В гостях хорошо, а дома - лучше. Хозяева начали с побед в первом раунде плей-офф

Подводим итоги первого игрового дня розыгрыша Кубка Петрова.

"Югра" и "Рубин" делают два по 4:1



Программа первого дня плей-офф началась в Ханты-Мансийске, где "Югра" принимала "Динамо" из Московской области. Факт встречи первой и шестнадцатой команд регулярного чемпионата на бумаге выводил "Югру" в ранг фаворита. Собственно, сегодня она сумела оправдать свое присутствие в нем. Стартовый игровой отрезок прошел при тотальном преимуществе хозяев площадки — они перебросали своего соперника со счетом 16-3! Итогом этого штурма стали две шайбы, побывавшие в воротах Георгия Кузнецова. Их авторами стали Кирилл Пилипенко и Артем Антипов. Между ними уместился гол Семена Баринова, который на время повесил серьезную интригу в игре. Впрочем, он же стал единственным в игре для динамовцев. Во втором периоде рисунок игры остался таким же, что привело к еще одному взятию динамовских ворот. На 34-й минуте отличился лучший бомбардир регулярного чемпионата ВХЛ Никита Тертышный. Несмотря на то, что разница в счете составляла всего две шайбы, результат встречи ко второму перерыву был практически ясен. На стороне "Югры" был очень большой игровой перевес, и она явно не хотела его упускать. Окончательную точку в игре на излете 42-й минуты поставил Евгений Рымарев, отправивший четвертую шайбу в ворота Кузнецова. 4:1 — "Югра" одержала уверенную победу и открыла счет в противостоянии с "Динамо".

С аналогичным исходом завершился поединок "Рубина" и "Тороса". Правда, в Тюмени содержание игры было несколько другим. Стартовый игровой отрезок прошел в равной и безголевой борьбе, а в начале второго периода вперед вышли хозяева площадки. Никита Мокин подправил шайбу в ворота после броска Егора Бабенко. Главным событием оставшейся части второго периода стала грязная игра Егора Попова, который в течение одной смены дважды нарушил правила и получил десятиминутный дисциплинарный штраф. В начале третьей двадцатиминутки "Торос" сравнял счет. Иван Козлов перехватил шайбу в средней зоне, вошел во владения соперника, бросил, а затем сам сыграл на добивании. Естественно, этот гол разозлил подопечных Михаила Звягина, и в скором времени два Егора — Бабенко и Попов — отправили две шайбы в ворота гостей. Бабенко удался точный бросок из левого круга вбрасывания, а Попов отличился с диаметрально противоположной точки. В скором времени у "Тороса" удалился Вячеслав Шевченко, и хозяева усилиями Алексея Митрофанова реализовали свое численное преимущество. Таким образом, "Рубин", как и "Югра", начал свою серию с уверенной домашней победы.

Крупная победа "Дизеля" и скромный успех "Динамо"

Еще более уверенную, практически разгромную победу сегодня одержал "Дизель". Его матч с "Ростовом" от остальных отличал тот факт, что здесь счет открыли гости. В самом конце 19-й минуты Алексей Прохоров вывел вперед команду Григория Пантелеева. Правда, на этом ее успехи в этой игре закончились. Дальше на площадке солировал исключительно "Дизель". В начале второго периода Данила Попов успешно сыграл на добивании и сравнял счет. А затем пензенцы приступили к дальнейшему разгрому сил соперника. Артем Ворошило и Александр Борисенков ко второму перерыву сделали счет 3:1. Для южан это был достаточно серьезный удар, после которого они так и не сумели оправиться. А "Дизель", в свою очередь, продолжал давить и забивать. Никита Ли в дебюте третьего периода реализовал лишнего и, таким образом, сделал ясным исход поединка. На пятьдесят третьей минуте Никита Арсенюк, оказавшись на острие атаки, уверенно разобрался с защищавшим ворота гостей Данил Кудашевым и отправил пятую шайбу в его ворота. 5:1 — "Дизель" сумел переломить ход неудачно складывавшегося для него матча и одержал волевую победу с крупным счетом.

Противостояние питерского "Динамо" и "Барса" получилось не таким результативным, зато куда более напряженным. В нем было заброшено всего две шайбы. Первая из них случилась на пятой минуте поединка. Александр Комаристый умудрился забросить из средней зоны, проходя по левому борту. Гол получился неожиданным и достаточно курьезным. Первые сорок минут прошли в достаточно равной борьбе, а в начале третьего периода Антон Назаревич нанес второй и, как показало время, решающий для "Барса" удар, реализовав численное преимущество своей команды. Штурма, в ходе которого можно было бы отыграть две шайбы, у казанцев толком не получилось, и поэтому подопечные Эдуарда Занковца смогли поддержать сегодняшнюю тенденцию с победами хозяев и повели в серии со счетом 1-0.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают