Братский дуэт Кожуховых принес "Соколу" победу над "Ермаком"

Девять шайб, замена вратаря, удаление до конца матча — сибирское дерби вместило в себя множество интересных событий. Сильнейшим по его итогам оказался красноярский коллектив.




Единственный поединок сегодняшнего игрового дня в ВХЛ был лишен всякой турнирной интриги. "Сокол" и "Ермак" выбыли из числа претендентов на попадание в плей-офф, а значит, в этот вторник они могли сыграть между собой в своем удовольствие. Собственно, примерно так и получилось. Интересно, что предыдущий поединок между этими коллективами, состоявшийся в самом начале сезона, завершился победой "Ермака" со счетом 3:1. Стало быть, сегодня у красноярцев был повод отомстить своим обидчикам. Уже к первому перерыву болельщики увидели четыре шайбы в исполнении обеих команд. "Сокол" на правах хозяина захватил инициативу в начале встречи и повел со счетом 2:0. Уже на второй минуте встречи Даниил Тютчев подхватил шайбу на правом краю, пролез на пятак и переиграл вратаря "Ермака" Кирилла Губанова. А затем Дмитрий Цыганов реализовал численное преимущество, возникшее в результате пятиминутного удаления Павла Лукошина. Защитник получил 5+20 за блокировку — он вывел из строя вратаря хозяев Олега Шилина. Заменил его Евгений Киселев. Так вот, возвращаемся к голу. Цыганову удался великолепный слаломный проход по центру площадки из своей зоны, в кульминации которого он переиграл Губанова в ближнем бою.

Впрочем, хоккеисты "Ермака" еще до первого перерыва сумели отыграться. На 16-й минуте Владислав Калетник помог своей команде реализовать двойное численное преимущество, забив броском со средней дистанции в формате игры "5 на 3". Четвертый игрок не помог красноярцам не пропустить в оставшееся время, которое им нужно было провести в меньшинстве. Иван Лапшин удачно сыграл на добивании после наброса Дениса Недилько. Так счет стал равным.

Впрочем, в начале следующей двадцатиминутки подопечные Андрея Никишова снова взяли инициативу в свои руки. На сей раз им удалось развить свой успех до пяти шайб. В самом начале периода, спустя тридцать семь секунд после того, как команды вышли на лед. Отличился Юрий Кожухов. Ближе к концу второй трети игры отличился его брат Илья. Окончательно закрепил успех "Сокола" в этом игровом отрезке Егор Пучков. Разумеется, команду из Ангарска такой поворот событий явно не устраивал, ведь ей нужно было отыгрывать целых три шайбы. С первой частью этой задачи она справилась через девятнадцать секунд после того, как игра возобновилась. Илья Берестенников кистевым броском со средней дистанции прошил Киселева. Впрочем, на этом успехи ангарского коллектива закончились. Через шесть с лишним минут Иван Шульга установил окончательный счет в матче своим мощным броском из левого круга вбрасывания. 6:3 — такие цифры застыли на табло после финальной сирены. "Сокол" и "Ермак" подарили болельщикам очень интересную и захватывающую игру, но по ее итогам победитель мог быть только один. И им стал красноярский коллектив. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают