Ярославль: тихо, спокойно, на классе

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня в рамках регулярного чемпионата КХЛ состоялось второе очное противостояние в дивизионе Харламова между ярославским "Локомотивом" и Новосибирской "Сибирью". В напряжённой борьбе победа вновь досталась ярославцам со счётом 2:0, причём, также с разницей в две шайбы.

"Сибирь" в этом сезоне крайне неудачно играет в гостях. Из двенадцати выездных поединков только однажды новосибирцы добились победы в основное время (над "Амуром"), и один раз по буллитам у "Нефтехимика". Новосибирцам и на этот раз не удалось прервать эту неудачную серию. Ярославцы же довольно-таки стабильно играют у себя дома, не проиграв ещё ни одного матча в основное время.

В составе "Сибири" после поражения от "Магнитки" (2:3) произошли три изменения: на льду появились защитник Роман Попов и нападающие Евгений Муратов и Михаил Анисин, вместо Петушкова, Поснова и Бердникова. Во вратарской линии следует отметить, что вновь занял место Константин Симчук. Основной голкипер "Сибири" Томас Лоусон вновь не был заявлен на игру.

Что касается железнодорожников, то Кари Хейккиля после феерической победы над омским "Авангардом" (5:1) изменений в составе не произвёл. В связи с травмой пальца на правой руке Константина Руденко и вызовом в юниорскую сборную Никиты Клюкина у "Локомотива" были проблемы нападающими. Весь матч   ярославцы играли в 11 нападающих, что привело к многочисленным перетасовкам звеньев, но на результате это не отразилось.

С первых минут матча ярославцы показали новосибирцам "кто в доме хозяин". Но гости не стушевались и уверенно отбивали натиск атак ярославцев. Причём на последнем рубеже у новосибирцев надёжно играл Симчук, а однажды за гостей сыграла перекладина после броска Галимова. Гости в первой двадцатиминутке не смогли создать подходящих для взятия ворот, моментов, несмотря на то, что Георгию Гелашвили несколько минут пришлось играть ловушкой Сергея Звягина.
 
В начале второго периода ярославцам удалось открыть счёт. На двадцать пятой минуте Алексей Кудашов удачно выиграл вбрасывание в зоне гостей, шайбу подхватил Алексей Яшин и мастерски кистевым броском уложил каучуковый диск в дальний угол ворот. После пропущенной шайбы поактивнее стали играть новосибирцы, и работы у Георгия Гелашвили прибавилось. Особенно выделялся молодой талантливый нападающий Владимир Тарасенко, сын результативного в прошлом нападающего ярославского "Торпедо" Андрея Тарасенко.

В начале третьего периода Александр Галимов завершил свой сольный проход красивейшим голом, уложив Симчука и забросив шайбу в пустые ворота. Гостям в оставшееся время так и не удалось распечатать ворота Гелашвили. Хотя почти весь третий  период команды играли в неравных составах , а в конце матча и вовсе "Локомотив" остался на пять минут в меньшинстве после удаления до конца встречи Йозефа Вашичека.

Следующий матч "Локомотив" проведёт во вторник против "Нефтехимика", а "Сибирь" также во вторник продолжит гостевое турне в Москве матчем против в ЦСКА.

Лучшие игроки матча: "Локомотив" Ярославль- Георгий Гелашвили, "Сибирь" Новосибирск - Егор Миловзоров.



"Локомотив" (Ярославль) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 24:24 Алексей Яшин (Алексей Кудашов)
2:0 - 42:18 Александр Галимов (Евгений Нурисламов, Геннадий Чурилов)

Вратари: Георгий Гелашвили - Константин Симчук (00:00 - 59:00, 59:49 - 60:00)

Штраф: 35 - 12

Главные судьи: Буланов В. (Москва)

Линейные судьи: Шелянин С. (Москва), Камуркин А. (Москва)
Дата: 24.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет