Бобровский провалил старт сезона в НХЛ. У российского вратаря не идет во "Флориде"

Сергей занимает 1/8 платежной ведомости "Пантер".



Сергей Бобровский пропустил уже три матча кряду. Однако упрекнуть руководство не в чем, они делают все правильно. На счету российского вратаря пять побед в семи встречах. Не отстает от Сергея и бэкап Крис Дриджер, который сыграл на один матч больше и одержал шесть побед.

Более того, статистика изначально второго номера "Пантер" в разы лучше, чем у Бобровского. За шесть матчей Сергей отразил только 88,4% бросков, что ниже среднего уровня лиги и точно не тянет на зарплату в 10 миллионов долларов США в год. Дриджер получает 850 тысяч долларов, но выполняет больший объем работы, а его процент отраженных бросков равен 92,6%. Стоит также отметить, что Сергей занимает практически ⅛ от платежной ведомости команды.



55,81% пропущенных шайб клуба из Санрайза приходятся именно на Сергея. Если в прошлом году к клубу были вопросы по игре в обороне, то сейчас руководство команды, если и не нейтрализовало, то уменьшило данную проблему. В межсезонье "Пантеры" подписали Нутиваару и Гудаса, еще усилились Форслингом, плюс не ушли никуда лидеры защиты - Яндл и Экблад.

По сравнению с прошлым сезоном, "Пантеры" стали значительно меньше пропускать. Если в регулярном чемпионате-2019/2020 "Флориде" забивали 3,25 голов за матч, то сейчас - 2,93. Относительно всех клубов НХЛ это средний показатель, но если брать собственные результаты - это большой прогресс.

Раньше Бобровского можно было оправдывать безалаберной игрой "Пантер" у своих ворот, но на сегодняшний день вообще нечем аргументировать печальную статистику Сергея.



В сезоне-2019/2020 "Флорида" отдавала свой пятак, а соперники этим раз за разом пользовались. На тепловой карте бросков это прекрасно видно. Естественно, с такими проблемами "Пантеры" и не могли рассчитывать на что-то большее, но в этом году все изменилось.



В сезоне-2021 клуб из Санрайза уменьшил количество бросков с пятака.  Защита "Флориды" выдавливает соперников на периметр, с которого меньшие шансы забить гол. То есть, все делают верно. Но статистика Бобровского, даже несмотря на лучшую игру "Флориды" в защите, продолжает падать.

Единственное, что можно предъявить обороне "Пантер" - это то, что их пятак постоянно скринят, но все команды пытаются закрыть обзор вратарю, а опытные голкиперы должны с этим справляться.

В этом сезоне в среднем за матч по воротам "Пантер" наносится 31 бросок. В прошлом году - 33,79. В последнем сезоне Бобровскому в "Коламбусе" наносили в среднем за игру 33,98 бросков. Так что теория о том, что статистика вратаря страдает из-за интенсивности бросков в створ ворот мгновенно отпадает.



Данный сезон может стать решающим для Сергея. На подходе молодое дарование из NCAA Спенсер Найт, плюс на вооружении есть лучший вратарь прошедшего МЧМ Девон Леви. Но сейчас Бобровский проигрывает конкуренцию даже Крису Дриджеру. Такими темпами выкуп контракта возможен, но пока что маловероятен, так как невыгоден "Флориде" во всех смыслах. 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают