Шведы снова обыграны в серии буллитов. Оценки игроков сборной России

Российская национальная команда опять пропустила первой и довела игру до победы.


Сегодняшний матч против Швеции точно не был легкой прогулкой. Наша сборная, как и на двух этапах Евротура ранее, одержала победу в серии буллитов. Во всех трех матчах со шведами в этом сезоне наша команда пропускала первой, но отыгрывалась и доводила дело до победы в серии послематчевых бросков. Как сыграли игроки нашей сборной?



Вратарь:

Александр Самонов (процент отраженных бросков - 96,67%)

Оценка: 5,0


Если бы не Александр, то сегодня счет был бы разгромным. Самонов много раз выручал нашу сборную, особенно в первом периоде, когда разница по броскам была 10-1. Вратарь СКА провел отличный матч, выстоял очень важные две минуты в овертайме, а затем выиграл в буллитной серии.



Защитники:

Александр Алексеев (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


В "Салавате Юлаеве" у Алексеева огромный атакующий потенциал, пока что на шведском этапе Евротура от Александра в чужой зоне активной игры не видно. Несмотря на то, что сборной России забили, когда защитник находился на площадке - он действовал грамотно.  "Тре Крунур" просто воспользовались численным перевесом на нашем пятаке. Алексеев ошибся в овертайме из-за чего Бутузову пришлось фолить.

Артем Минулин (0+0, показатель полезности  0)

Оценка: 4,0


Здорово поддерживал атаки, подключался четвертым нападающим. Но в отличии от того же Алексеева - были проблемы у своих ворот. Несколько раз позиционно ошибся. И оставил игрока Швеции на дальней штанге без опеки, что привело к голу.

Даниил Пыленков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Здорово сыграл по хоккеистам сборной Швеции, четко действовал в силовой борьбе. Пять баллов не можем поставить за грубейшую ошибку, когда отдал неточную передачу из-за ворот, которая чуть не привела к голу.

Сергей Зборовский (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Не дал сегодня шведам разгуляться на нашем пятаке. У своих ворот сыграл грамотно и надежно. Самый главный минус - провал по позиции. Зборовский хотел поддержать атаку, но опаздывал, потом шла контратака 2 в 1, где Сергей был "отрезан". Получалось, что оставался в полупозиции: и не в защите, и не в нападении.

Кирилл Кирсанов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Уверенный матч в исполнении Кирилла. Очень спокойно избавлялся от прессинга игроков сборной Швеции. Да, иногда действовал слишком опрометчиво, но парень еще молод. В целом очень хорошая игра в исполнении Кирсанова.

Даниил Журавлев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


В атаке не был заметен, но несколько раз принял на себя броски игроков сборной Швеции. Помог сегодня Самонову однозначно.

Даниил Мисюль (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Строго и надежно. Возникали некоторые проблемы с первым пасом, но тут шведы здорово прессинговали, а не Мисюль отбрасывался просто так на ровном месте. Тактическая выучка у Даниила на уровне. В коньке и в силовой борьбе не уступал, один в один обыграть себя не дал.

Нападающие:

Иван Чехович (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Видно, что шведы разбирали игру нашего первого звена. Иван сегодня не смог реализовать свои моменты, которых, кстати, у него практически не было. Соперники играли с ним плотно.

Дамир Жафяров (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Тоже самое, что и с Чеховичем применимо и к Жафярову. Сегодня Дамиру не дали свободный лед, который ему необходим для результативных действий.

Максим Соркин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


К сожалению, Максим не смог стать связующим Чеховича и Жафярова, как тот же Хуснутдинов. Соркину не хватает быстроты и элитного силового катания. В обороне сыграл надежно.


Павел Красковский (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Не самый лучший матч в исполнении Павла. Сегодня от него не было обострений. Но опять же, очень здорово помогал в обороне защитникам. В этом плане к Красковскому нет претензий.

Николай Коваленко (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Приятно наблюдать за игрой Коваленко. Сегодня также "убивал" меньшинство, здорово прессинговал. Показал в третьем периоде идеальный форчек, после которого Бутузов должен был забрасывать. Сегодня шведы не дали ему такой вольности в своей зоне, что позволяли финны. Его дриблинг несколько раз останавливали.

Владимир Бутузов (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Должен был забрасывать в третьем периоде, но не смог пробить Фаста. Сегодня был не так заметен и активен, как в прошлой встрече, но забросил важный буллит, который стал победным в итоге.



Виталий Кравцов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Пока что Виталий не может себя проявить на Евротуре. Две посредственные игры со шведами и финнами. Нет от него ни обострений, ни завершения. Силовой борьбы он избегает. Будем надеяться, что просто копит силы перед плей-офф, но тогда почему не отказался ехать в Швецию?

Данила Моисеев (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Прекрасная игра в исполнении Данила. Во-первых, забросил гол. Во-вторых, четко разыгрывал, выступая в роли диспетчера и застолбил пятак в своей зоне.



Сергей Шмелев (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Не очень задалось у Сергея на старте, но дальше вошел в ритм. Шмелев отдал важнейший ассист, который позволил сравнять счет. У Сергея нет лишних движений. Видно, что опытный хоккеист.

Захар Бардаков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Также сегодня был хорош в силовой борьбе. Активно шел прессинговать шведов за воротами, также выделим его игру в обороне. Для идеала не хватило набранных баллов.

Василий Подколзин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Совершенно неоправданное удаление в начале матча. Дальше Василий убрал брак в своих действиях и начал проявлять свои сильные качества. Сегодня лучший в плане дриблинга и перехода из защиты в атаку в нашей команде.

Никита Чибриков (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


17-летний юниор сегодня набрал первое очко за сборную России. Просто выжимает максимум из своего игрового времени. Никита красавчик. Поздравляем! Полностью оправдывает свое попадание в состав на Евротур.


Что в итоге?

Сборная России может взять третий этап Евротура из трех в этом сезоне, но впереди "колючие" чехи. Напрягает реализация большинства - из пяти численных преимуществ за два матча мы ни разу не забили, но также не пропустили в меньшинстве. Это при том, что у соперников было целых восемь попыток. 


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Евротур

Сейчас обсуждают