Москва: матч ни о чём и Mortal Kombat

Новости
21 февраля, пятница
+
Московский "Спартак" удачно начал первую после перерыва домашнюю серию. Красно-белые принимали в "Сокольниках" своего соперника по дивизиону Боброва - новокузнецкий "Металлург". Проиграв первый период, спартаковцы собрались и победили уставшего соперника со счётом 4:2.

Перед началом матча довольно много людей всё ещё стояли в очереди перед кассами "Сокольников" - давно на арене не было большого хоккея, да и почему бы в выходной день не сходить всей семьёй на матч любимой команды. Присутствие большого количества детей на арене приятно порадовало, однако аншлага и на этот раз не получилось.

Когда последние желающие ещё только приобретали билеты, матч уже начался. До 6-й минуты опасных моментов создано не было, затем же игра пошла на встречных темпах, и команды обменялись очень острыми атаками, но Евгений Конобрий и Максим Соколов сыграли блестяще. А потом "Металлург" забил. Дважды. Первая шайба гостей записана на "молодого" новокузнечан Дмитрия Орлова, удачно подставившего клюшку на пятаке. Второй гол и вовсе получился курьёзным: Конобрий не накрыл лежавшую на пятаке шайбу, чем воспользовался Милослав Горжава. Пока вратарь и защитники "Спартака" непонятно чем занимались, чех подъехал и направил одиноко лежащую шайбу под перекладину.

Спартаковцы в очередной раз откровенно "провалили" первый период. Слышны были возгласы главного тренера хозяев Милоша Ржиги, призывающего своих хоккеистов играть внимательнее и идти вперёд. Да, красно-белые бросали по воротам, но ничего серьёзного сделать не могли. Скрасил довольно беззубую игру лишь гол Алексея Акифьева, подставившего клюшку после броска Дениса Баева от синей линии.

Счёт 1:2 сохранялся до третьего периода. Во втором же, хоть хозяева и доминировали на льду, забить всё же не смогли. Причём у красно-белых были все шансы сравнять счёт. "Металлург", за два дня до этого проведший тяжёлый матч в Мытищах, к середине встречи "подсел" и перестал успевать за соперником. 5 раз спартаковцы имели численное преимущество, которое не реализовали. И если в первом отрезке встречи хозяева играли плохо, то во втором - скучно.

Впрочем, третий период по зрелищности получился на "отлично". Хозяева чуть прибавили в темпе и продолжали хозяйничать в зоне Кузни. Прессинг и активность принесла свои плоды. На 4-й минуте отрезка Бранко Радивоевич сравнял счёт, мощно бросив от борта. Эта шайба, с которой не справился уставший в концовке матча голкипер гостей, повлияла на игру Кузни, о чём на послематчевой пресс-конференции сказал главный тренер "Металлурга" Борис Михайлов.

- Второй гол, действительно, несколько сломал нам игру. Соколёнок, видимо, устал и даже не ожидал, что с такой позиции игрок может бросить. Действительно, у нападающего удачно получилось, и второй гол был переломным. А потом уже игра шла до гола. Здесь я ничего страшного не вижу, потому что Соколёнок за 2 периода отбил 30 бросков. Естественно, он устал и допустил ошибку.

Меньше, чем через 2 минуты после этого гола, спартаковцы вышли вперёд. Победную шайбу забил Штефан Ружичка, который с близкого расстояния пробил Соколова. Счёт был скользким, и "Металлург" это понимал. В течение 10 оставшихся минут Кузня создавала опасные и очень опасные моменты. Мог забить Егор Михайлов, первым оказавшийся на добивании, но каким-то чудом Конобрий парировал этот удар. В концовке матча команды играли в открытый хоккей, атаки сменялись контратаками. При такой игре кто-то рано или поздно должен был забить. На этот раз повезло "Спартаку". Поймав соперника на контратаке, Радивоевич убежал от защитников и точно бросил - 4:2.

Надо сказать, красно-белым очень сильно повезло. Будь на месте "Металлурга" соперник посильнее, да будь даже Кузня посвежее, не ушли бы спартаковцы с тремя очками. Не совсем понятно, почему у Милоша Ржиги не получается настроить команду на первый период, ведь об этой проблеме своей команды пан тренер говорит постоянно.

Неприятным моментом стало столкновение  Кривченкова с Ружичкой. Из ложи прессы показалось, что инициатором был игрок команды гостей, однако у Бориса Михайлова другое мнение на этот счёт:

- Инцидент с Ружичкой, который сделал колющий удар в спину, заслуживает особого внимания, и я рад, что мой игрок его отмолотил, надо было ещё сильнее.

- Честно говоря, я не видел колющего удара, - прокомментировал эпизод тренер "Спартака". -  Я посмотрю запись, и если это было так, я  могу наказать Штефана. Но я недоволен высказыванием коллеги о том, что надо игроков убивать. Я тоже могу сказать своим игрокам, чтобы убивали. Это просто непонятно мне. Я не буду это комментировать.

- Вы запретили Ружичке драться?

-Да. Уже три матча его провоцируют на драку, потому что он наш забивающий игрок Он должен играть в хоккей, а не драться.

Стоит отметить один забавный момент: хоккеисты выясняли отношения под музыку из "Mortal Кombat".

Теперь "Спартак" попытается продолжить серию домашних побед. Во вторник команда играет с хабаровским "Амуром". В этот же день Кузня в Череповце будет выяснять отношения с "Северсталью".



"Спартак" (Москва) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:2 (1:2, 0:0, 3:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 08:27 Дмитрий Орлов (Марат Давыдов, Валерий Хлебников)
0:2 - 12:12 Милослав Горжава
1:2 - 16:26 Алексей Акифьев (Эдуард Левандовский, Денис Баев), больш.
2:2 - 43:09 Бранко Радивоевич
3:2 - 44:23 Штефан Ружичка (Александр Дроздецкий, Дмитрий Тарасов), больш.
4:2 - 59:17 Бранко Радивоевич

Вратари: Евгений Конобрий - Максим Соколов

Штраф:
26 - 30

Главные судьи:
Захаров А. (Москва)

Линейные судьи:
Дреев А. (Мытищи), Морозов С. (Электросталь)
Дата: 24.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет