Россия выиграла третий этап Евротура кряду. Оценки игроков команды по итогам турнира в Швеции

Российская сборная досрочно оформила победу в общем зачете Евротура.



Шведский этап Евротура стал для сборной России особенным. Во-первых, национальная команда продолжила победную серию, увеличив ее до 9 побед кряду в рамках ЕХТ. Также Россия выиграла третий подряд турнир и досрочно оформила победу на Евротуре в целом. Как сыграли наши парни в Мальме?


Вратари:

Александр Самонов (2 матча, процент отраженных бросков - 94,23%)

Оценка: 5,0


Два великолепных матча в исполнении Александра. Особенно со шведами. Если бы не Самонов, то уступили бы. Он тогда вытащил для нашей команды серию буллитов, выстояв в меньшинстве в овертайме, а потом победил в послематчевых бросках.



Ярослав Аскаров (1 матч, процент отраженных бросков - 88,89%)

Оценка: 4,0

Неплохо смотрелся в матче с Чехией, но смутили ошибки при передачах, когда Ярослав выходил из ворот. Однако выстоял в формате 3 на 5 и в пропущенных голах нет его вины. Балл снизили за процент отраженных бросков.

Защитники:

Даниил Мисюль (3 матча, 1+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


То что Даниил здорово действует у своих ворот мы прекрасно знали. То что не дает в обиду одноклубников - тоже знали. Но как он забросил, как отдал передачу на Коваленко и как здорово действовал в атаке - впечатлило.



Кирилл Кирсанов (3 матча, 0+1, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Удивительный профессиональный рост выдает Кирилл. После такого турнира он точно зарекомендовал себя как один из лучших российских проспектов предстоящего драфта. Кирсанов не отбрасывается, хорош с первым пасом. Были оплошности при выходе из своей зоны со шведами, но у кого их не было?

Сергей Зборовский (3 матча, 0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 4,5


Хороший турнир провел Сергей. Выполнил огромный объем работы, иногда не успевал быстро "свернуться” в защиту. Также половину балла снизили за нелепое удаление в матче с чехами.

Семен Чистяков (1 матч, 0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Провел всего один матч, но сыграл здорово. Чистяков - будущий лидер обороны "Авангарда" Даже несмотря на не совсем внушительные габариты, отлично чувствует себя в силовой борьбе. Семену нужно только прибавить в точности бросков. Все остальное у него есть.

Артем Минулин (3 матча, 1+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Хорошая игра с финнами, средняя со шведами и не получилось с чехами. Причем действия Минулина в игре напрямую зависят от его действий в чужой зоне.



Шакир Мухамадуллин (1 матч, 0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Не задалось на этом турнире у Шакира. Провел всего один матч и первый гол чехов - его вина, так как дал нападающему продавить пятак. Дальше действовал лучше, но не выделялся.

Александр Алексеев (2 матча, 0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 4,0


Не лучший турнир в исполнении Алексеева. То что у него "-2” - пропускаем. Так как там не было его вины. Однако атакующий потенциал Александра, который он ярко проявляет в "Салавате”, в Швеции пропал.

Даниил Журавлев (2 матча, 0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Журавлев блокировал броски, бросался под шайбу и в своей зоне сыграл без ошибок. Половину балла снизили за то, что в атаке себя не проявил. От защитников сейчас это тоже требуется.

Даниил Пыленков (3 матча, 0+0, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Пыленков - один из лучших защитников турнира. Даниил здорово поддерживал атаки, не боялся подключаться, у своих ворот сыграл здорово. Даже не вспомнить, чтобы Пыленков проиграл игру один в один или силовую борьбу.

Нападающие:

Владимир Бутузов (3 матча, 3+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Три шайбы на турнире. Бутузов показал класс на шведском этапе Евротура, очень хорош был в завершении. Победный буллит шведам и победный гол финнам. Вообще по такому турниру можно сказать, что Владимиру пора на повышение в другой клуб.



Никита Чибриков (3 матча, 1+2, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Впечатлил не только болельщиков всех стран участниц, но и скаутов НХЛ. Чибриков выжимал максимум из своего маленького игрового времени в первых двух матчах. А в последнем Никита выдал феерию.



Василий Подколзин (3 матча, 1+2, показатель полезности +2)

Оценка: 4,5


Пятерку не можем поставить из-за игры с Финляндией. Василий прибавлял от матча к матчу, был одним из самых заметных игроков на площадке. не зря "Ванкувер” видит Подколзина в топ-6. Возможно, именно россиянин поможет выбраться канадскому клубу из той ямы, в которой они сейчас находятся.



Николай Коваленко (3 матча, 1+2, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Мотор сборной. Как только он добавлял ногами, то игра моментально переходила в зону противника. Элитно "убивал” меньшинство. И, конечно, набрал 3 очка в 3 матчах. Хороший турнир в исполнении Николая.



Иван Чехович (3 матча, 1+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Прекрасная игра с финнами, а дальше как-то не получилось. Сыграл неплохо, но соперники не дали развернуться. Вызов Чеховича в сборную полностью обоснован, и он это доказал своей игрой. Пятерку, при всем уважении, поставить не можем.



Захар Бардаков (3 матча, 1+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Ну как же растет Захар. В последнем матче ушел с площадки с показателем полезности "+4" Бардаков комфортно чувствует себя в прессинге и борьбе. К этим плюсам добавились очки, что делает Захара элитным центром в будущем.



Дамир Жафяров (3 матча, 0+2, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Такая же ситуация, как и с Чеховичем. В обороне смотрелся прекрасно, но в атаке в последних двух играх не получилось. Хорошо действовал на коротке, но к результативным действиям это не привело.

Павел Красковский (3 матча, 1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Красковский должен был забрасывать раньше, но получилось только  в третьем матче. Этот гол позволил уйти на третий период с минимальным отставанием в счете. Павел действует очень рационально, вообще нет лишних движений. Видит, что можно завершить - бросает, видит вариант обострений - мгновенно отдает.



Сергей Шмелев (2 матча, 0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Шмелев придал опыта нашей молодой команде. Даже несмотря на одно набранное очко, смотрелся здорово. Сергей, к сожалению, пролетает мимо плей-офф, но турнир да и сезон в целом может занести себе в актив.

Марат Хуснутдинов (1 матч, 0+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Сейчас Марату нужно пожелать скорейшего выздоровления. Возможно, отсутствие набранных очков у Чеховича и Жафяров в двух последующих играх связано как раз с отсутвием Хуснутдинова. Он был идеальным связующем двух "торпедовских” краев из первого звена.

Герман Рубцов (1 матч, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Герман провел не так много времени на турнире. В атаке ничего не создал толком, но и в защите не провалился.

Максим Соркин (3 матча, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


В первой игре Максим смотрелся очень здорово. Во второй привыкал к новому сочетанию и мало брал игру на себя. В третьей смотрелся великолепно, несколько раз бросил по воротам из опасных позиций, но пока что без набранных очков. Половину балла снизили за всчистую проигранное вбрасывание в матче с Чехией, что привело к взятию ворот.

Данила Моисеев (2 матча, 1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Здорово влился в турнир. Забил важный гол в игре со шведами, а с чехами руководил действиями пятерки. Именно он был самым обостряющим игроком своего звена.



Максим Грошев (3 матча, 0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5

Чтобы стать элитным нападающим Максиму нужна стабильность, которой пока что нет. На шведском этапе Евротура создал один момент, когда вылез на ворота финнов. Больше ничего. Грошев - огромный талант и со временем должен прибавить.

Виталий Кравцов (3 матча, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Блеклая игра в исполнении Виталия. Вообще не был заметен на площадке. Полтора балла добавили за то, что добавил импульса в последней игре турнира. На этом все.
 
***
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают