"Результат сборной – успешный, в разговорах о нехватке молодых нет смысла"

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков, заслуженный тренер России Юрий Новиков, а также олимпийский чемпион Саппоро-1972 Александр Пашков оценили выступление сборной России на Шведских играх.



Бадюков: Итоги прошедшего этапа Евротура я оценю положительно. У нас была молодая сборная, средний возраст игроков которой на три года меньше, чем у соперников. Самое главное для меня - это то, что у нас очень много шайб было заброшено дебютантами. А таковых набралось пол-команды. И большинство из них отличилось в первый раз за сборную. Самое главное, что достигнут положительный результат, через который приходит уверенность игрокам и тренерам. Наш тренерский штаб готовится к юниорскому чемпионату мира, который пройдет через два месяца в Далласе. Думаю, что он получил бесценный опыт. Что касается матчей, то я бы отметил игру с чехами. Там мы здорово провели третий период, дотерпели и отлично сыграли. Крупно выиграли, хорошо использовали ошибки соперника, да и сами стали играть в третьем периоде. То же самое произошло и в игре со шведами, но там было больше тактической борьбы. Приходилось по ходу матча исправлять ошибки, которые возникали из-за того, что шведы играли в очень быстрый хоккей. А еще пришлось поработать нашему вратарю, и мы увидели, что нам есть на кого надеяться в дальнейшем. Самонов здорово сыграл.



Новиков: География нашего хоккея огромна, и это дает результат. Ребята на уровне сборной появляются из ниоткуда. Участие в международных соревнованиях у нас всегда поднимало людей, и они входили в историю. Это у нас на генетическом уровне. Я помню, как играл на "Кожаный мяч" и "Золотую шайбу". А когда ты надеваешь свитер национальной сборной, это совсем другой уровень. Очень хорошо, что мы открыли дорогу в сборную молодым. Если посчитать, сколько народу прошло через команду в последние годы, получится трехзначное число. Результат мне пока не интересен. Интересно то, что мы развиваем хоккей и молодых ребят. Это наше будущее.



Пашков: Получился вполне успешный результат, учитывая то, в каких условиях формировался состав. В сравнении с предыдущим этапом у нас практически полностью обновился состав. Думаю, что в большинстве своем наша молодежь проявила себя достаточно зрело. Самое главное, что она боролась за победу, как в отдельных матчах, так и в турнире. Результат вполне успешный, и с этим нужно поздравить тренеров. Хорошей получилась игра с чехами. Команда сумела выйти из критической ситуации, несмотря на ряд ошибок в обороне и вратаря. Думаю, что этот матч получился самым зрелищным. То, что многим дебютантам команды удалось забить, должно привести к тому, что разговоры о нехватке талантливых молодых игроков больше не будут иметь такого значения и смысла. Я думаю, что этот сезон показывает, что резервы у нас очень большие. Остается только дать ход этим ребятам и сделать так, чтобы они прогрессировали в тренировочном процессе и как можно больше участвовали в соревнованиях. Эти два вопроса нужно решать. 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают