Никита Подскребалин: в "Челмете" в этом году идеальный баланс

"Челмет" вышел в плей-офф впервые с 2016 года. Решающим стал матч на выезде с "Ижсталью" — челябинская команда уступала 0:2, но отыгралась и победила по буллитам. Вратарь челябинцев Никита Подскребалин, защищавший последний рубеж в этой игре, поделился своими эмоциями от победы.


— Честно говоря, в этом году я почему-то знал, что мы выйдем в плей-офф. Чуйка, что ли какая-то была, — поделился Никита. — У нас был сплоченный коллектив, вся команда проделала большую работу. Результат есть, и это здорово.

— Мандраж был на буллитах с "Ижсталью"?

— Нет. Единственное — когда мы горели 0:2, легкая паника охватила, но потом быстро все ушло. Пацаны забили голы, мы сравняли, взяли очко, которое нам очень нужно было для попадания в плей-офф. И... все, у меня просто с плеч все свалилось куда-то туда, в ноги. И я стал абсолютно спокойным. Буллиты дались вообще уверенно. А когда Ерофей забил, я уже понял, что победу мы точно возьмем.

— Когда горит турнирное положение — это помогает в игре или наоборот?

— Честно говоря, я думаю, что плей-офф начинается уже с середины января. Когда остается буквально десять игр до конца сезона. Там любой команде нужны очки, кровь из носу, чтобы хоть как-то залезть в эту... колею из шестнадцати команд. И все начинают просто отдавать все силы, потому что никто не хочет заканчивать сезон так рано, когда лежит снег на улицах. Игры становятся все более быстрыми, подвижными, в каждой игре больше опасных моментов. И вратарю становится тяжелее. Да не только вратарю — всем игрокам. И эмоционально, и физически. Всей команде становится тяжелее. Всем в лиге.

— Следите за таблицей, на кого выходите в первом раунде? Никита Тертышный из "Югры" уже точит вилы и ждет "Челмет", свою бывшую команду.

— На Тертышного мы уже хоть как не выйдем, так что пусть свои вилы пока в карман уберет. Мы не попадем на 16-е место, чтобы выйти на "Югру". Нам без разницы, на кого выходить, у нас есть своя игра, которую мы будем навязывать сопернику, чтобы они под нас подстраивались, а не мы под них. И будем выжимать все силы, чтобы проходить в следующий раунд.

— Веришь, что вы сможете завоевать Кубок для Челябинска?

— Я верю в команду нашу. Верю в лучший результат. У нас, я считаю, в этом году очень и очень большой потенциал. У нас Серега (Мыльников, вратарь — прим. ред.) здорово играет в этом сезоне. Я где-то подключался. Не так часто, как мне хотелось бы, но что мог сделать в этом сезоне — я сделал. Выжал максимум из тех семи матчей, которые у меня были в регулярке. Нападение забивает, оборона обороняется, то есть, все идеально сложилось. Как сказал бы Танос — идеальный баланс. Да, бывали у нас косяки по ходу сезона, бывали неудачи, но хорошо, что мы командой это все преодолели и будем преодолевать дальше. А выиграть Кубок — я говорю, что верю в лучшее.


— Это же первый для тебя плей-офф в ВХЛ...

— Все три года, что я в ВХЛ, нам всегда не хватало чуть-чуть. Не хватало совсем немного. И в этом сезоне вот это "чуть-чуть", это "немного" мы смогли преодолеть. И залезли еще выше, чем были в прошлых сезонах, аж на девятое место. Но еще одна игра у нас есть в запасе, и чем выше мы заберемся, тем, я думаю, будет лучше для команды, чтобы залететь в плей-офф с победами и с уверенностью. Повторюсь, что в нашей команде, я считаю, был хороший на протяжении регулярного чемпионата баланс. Вратарская бригада, защитники, нападающие, тренерский штаб, врачи, массажисты и администраторы – мы все, вообще вся команда, выполняли каждый свою работу, и это дало результат. Очень круто, что так все получилось. Сезон еще не закончен, впереди плей-офф, и мы будем биться дальше.

— У тебя не так много игрового времени, как хотелось бы.

— Ну не играл —на это естьсвои причины. Я и в "Трактор" подключался, ездил с ними на выезды. И в "Челмете" Серега Мыльников был на кураже. Главное сейчас, что есть командный результат. Все то, что у меня в этом сезоне не получалось и чего недоставало — я это учту, есть большая пища для размышлений. Я буду готовиться к следующему сезону и надеюсь, что он для меня станет финальным в ВХЛ, потому что хочется двигаться дальше.

Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают