Тэйлор Бек: сейчас настает самое важное время в сезоне

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Тэйлор Бек подвел итоги выездного матча с "Витязем", в котором его команда выиграла по буллитам со счетом 2:1, а также поделился ожиданиями от предстоящего плей-офф.



- Тэйлор, поделитесь впечатлениями от матча с "Витязем". Показалось, что в первых двух периодах команда действовала не совсем на своих скоростях, а вот в третьем уже добавила. В чем причины такого перехода?

- Мы хотели провести плотную игру. Но иногда какие-то вещи у нас не получались. И над этим нужно поработать. Как так вышло, что мы добавили в третьем периоде? Нам нужно было добывать победу. И неважно, каким образом.

- Что во втором перерыве вам сказал в раздевалке Илья Воробьев? Каким образом он перестроил игру?

- Мы ничего не меняли. Просто было понимание того, что нам нужно забивать и отыгрываться. Это мы и сделали.

- Вам удался хороший бросок в серии буллитов. Вы заранее решили бросать издалека?

- Дело в том, что я посмотрел на то, как играет Ежов. Вообще, не секрет, что я часто люблю бросать в подобных ситуациях. И, к счастью, тогда мне удалось забить.



- До игры с "Витязем" "Металлург" уступил в двух матчах подряд "Йокериту" и "Трактору". Насколько была важна победа над подольчанами в психологическом плане?

- Да, именно так. У нас сейчас достаточно напряженная гонка с "Салаватом" за третьим местом. Именно поэтому эта победа для нас очень важна. Мы хотим финишировать как можно выше по итогам регулярного чемпионата. И поэтому для нас очень важно выигрывать в каждом матче для того, чтобы обойти "Салават".

- В любом случае "Металлург" начнет плей-офф на домашней площадке. Какую еще мотивацию в оставшихся матчах вы находите для себя?

- Мы готовимся к плей-офф, и сейчас настает самое важное время в сезоне. И мы до сих пор не знаем, с кем нам предстоит сыграть. Это станет ясно только по окончании последнего матча. Так что нам нужно оставаться в хорошей форме и быть готовыми.

- В предыдущем матче с "Трактором" вы приняли участие в голевой комбинации на последней секунде основного времени. Насколько часто у вас в карьере происходили подобные вещи?

- Не так часто, но я уверен в том, что нечто подобное у меня уже было. В любом случае, такие голы всегда очень приятны.



- Свой последний матч в регулярном чемпионате "Металлург" сыграет с и "Трактором". Готовы ли вы к этой игре как к репетиции возможного противостояния в первом раунде плей-офф?

- Да, мы готовы. Последняя игра с челябинцами была просто сумасшедшей и невероятно эмоциональной. Сейчас нам предстоит сыграть с ними наш последний матч в регулярном чемпионате перед плей-офф. Возможно, мы еще встретимся в играх на вылет. Нам определенно нужно выиграть в этой встрече.

- Кроме того, это еще и уральское дерби, что важно для болельщиков...

- Да, и это круто! Последняя игра была, наверное, самой захватывающей для нас во всем сезоне. К счастью, в плей-офф на нашей стороне будет преимущество домашней площадки. Думаю, что наши болельщики нам помогут.

- "Автомобилист", "Барыс", "Торпедо", "Трактор" - с кем из этих оппонентов вам было бы предпочтительнее сыграть в первом раунде плей-офф?

- Для нас это не имеет значения. 
 

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают