении в состав сборной. В-третьих, "Северсталь" не изменяет своему игровому почерку, ориентированному на проявление боевых качеств каждого отдельно взятого игрока. Да и не стоит забывать о том, что молодые ребята, играющие в составе желто-черных, стали на год старше. Вне зависимости от того, на кого "Северсталь" попадет в первом раунде, она не станет подарком.



"Наша цель - быть конкурентноспособной командой в каждой игре и играть в тот хоккей, который нравится нашим фанатам и который дает нам возможность побеждать. Мы хотим выигрывать. Первая задача, которая стоит перед командой - попасть в плей-офф!, - так сформулировал задачу минского "Динамо" на сезон главный тренер команды Крэйг Вудкрофт. Что ж, канадского специалиста уже сейчас можно поздравить с ее выполнением. Сейчас динамовцы идут на шестой строчке Запада, и для того, чтобы выпасть из восьмерки, им нужно проиграть все оставшиеся матчи. При этом "Витязь" должен дважды обыграть "Йокерит", СКА и "Спартак", что, согласитесь, маловероятно. Менеджмент минчан в этом году очень хорошо сработал на североамериканском рынке, подписав сильных легионеров, а также вернув из-за океана некоторых белорусских игроков. Наиболее характерным является пример Егора Шаранговича, который, вернувшись в Минск, поднялся на качественно новый уровень, и сейчас играет в основном составе "Нью-Джерси". Заслуга Крэйга состоит в том, что он сумел сделать из этих людей классную команду, которая навела шороху в начале сезона, не сломалась от трудностей, вызванных пандемией коронавируса, и стабильно провела регулярный чемпионат, не дав повод сомневаться в своем участии в плей-офф. Канадцу дали качественный материал - получился хороший результат. Рецепт успеха "Динамо" в текущем сезоне прост и действенен.



Приятное впечатление оставляет работа Андрея Скабелки в Ярославле. "Локомотив" - первый топ-клуб в кэхаэловской карьере белорусского тренера, и поэтому очень любопытно было посмотреть на то, во что выльется его приглашение. Надо сказать, что у Скабелки получилась достаточно интересная команда, у которой нет четко выраженного звена лидеров. У "Локомотива" опасность может исходить от каждой тройки. Андрей Владимирович наладил игру в обороне. На данный момент у "железнодорожников" 121 пропущенная шайба. Столько же у СКА, а меньше только у другого "армейского" клуба - того, что именуется центральным. Кроме того, ему удалось развязать руки нападающим. "В команду пришел новый тренер, и у нас немного поменялась тактика. Мы стали проще играть в средней зоне и больше действовать в атаке. У нас чуть-чуть изменилась система. В атаке мы творим, что хотим. Но у нас есть небольшая система, которая позволяет нам не проваливаться. В обороне мы немного поменяли систему и стали более ответственно играть, в сравнении с прошлым годом", - так описал изменения, произошедшие в "Локомотиве", форвард команды Артур Каюмов. Стоит констатировать, что "железнодорожники" при Скабелке стали реальным претендентом на победу в Западной конференции. Предлагаем взглянуть на то, как они играли в этом регулярном чемпионате с командами, которые будут их основными соперниками в плей-офф. "Железнодорожники" дважды уступили ЦСКА (1:3 и 1:2), зато в последней очной встрече они выиграли со счетом 3:0. Со СКА счет личных противостояний получился равным - 2-2. Миром ярославцы разошлись и с московским "Динамо". Что интересно, в каждом из матчей соперники неизменно обыгрывали друг друга с минимальным счетом. Словом, битва за корону на Западе ожидается интересной, и у "Локомотива" Скабелки в ней достаточно приличные шансы на победу.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают