Райан Спунер: минское "Динамо" – одна из лучших команд, мы можем обыграть любого в КХЛ

Нападающий минского "Динамо" Райан Спунер оценил силу своего коллектива, а также заявил, что вернется в строй до конца регулярного чемпионата.



- Райан, вы больше месяца провели вне игры, восстанавливаясь от травмы, полученной 9 января в матче с московским "Динамо". Как проходил процесс возвращения в строй?

- Изначально я думал, что у меня уйдет много времени на то, чтобы поправиться. Но я делаю все из того, что мне предписали, для того, чтобы оставаться в форме. Разумеется, я делал все для того, чтобы вернуться в строй как можно скорее. Для меня это сродни работе, на которой я сконцентрирован.

- Как ваше самочувствие?

- Хорошо! Мне нравится то, что я делаю правильные шаги к восстановлению и обретению игровой формы перед матчами плей-офф. На этом я сейчас и сфокусирован.

- Что конкретно вы делали для того, чтобы восстановиться от повреждения?

- Совсем недавно я был в зале, где работал на велотренажере. Я делаю все для того, чтобы обрести свою прежнюю скорость и силу. Это все, что мне сейчас остается.

- Что чувствует игрок, который в решающий момент сезона вылетел из-за травмы и не может помочь команде?

- Это часть игры. Многие ребята проходят через это, получая травмы. Я рад тому, что команда играет хорошо и по-прежнему находится в зоне плей-офф. Все, что мы сейчас хотим, - это попасть туда. А я, в свою очередь, хочу как можно быстрее вернуться в строй и помочь команде.

- Как ребята и тренерский штаб подбадривали вас в этой ситуации?

- На самом деле, они не так много со мной общались. Тренеры контактировали со мной для того, чтобы убедиться, что я достаточно времени провожу в зале. Естественно, я поддерживал контакт и с другими сотрудниками команды для того, чтобы быть уверенным в том, что смогу в скором времени вернуться на лед. Но их внимание сфокусировано на тех, кто играет. Я же должен был концентрироваться на работе в зале. Все прошло хорошо.



- Свободного времени у вас в тот момент наверняка стало больше. Чему посвятили его?

- По правде говоря, мне было довольно скучно. Я ходил на матчи команды. Кроме того, я стал намного больше времени проводить в зале. А еще у меня есть собака, с которой также приходится возиться. Вообще, я старался как можно больше времени проводить в помещении, так как на улице холодно. Как правило, я смотрю дома различные ТВ-шоу. Короче говоря, каждый раз, когда прихожу со льда домой, я отдыхаю.

- Какой породы ваша собака?

- У меня ротвейлер.

- В компьютер или приставку не играете?

- Нет, мне больше нравится смотреть фильмы или шоу. Еще я люблю проводить время с женой и собакой. Так что, я остаюсь в стороне от игр.

- Какой из фильмов, что вы посмотрели в последнее время, был самым интересным?

- Недавно я посмотрел сериал "Огни ночной пятницы". Это заняло у меня три-четыре недели. Еще я посмотрел несколько других фильмов, среди которых был "Огни над Вашингтоном". Вообще, мне нравится смотреть Netflix.

- Учитывая то, что у вас появилось больше свободного времени, насколько чаще вы стали созваниваться с друзьями и родственниками из Канады?

- Я стал чаще общаться с родителями и друзьями. Как правило, я звоню им в 4 часа дня по московскому времени, до начала рабочего дня в Канаде. В это же время, как правило, у меня заканчиваются тренировки. Я стараюсь оставаться на связи с семьей и друзьями.

- Какие еще хобби у вас есть?

- Я люблю играть на фондовом рынке. Вообще, мне нравится все, что связано с финансами. Я часто читаю соответствующую литературу. Еще я люблю слушать музыку. Все это позволяет мне быть занятым и тренирует ум.

- Какую музыку предпочитаете?

- Зависит от настроения. Иногда я могу послушать рэп, но чаще всего в моих наушниках звучит хаус.

- Чем вас так увлекла тема финансов?

- Она нравится мне тем, что постоянно занимает мой ум. Мир и экономика постоянно меняются, и я изучаю много информации об этом.

- Минское "Динамо" сейчас стоит на пороге решения задачи по выходу в плей-офф. За счет чего вам удалось добиться столь серьезного прогресса в этом году?

- Думаю, что на протяжении всего сезона мы играем как единая команда. Прекрасно помню прошлый сезон, когда мы часто проигрывали со счетом 1:4, 1:5 и так далее. В этом году мы лучше действуем, как команда. У нас получился отличный старт сезона. Кроме того, мы хорошо играем в большинстве. В "Динамо" собрался отличный коллектив. Каждый из нас находится на позитиве в течение всего года. К сожалению, много ребят заболели или были травмированы, но их удалось заменить. Вратари также внесли свою лепту в общий успех. Вообще, у меня есть ощущение того, что я являюсь частью команды. Все мы находимся на одной волне. Мы - друзья, мы постоянно поддерживаем друг друга. И это очень приятно видеть.



- До травмы вы очень успешно играли в первой тройке с Митчеллом и Принсом. Почему у вас сложилось такое классное и слаженное сочетание?

- Митчелл хорош на вбрасываниях, а Принс великолепно играет в течение последних двух месяцев. У нас получился отличный микс из ребят, каждый из которых хорош в каком-то своем аспекте. Я лучше играю в качестве ассистента, Принс много забивает, а Митчелл постоянно лезет на ворота. Так что, у нас сложилась отличная химия.

- Какой из прошедших матчей в регулярном чемпионате для "Динамо" стал лучшим, а о каком вы не хотите вспоминать?

- Мы проиграли в Казани со счетом 2:7, и этот матч я хотел бы забыть. В некоторых матчах мы были сонными. Сезон длинный, и такие матчи иногда случаются. Ты не можешь реализовать большинство, слишком часто удаляешься, пропускаешь в меньшинстве... Но из этого всегда можно извлечь урок. А если говорить о наших лучших матчах, то я бы выделил игру с ЦСКА, в которой мы победили со счетом 3:2. Мы тогда отлично действовали на протяжении всей игры, создавая множество моментов.

- Вашим партнерам - Шейну Принсу и Франсису Паре - предложили играть за сборную Беларуси. Рады за них?

- Да, конечно! Это очень круто, когда тебе предлагают сыграть за национальную команду. Я живу в Беларуси почти два года, и через некоторое время смогу сыграть за сборную страны. Думаю, что Шейн и Франсис гордятся этим. Они смогут принести пользу сборной Беларуси.

- Если вам предложат сыграть за белорусскую команду, согласитесь?

- Если честно, я еще не думал об этом. Я уже играл за Канаду, так что, мне нужно провести здесь четыре года для того, чтобы иметь право выступать за Беларусь. Если мне поступит такое предложение, его можно будет обсудить. Но пока что его не было, поэтому я об этом не думал.

- Видно, что Крэйг Вудкрофт в этом году сделал приличную команду. Можете назвать его главные достоинства?

- Мы отлично поработали на предсезонных сборах и обрели прекрасную физическую форму. К сожалению, у нас было много травмированных и заболевших, особенно среди легионеров. Но такое случается. Если мы все еще выигрываем, значит, система Вудкрофта работает. Она доступна, в ней приятно работать. Так что, я могу оценить работу Крэйга исключительно с положительной точки зрения.

- Несколько дней назад Шейн Принс в интервью AllHockey.Ru сказал, что "Динамо" собирается всех удивить в плей-офф. За счет чего вы собираетесь это сделать?

- Думаю, что он был прав. У нас вполне себе здоровая команда. Думаю, что "Динамо" - одна из лучших команд в лиге. У нас есть отличные вратари, прекрасное нападение и качественная защита. Сейчас нам нужно сконцентрироваться на тяжелой командной работе, прежде всего, на игре в неравных составах. Считаю, что мы можем обыграть любую команду в КХЛ. В этом году нам удавалось одерживать победы в матчах с "Авангардом", СКА, ЦСКА... Если мы сконцентрируемся на поставленной цели и сыграем в командный хоккей, у нас будут хорошие шансы на то, чтобы сделать это вновь.


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают