"Югра" – номер один, осталось еще три путевки

Вспоминаем самые интересные события предпоследней недели регулярного чемпионата 2020-2021.

"Мамонты" в топе


Ханты-мансийский клуб весь сезон лидировал в турнирной таблице и под конец "регулярки" 2020-2021 закономерно застолбил за собой победу в чемпионате. Первое место "Югра" гарантировала себе досрочно – за два матча до финиша. Домашняя победа над питерским "Динамо" 11 февраля обеспечила "мамонтам" отрыв, непреодолимый для преследователей.

Югорчане набрали 81 очко за 48 матчей, одержав 38 побед. Последняя их победная серия насчитывает шесть поединков подряд, а нападающий Кирилл Пилипенко возглавляет гонку бомбардиров ВХЛ с 58 (27+31) набранными очками. Его товарищ по звену Никита Тертышный является лучшим снайпером чемпионата – у него 30 заброшенных шайб.

"Круто, что мы выиграли "регулярку", значит, несмотря на некоторые спады и ошибки, мы делали все правильно в сезоне, – говорит Никита. – Этот факт нужно переварить, порадоваться и идти дальше. Завтра будет новый день и новые мысли. Двигаемся дальше".

На втором месте в таблице идет "Нефтяник" с 73 очками при таком же количестве игр. Замыкает тройку лучших "Металлург", набравший 69 баллов – новокузнечане уже завершили программу своей "регулярки", сыграв 50 поединков.

Середняки продолжают борьбу


На минувшей неделе еще пять команд гарантировали себе места в плей-офф. Это "Звезда", ХК "Тамбов", "Барс", "Торос" и "Челмет".

Тамбовчане сыграют в Кубке Петрова впервые в своей истории. "Челмет" последний раз выходил в плей-офф в далеком 2016 году, остальные же команды могут похвастаться более уверенным бэкграундом. "Барс" год назад участвовал в розыгрыше Кубка и прошел стадию 1/8 финала (но сезон был прерван из-за пандемии), "Звезда" и "Торос" являются постоянными участниками плей-офф. Нефтекамский клуб – самая титулованная команда современной ВХЛ. В ее активе три чемпионских титула.

Незанятыми остались три вакансии в топ-16. На них претендует четыре команды: "Ростов", ХК "Рязань", "Динамо" МО и "СКА-Нева". Этим командам предстоит провести по два матча в "регулярке", чтобы определить, кто зайдет в кубковую весну, а кто отправится в отпуск уже в феврале.

Анисин идет дальше


Именитый нападающий, пополнивший состав "Ижстали" в канун Нового года, продолжит карьеру в Европе. Контракт Михаила Анисина с ижевским клубом расторгнут по соглашению сторон. За "сталеваров" обладатель Кубка Гагарина-2012 успел сыграть 10 матчей, отметившись тремя результативными передачами. Так как ижевский клуб не попал в плей-офф, Анисин решил продлить свой сезон, поиграв за границей.

"Честно говоря, немного сожалею, что приходится уезжать, – признался Михаил. – Коллектив здесь отличный. Очень рад, что играл в Ижевске. Благодарен руководству клуба и тренерскому составу за предоставленную мне игровую практику и возможность набрать спортивную форму. У меня была огромное желание доиграть оставшиеся 3 матча за "Ижсталь", но буквально на днях поступило предложение продлить сезон на месяц-два в Европе играми в плей-офф. Мне нужна игровая практика, поэтому я согласился. Хоккейная жизнь такова, что сегодня здесь, а завтра там. Дорогие болельщики, верьте в свою команду. Здесь отличные ребята, стараются, бьются, переживают за результаты, как и вы. Болейте за свою команду, я уверен, у нее есть будущее".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают