Восемь шайб от "Металлурга"

В воскресенье в ВХЛ состоялся единственный матч – "Металлург" завершил свою программу регулярного чемпионата уверенной победой над "Ермаком".



Перед этой игрой нельзя было не вспомнить прошлогодний поединок "Кузни" с ангарчанами – 18 февраля 2020 матч между этими соперниками стал последней игрой сезона для обеих команд, не попавших тогда в плей-офф. В той встрече "Ермак" вел 5:1, но "Металлург" отыгрался и в итоге победил со счетом 8:5, а Максим Кицын оформил дубль и обновил рекорд результативности для нападающих ВХЛ за одну "регулярку" - 69 (39+30) набранных очков.

Игра 14 февраля в некотором роде повторила этот сценарий.

К матчу, правда, команды в этот раз подошли в диаметрально противоположном статусе. "Металлург" заранее обеспечил себе выход в плей-офф, и турнирная интрига для новокузнечан ограничивается только вопросом, на каком месте они завершат чемпионат. "Ермак" же потерял шансы на участие в Кубке Петрова и играет только за честь и для болельщиков.

Поединок начался с "холодного душа" для новокузнецкой команды. За первые шесть минут "Ермак" забил два гола – сначала Даниил Калмыков реализовал первое же большинство, а затем уже в равных составах Илья Каргин на скорости вылетел на пустой угол ворот Владислава Сухачева и сделал счет 2:0 в пользу гостей. Расстроенный Сухачев после этого отправился на скамейку, его заменил Дмитрий Лозебников. Который вошел в игру с максимальной уверенностью, передав ее команде. Уже на 11-й минуте "Кузня" на исходе большинства забила гол – Валерий Поляков замкнул убойную передачу Даниила Ердакова, и начался быстрый камбэк хозяев льда. Еще через несколько минут Дамир Рахимулиин "на удачу" бросил из-за ворот, шайба рикошетом от игрока ангарчан попала в сетку, и счет стал ничейным – 2:2. До первого перерыва новокузнечане успели огорчить вратаря гостей Игоря Тяло еще раз – Александр Владимирович Шевченко (в "Кузне" играет его полный тезка, только Александрович) впервые вывел "Металлург" вперед.

Надо отметить, что Игорь Тяло приложил много усилий, чтобы спасти свою команду от разгрома, но когда Олег Ломако встретил пас на пустой угол, он оказался не у дел – 4:2 в пользу "Металлурга".

Дальше новокузнечане просто играли в свое удовольствие. Михаил Железнов реализовал большинство, Эдгарс Кулда забил в раздевалку – 6:2. "Ермак" показал зубы в третьем периоде, когда Денис Недилько внезапно выскочил вперед в меньшинстве и пробил Лозебникова. 6:3.

Концовка встречи ознаменовалась еще одним голом Валерия Полякова, который оформил дубль, и второй шайбой Олега Ломако, который установил окончательный счет поединка – 8:3 в пользу "Металлурга".

Для "Кузни" регулярный чемпионат на этом завершен. Новокузнечане занимают третье место в таблице с 69 очками после 50 игр. "Ермак" сыграет еще один матч – во вторник против "Сокола". Ангарчане остаются на 23 месте с 39 очками в 49 играх.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают