Данила Моисеев: чтоб попасть в плей-офф, нужно играть с сердцем и душой!

Нападающий "Витязя" Данила Моисеев рассказал, за счет чего его команда собирается остаться в кубковой восьмерке Запада, а также поведал о своих эмоциях от выступления за сборную России на шведском этапе Евротура.



- Каким был план на матч с ЦСКА и в какой момент все пошло не так?

- Могу сказать, что по движению у нас получилась хорошая игра. Мы поддавливали, у нас были моменты. Просто мы не забили в большинстве, а ЦСКА сумел отличиться в решающий момент.  

- Опишите момент с голом "Витязя", когда вы поучаствовали в результативной комбинации.

- Я заходил в зону и, увидя, что не смогу вылезти на ворота, отдал пас. Бородкин накатывался, но шайба пришлась в коньки. И после этого она удачно отлетела к Бардакову, который отдал ее Артему. Закопали!



- За счет чего собирались одолеть лидера Западной конференции?

- За счет активных действий. Мы старались давить на соперника, чтобы у него не получались контратаки. Хотели больше играть в его зоне.

- Третья шайба ЦСКА, которая была заброшена в начале третьего периода, стала судьбоносным моментом в игре?

- Да нет, я бы не сказал, что она прибила нас в плане психологии. Мы продолжали играть, у нас оставалось еще девятнадцать минут. Мы старались играть до конца, но получилось как получилось.

- "Спартак" вчера уступил в Питере. Следите ли за результатами основного соперника?

- Да, я смотрел. Они, как и мы, проиграли со счетом 1:3. И хорошо, что проиграли! Будем дальше биться!

- Как чувствовали себя в плане физики после выступлений за сборную?

- В принципе, нормально. Я в клубе побольше играю. Так что и в физическом, и в эмоциональном плане я чувствовал себя отлично.

- Насколько трудно вам было перестроиться психологически с Шведских игр на борьбу за плей-офф в составе "Витязя"?

- Я приезжаю в команду как домой, поэтому для меня не составило большого труда перестроиться. Поэтому я вышел на игру с ЦСКА с таким же настроем, как и всегда.  



- После игры со шведами вы сказали, что для вас в вызове в стан национальной команды не было ничего неожиданного. В какой момент вы впервые подумали, что можете дебютировать в сборной.

- Так как я был в расширенном списке, то надеялся на то, что меня вызовут. Сначала меня не вызывали, но потом неожиданно получилось так, что я заменил одного из игроков. Я очень этим доволен!  

- Ваш партнер Захар Бардаков играл под руководством Игоря Ларионова на Кубке Карьяла и на МЧМ. Рассказал ли он вам о том, чего стоит ждать от работы с этим специалистом?

- Нет, мне Даня Пыленков рассказывал, что Игорь Николаевич очень спокоен, что от него постоянно исходит поддержка. Поэтому я играл спокойно. Ни о чем не думал и не боялся ошибиться.

- Получили ли вы от него какие-то персональные рекомендации?

- Да, получил. Он сказал, что мне нужно еще больше работать, трудиться и не останавливаться на достигнутом. Над чем конкретно работать? Просто тренироваться, развиваться со всех сторон.

- Первый матч со сборную со шведами - и первый же гол в ее составе. Что почувствовали в тот момент, когда забили?

- Почувствовал, что сбылась детская мечта! Честно говоря, я даже не помню своих эмоций. Их было так много, что я ничего не запомнил. Крутые ощущения были!



- Удалось забрать шайбу себе?

- Конечно, забрал. Привезу и отдам дяде, так как именно он поставил меня на коньки.

- Кто первым поздравил вас с этим событием?

- У меня много родных, поэтому меня много кто поздравил. Дядя смотрит каждый мой матч, и после каждой игры он мне что-то советует. Для меня очень важны его слова.

- Теперь вы стали частью нашей победы на Евротуре и рекордной победной серии из девяти матчей. Гордитесь ли своим вкладом в эти достижения?

- Конечно, всегда приятно выигрывать. Я горжусь тем, что Россия победила.  

- Теперь у "Витязя" осталось пять матчей: с "Йокеритом" (две игры), "Металлургом", СКА и "Спартаком". Что нужно поправить в этих играх, чтобы остаться в восьмерке?

- Нужно играть с сердцем и душой, а также биться за то, чтобы попасть в плей-офф!  

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают