"Торонто" совершил странный обмен: отдали перспективного российского форварда на свободного агента

Права на Коршкова теперь у "Каролины".



13 февраля "Оттава" снова вернула к себе нападающего Райана Дзингела, который был выбран "Сенаторами" в 2011 году в седьмом раунде и выступал в клубе с 2015 по 2018 год, после чего был обменян в "Коламбус", а затем уехал в Роли. В обратном направлении последовали Седрик Пакетт и Алекс Гальченюк.
На следующий день "Ураганы" выставили Алекса на драфт отказов, а сегодня ночью он был обменян в "Торонто" взамен на Егора Коршкова и Дэвида Ворсофски. Вся эта схема сделок выглядит странной.
Допустим, "Кленовые Листья" не могли предложить ничего стоящего "Оттаве", поэтому игрок отправился в "Каролину". Но зачем "Торонто" обменял перспективного форварда Егора Коршкова на нападающего, который в следующем сезоне станет неограниченно свободным агентом? Тем более "Кленовые Листья" могли забрать Гальченюка с драфта отказов без каких-либо потерь.

Определенно, эта сделка говорит об устной договоренности между менеджерами "Каролины" и "Торонто". Иначе данный факт не объяснить. При этом, таким трейдом "Кленовые Листья" должны усилить свои нижние звенья. И первый человек, по которому может ударить переход Гальченюка в "Торонто" - Александр Барабанов. Статистика российского нападающего не впечатляет. Он провел всего 7 матчей и нанес два броска. Александр не успевает в движении и скорости, к силовой борьбе он просто не готов. А единственное, чем запомнился - заблокированным броском в матче с "Монреалем". Очевидно, что Дубасу нужны были усиления.



В данном переходе нужно рассмотреть и перспективы Егора Коршкова. В этом сезоне КХЛ статистика у нападающего приличная. Он набрал 31 (16+15) очков в 51 матче за "Локомотив". Егор является лучшим снайпером клуба из Ярославля. Понятное дело, что "Ураганы" выиграли от этой сделки, взяв мощного нападающего.



Да и развитие игрока в системе "Торонто" настораживало. После идеального дебютного матча, где Коршков сразу же забил гол - он был отправлен обратно в АХЛ. В Онтарио Егору могли бы предложить только место в нижних звеньях, но он может стать игроком топ-6. И в "Каролине" для этого есть все перспективы.

Так как у Коршкова левый хват, то предположительно его будут ставить именно на идентичный фланг атаки. Для НХЛ это норма. Даже Гусева перевели на когда-то неродной для него правый край атаки. В Северной Америке обожают ставить к двум быстрым малышам одного мощного форварда, который будет выигрывать силовую борьбу. Пример Шаранговича в "Нью-Джерси" - яркое тому подтверждение.



Большую часть встреч в первой тройке с Ахо и Терявяйненым провел Брок Макгинн, которого спокойно может потеснить Егор. С учетом того, что в этом году "Каролине" нужно будет продлевать контракт с Андреем Свечниковым. Именно поэтому необходимость в Коршкове возрастает, так как в межсезонье придется расставаться с рядом игроков, чтобы уместиться под потолком. Андрей заслужил контракт с кэпхитом на 8 миллионов долларов минимум.

Объективно данный обмен идет плюсом и для Егора. Но сейчас для него самое важное - помочь очень бодрому "Локомотиву" в Кубке Гагарина. Ярославль в этом сезоне очень хорош и может побороться за титул. 
 

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают