Невероятный камбэк в матче с Чехией. Оценки игроков сборной России

Российская национальная команда одержала девятую победу из девяти возможных в рамках Евротура.


Сборная России сегодня забросила целых семь шайб. Наша команда продолжает идти без поражений в рамках Евротура. Однако даже несмотря на счет, простым этот матч точно не назовешь. Игроки проявили характер и отыгрались со счета 3:1. Как сыграли хоккеисты нашей национальной команды?


Вратарь:

Ярослав Аскаров (процент отраженных бросков 88,89%)

Оценка: 4,0


Вины Аскарова в пропущенных шайбах нет, если только во втором голе с острого угла. Однако были ошибки с выходом из ворот - несколько раз отдал передачу точно на клюшку чехам. В одном моменте нас простили, тогда игрок “Национальной команды” промахнулся, бросая в пустые ворота. Также напрягает статистика отраженных бросков. В остальном без вопросов - команду спасал.

Защитники:

Кирилл Кирсанов (0+1, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Кирсанов отлично провел этот матч. Радует, что он вообще не освобождается от шайбы. Лишний раз откатится, чтобы сохранить контроль,но не будет играть через вброс.

Сергей Зборовский (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Позиционно сыграл надежно. Однако второй гол - свидетельство игры 3 на 5. Сборная России выстояла в меньшинстве, но пропустила в равных составах практически сразу. Сергей получил штраф на ровном месте.

Семен Чистяков (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Здорово вошел в игру. При первой шайбе чехов плохо сыграл на пятаке. Дальше ошибок не допускал.

Даниил Пыленков (0+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Пыленков сегодня качественно поддерживал атаки. Результативных баллов не заработал, но внес огромный вклад в победу. В своей зоне играл надежно.

Даниил Мисюль (1+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Шикарный гол, шикарная передача на Коваленко и, как следствие, шикарный матч в исполнении Даниила. Отличный защитник вырос в системе “Локомотива”. В обиду партнеров не дал.



Артем Минулин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Сегодня был не так активен у чужих ворот. Из плюсов - не дал чехам разгуляться в нашей зоне.

Шакир Мухамадуллин (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5

Не удержал своего игрока на пятаке, когда нам забросили первый гол. Быстро избавлялся от шайбы, атаку практически не поддерживал. Шакир может лучше.

Нападающие:

Иван Чехович (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


По факту ничем не запомнился. Чехи играли с Иваном плотно, разбирая игру первой тройки нападения. Пожалуй, лучший матч на турнире провел с финнами.

Максим Соркин (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Значительно прибавил в атаке. Сегодня был в роли финишера. Забить, к сожалению, не получилось. Балл снизили за проигранное вчистую вбрасывание, которое привело к третьей шайбе сборной Чехии.

Дамир Жафяров (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Два ключевых момента в исполнении Жафярова - во втором периоде дважды здорово сыграл на коротком пасе с Чеховичем. Больше ничем не запомнился, но ничего плохого тоже не сделал.

Никита Чибриков (1+1, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Два очка. Первый балл - изящное подправление после которого шайбу добил Бардаков. Второй - прекрасное подключение и завершение.Никита здорово сыграл на этом турнире и оправдал доверие тренерского штаба.



Захар Бардаков (1+1, показатель полезности +4)

Оценка: 5,0


Великолепный матч в исполнении Захара. Его звено сегодня создало головную боль противникам. Бардаков наконец-то набрал очки и ушел с площадки с внушительным показателем полезности.



Василий Подколзин (1+2, показатель полезности +4)

Оценка: 5,0


Вот так должен играть Вася постоянно. Огромный талант, который провел идеальный матч. Подколзин здорово осуществлял переход из обороны в атаку, держал шайбу в чужой зоне, что давало возможность наложения свежего звена России на уставшее у чехов. Умница.



Владимир Бутузов (1+1, показатель полезности +2)

Оценка: 4,5


Половину балла снизили за то, что в первом периоде не был заметен. Владимир провел отличный матч и заслуженно забросил шайбу, пусть и в пустые ворота.



Павел Красковский (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Здорово дирижировал своим звеном. Не все получалось в начале матча, но в третьем периоде его тройка просто смяла оборону Чехии.



Николай Коваленко (1+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Настоящий танк. Отличный турнир в исполнении Николая и превосходный матч. Поначалу казалось, что чехи не дадут пространства для дриблинга Коваленко, но в третьем периоде все пришло. Забил очень важный гол.



Максим Грошев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Отыграл всего шесть минут. Вряд ли можно что-то создать за такое время. В обороне ничего не испортил, но и в атаке активности не было.

Данила Моисеев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Очень грамотный матч в исполнении Данила. Выделим его прекрасные паузы, которые позволяли защитникам подключаться и наносить броски. Моисеев сыграл грамотно.

Герман Рубцов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Также провел шесть минут на площадке, как и Грошев. Ничем особо не запомнился.

Виталий Кравцов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


С появлением Виталия на площадке игра оживилась. Очень важно, что придал импульс команде. Хороший матч в исполнении Кравцова.

Что в итоге?



Сборная России идет без поражений в рамках Евротура. Девятая победа кряду. Игорь Ларионов также не проиграл ни одного матча с национальной командой. Сборная России на шведском этапе не пропустила в меньшинстве и сегодня наконец-то забила в большинстве.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей Евротур

Сейчас обсуждают